設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[討論] 笑說hifi 與音樂

1萬

白鑽玩家

老而不

twinggy 發表於 2019-4-8 15:25
我都係住喺香港住宅區, 理論上唔應該有咁大影響。

那個是我當年我研究.  平日, 假日 , 不同時間(早/晚/通宵), 以至地方, 在香港還是有大量工廠的時代是明顯的.
不過現在我不會等凌晨1點開機聽歌了. (我知現在還有人這樣做 )

最近我的大廈早前換了公家的電力裝置, 由大火牛到一些安全掣都換了.  聲音感覺上比以前聽起來光亮多一點, 多一些力. 明顥的是走廊的燈光比以前也光了少少   
對比起在家中弄電處理的話, 我認為由大廈電工中入手是有比較最明顯的改變.

評分

參與人數 2威望 +100 金錢 +100 收起 理由
dc903 + 50 + 50 報告非常詳盡
tlsk + 50 + 50 精彩報告!

查看全部評分

還是好音樂最好.

禁止發言

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章

kl122002 發表於 2019-4-8 14:23
其實是不是和居住的地區有關?

很久以前有朋友是在長沙灣住, 在平日聽hifi, 就算只係扭大volume都已聽到n ...

其實好多人(合資?)係工廠大廈自設音響房,放工後(自己及工廠)和假期就三五成群帶埋各式補品、天碟爆機,佢地話:

租平地方大、自己屋企真係好唔方便

裝修幾簡單都得,攪好冷氣機隔聲即可

牆厚地厚天花厚,聲實D

工廠大廈三相電,再加大蛇粗電纜入屋,力水充足

假期週圍靜蠅蠅,欣賞音樂一流,當然都係租之前做定功課嘅!

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
dc903 + 50 + 50 十多年前已有(少數人)咁做,又參觀過(可賣碟.

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

CDROMRW 發表於 2019-4-9 01:42
其實好多人(合資?)係工廠大廈自設音響房,放工後(自己及工廠)和假期就三五成群帶埋各式補品、天碟爆機, ...

我都有聽人甘樣做....好似在報紙上都有人寫過?前也聞說有人行用迷你倉去做同樣的事.  
只是我覺是不是有少少問題位置, 比如分租的資金, 保險等, 加上近年工廈活化的事也應令租金加了不少.  之
若問我值得與否, 我就沒太大好感了.

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

時代是有趣的事

當年黑膠唱片的時代, 各家大廠出唱片, 大家就是偏看不好蘇聯聯盟國家的東西.
時至今日復黑, 就說著俄仔都有好黑膠出品.

...

最近是花了少少時間去看真空管 / 膽, 有人對我說是非常危險, 上癮性極大
果然...
光是看著一些文字在繁簡中文互轉, 抄來抄去, 真是上癮
也幾乎笑到斷氣.

...

評分

dc903 + 50 + 50 俾個Like你啦
old8woman + 50 + 50 報告非常詳盡

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

在這個月裡聽了4次有同樣意思的說話:

"古典在過去的錄音好, 有大師啊! 何必要聽今天的新人呢?"

真是好比看著湖邊的水仙花.
或者在那個時候應由現代之神送納西瑟斯一面鏡子, 教他明白什麼是物理鏡像.

還是好音樂最好.

黑鑽玩家

76-FC 綠翡翠勲章

kl122002 發表於 2019-4-11 13:53
在這個月裡聽了4次有同樣意思的說話:

"古典在過去的錄音好, 有大師啊! 何必要聽今天的新人呢?"

新人一样可以走向大師路

1萬

白鑽玩家

老而不

HD_2 發表於 2019-4-11 21:55
新人一样可以走向大師路

今天的大師, 昔日也是新人

評分

dc903 + 50 + 50 絕對認同
old8woman + 50 + 50 絕對認同

查看全部評分

還是好音樂最好.

高級玩家

入燒之路,冇得回頭

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
kl122002 + 50 + 50 金句!

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

豆丁追問我
"現在電腦都可以網上聽收音機啊? 為什麼硬要找一台膽收音機?"

於是我在正點報新聞時開一台手提收音機和網上版的給他聽
他才明白原來網上版是慢了數秒.
"點解會甘的?"
我: 點知啊

....

諗起收音機都有好多笑話

以前AM的年代, 有不少收音機都已內置了天線, 就是那支有線圈的鐵棒
之不過AM有一個特色, 就是要不定時移一移台收音機, 令接收得好少少.
於是身邊總是有一兩朋友定時定候閃了腰

....

步入FM的時代,不少人都跑去另買一台收音機.  
話說連一台已有FM功能的Telefunken 都被朋友棄了, 說是因為沒有FM 的字樣
我解說UKW 就是FM的意思後, 他留了那台收音機一週, 還是棄了.
"沒有FM 我總是覺得那個電台很假的說"

....

當年電視未流行的時候, 人們還是很心急地跑去聽收音機, 在今天很難想像吧?
當年聽收音機的地方不多, 莫過於涼茶鋪
同時有些涼茶鋪也會有一台點唱機.
話說有次某對飛仔/女入去入銀點唱, 未幾 李我 的天空小說就來了
於是一場大戰就因為一只原子杯落地而發生了

...

"咦? 無聽聲的?"
左扭了一扭, 右扭了一扭, 出現了方榮先生的講古聲.
真係如果唔知, 有時真係以為收音機壞左.

...

"要學寫故仔就先去聽收音機了"
在天空小說的年代裡, 此話不假
而且就算白話文學都好過今日的全口語.

...

"到底錄音室有幾大? 點解鄧寄塵的劇目可以塞甘多人?"

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
黑翼菜鳥 + 10 + 10 正到爆

查看全部評分

還是好音樂最好.