設為首頁收藏本站76Youtube 頻道

Post76影音玩樂

搜索
樓主: kl122002

[討論] 笑說hifi 與音樂

44萬

鑽石玩家

老而不

old8woman 發表於 2018-3-30 09:49
不知道為甚麼,男人總是覺得他在聽hi-fi時候,
女人是阻礙他們的東西,尤其是一班男人一起
做老婆的還是知 ...

認真說,
我覺上一代的女人知情識趣,
當代的就是欠了少少.

今日唔會知你聽緊hifi 仲叫人上門開枱打牌
但就會旁邊玩candy crush 的聲音仲大過對喇叭.

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
dc903 + 50 + 50 自己好怕搭車隔離果個手機大聲浪.

查看全部評分

還是好音樂最好.

46萬

鑽石玩家

黑膠迷Vicky

kl122002 發表於 2018-3-31 06:27
認真說,
我覺上一代的女人知情識趣,
當代的就是欠了少少.

我本身喜歡打麻雀,但我從來不會在自己家中開枱
因為老公喜歡聽音樂玩音响,對他而言,靜最重要
即使聽到隔離左右有打麻雀聲都覺得煩..............
雖然我不懂得搞hi fi,但也喜歡聽音樂(古典/中樂/爵士/流行歌曲都喜歡)
明白在欣賞音樂時,如果家中發出噪音是頗討厭的
其實男人喜歡聽hi fi我覺得是好事(雖然會幾花錢)

評分

參與人數 2威望 +70 金錢 +70 收起 理由
kl122002 + 20 + 20 好太太
dc903 + 50 + 50 你honey真有褔。

查看全部評分

46萬

鑽石玩家

黑膠迷Vicky

我看hi fi與音樂!
hi fi與音樂,有極微妙的關係,玩hi fi的其實有幾類人
1.只懂得玩器材,對音樂一知半解(相信這類人佔不少)
2.真正懂得玩器材,又真正懂得聽音樂(這類人佔比例最少)
3.對器材一知半解,對音樂也知D吾知D,喜歡經常更換器材(但只是聲音改變左,並非升級)
   這類人相信最多
4.對hi fi器材認識不深,但懂得聽音樂,也知道"真正甚麽叫靚聲".........
但可以肯定的,真正對古典音樂有認識的人,對hi fi的要求一定不會低............

評分

dc903 + 50 + 50 正帖留分
kl122002 + 20 + 20 絕對認同

查看全部評分

18萬

鉑金玩家

old8woman 發表於 2018-3-31 21:13
我看hi fi與音樂!
hi fi與音樂,有極微妙的關係,玩hi fi的其實有幾類人
1.只懂得玩器材,對音樂一知半解(相信 ...

1、2、3都講得啱,但4「對古典音樂有認識的人,對hi fi的要求一定不會低。」,我就認為未必,也有好多聽古典的是更重視音樂而不是音響,就算玩音器的好多人都不太重視家中音響器材。

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +20 收起 理由
kl122002 + 20 + 20 認同

查看全部評分

44萬

鑽石玩家

老而不

old8woman 發表於 2018-3-31 21:13
我看hi fi與音樂!
1.只懂得玩器材,對音樂一知半解(相信 ...

呢個要小心D講,
世界上有種人心口窄 , 就偏著XXXL 衫, 以為自己大隻, 望落一支曬衫竹
又有種人身心廣胖, 就偏著XXXS 衫, 以為件衫過到頭就得,

hifi 與音樂...
音樂友一定會去聽live, 反而hifi 友就不一定了.
還是好音樂最好.

46萬

鑽石玩家

黑膠迷Vicky

這幾十年來,我聽過的高級音響也不少,
不少知名度甚高的著名發燒友都是老公的朋友,
但hi fi始終跟現場有分別,尤其是大型管弦樂,
聽過現場,你才知道hi fi只是假聲,跟真野有分別!

評分

參與人數 2威望 +30 金錢 +30 收起 理由
Wesleyii + 10 + 10 絕對認同
kl122002 + 20 + 20 絕對認同

查看全部評分

18萬

鉑金玩家

old8woman 發表於 2018-4-1 07:10
但hi fi始終跟現場有 ...

hifi係高度傳真,唔係真。
睇通哩點,就可以冇需太執著音響,多享受音樂。

評分

參與人數 3威望 +40 金錢 +40 收起 理由
Msuper + 10 + 10 一擊即中,但邊有禁多得現場聽喎將就下啦!.
kl122002 + 20 + 20 正帖留分
old8woman + 10 + 10 我同意!/_

查看全部評分

44萬

鑽石玩家

老而不

old8woman 發表於 2018-4-1 07:10
但hi fi始終跟現場有 ...

當年玩得起 hifi 的人不多, 朋友圈不如今日.
可能是當年我買唱片買很瘋狂吧? 因而令我自己是有幸認到一邊肯俾我上門用他們器材的朋友.
有次其中一位問我, 大家係其實係點識的?
我真係都唔太知. 君子之交吧?

以今日看昨日, 都覺幾胡扯,
邊有人會晚上買隻燒鴨拍人門問借唱片, 然後第二日到我買半斤燒肉去借聽hifi?
今日有些都已不在了, 有點令人懷念.

輕鬆D了, 閱人數十載, 早一兩年起我真係睇化左少少
係有些要堅持的還是要堅持, 只是改了另一種心態去看
閒言談笑論盡世事一切.
還是好音樂最好.

46萬

鑽石玩家

黑膠迷Vicky

如果我冇記錯,"hi fi"這個名稱是上世紀70年代初才漸漸多人用
60年代或以前,能有資格擁有獨立唱盤+擴音機的人已經某程度是身份的象徵
當年我仍然記得老公的唱盤是Lenco(忘記型號)
但這個唱盤老公話並非帶動也非直驅的,是介動輪式驅動(但我吾明係乜東東)
擴音機是膽機Quad,也忘記型號(吾知有冇打錯字)
而喇叭則是印象深刻的AR-3a

評分

dc903 + 50 + 50 正到爆
kl122002 + 20 + 20 正到爆

查看全部評分

44萬

鑽石玩家

老而不

old8woman 發表於 2018-4-1 20:56
如果我冇記錯,"hi fi"這個名稱是上世紀70年代初才漸漸多人用
60年代或以前,能有資格擁有獨立唱盤+擴音機的 ...

是很好的組合. 同一對喇叭當年我也有.
我想你老公那應是 Quad 303 的組合?
不過當年是我集中買唱片和攝影. 一直是用很便宜的手提式philips 出品,
當年朋友常說我值得一台好一點的機, 加上被電器行推介 (原本是去買收音機的) ,
於是入手了Luxman 的機, 忘了是SQ 5B 還是什麼來的, 後來才升上去用 SQ 38 (初代),
唱盤最有印象是 Thorens TD 150 MKII , 用到80年代CD化才棄之

Lenco 的idler 唱盤是好東西來的, 你老公識買hifi   
可能是L75 ?
它的設計有異於thorens 和Garrard, Lenco 的輪是直立的, 而後兩者是橫的.

評分

參與人數 3威望 +70 金錢 +70 收起 理由
CDROMRW + 10 + 10 報告非常詳盡
dc903 + 50 + 50 報告非常詳盡
old8woman + 10 + 10

查看全部評分

還是好音樂最好.