設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[討論] 笑說hifi 與音樂

1萬

白鑽玩家

老而不

Cheong448 發表於 2018-6-9 16:49
絕對認同
記得前幾年 kl122002 兄講.....遺囑

安排好一切的習慣是由舊上司們身上學的, 問題是....當年預得幾好, 現在錢是永遠夠用, 也不用太擔心大病還是什麼的.
倒過來是計劃身後事, 比如那些財產的分配. 膝下無兒女, 家屬性的豆丁就只有一個.
所以遺囑上我是有此段:

我在是在理智清醒之下說 :我絕不會把一切資產一次性完全交給任何一位家屬, 不論直系或非直系.
我堅持我手上的金錢仍是我的努力成果, 不可以由他人以任何方式或手段等輕易承繼.  "承繼"的做法有違我的信念, 故此甚至不容許任何人以任何方式達到相同或近似的效果.

此乃最新的版本, 並以此取代之前的一切已訂下的遺囑.

.

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
dc903 + 50 + 50 so serious !

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

old8woman 發表於 2018-6-9 20:49
人生就是這麼無奈,眼看身邊的朋友,久不久又走一個
所以我都很珍惜每次和朋友的聚會,因為........."未必下 ...

近數年...真是戰場上點兵 : 點一個又少一個
可幸是我沒中風, 不然好似其中一位知己在最後一年裡只在床上張眼和合眼渡過.

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

kl122002 發表於 2018-6-9 20:57
近數年...真是戰場上點兵 : 點一個又少一個
可幸是我沒中風, 不然好似其中一位知己在最後一年裡只在床上 ...

如果我有朝一日只能在床上靠人餵食換尿片,那麽我寧願早點死............

評分

參與人數 4威望 +160 金錢 +160 收起 理由
黑翼菜鳥 + 10 + 10 人生最怕的事
dc903 + 50 + 50 可惜大家無水晶球!
Cheong448 + 50 + 50 絕對認同
kl122002 + 50 + 50 我都係甘話.

查看全部評分

1萬

鑽石玩家

76-FC 藍寶石勲章

old8woman 發表於 2018-6-9 21:15
如果我有朝一日只能在床上靠人餵食換尿片,那麽我寧願早點死............  ...

要用42萬.....https://hk.news.appledaily.com/c ... e/20180607/58287581
【生命倒數】「輔助自殺」Vs 安樂死 付逾$6萬吃超苦藥
台灣85歲資深傳媒人兼體育主播傅達仁,專程到瑞士了結生命。嚴格來說,傅達仁所進行的是「輔助自殺」(assisted / accompanied suicide),即自行服用或施打藥物,而非由醫師幫病人注射藥物的「安樂死」(euthanasia)。原來,瑞士...
呢筆數玩巧多音響....
做人說話不要太刻薄,因為待人刻薄,最後自己的福氣一定''薄''!
一個有''口德''的人,一定有''福''!

壞事勸人休莫作。舉頭三尺有神明。善惡到頭終有報。只爭來早與來遲。

1萬

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

以前常常聽到老人家說:不怕死,最怕痛.......................
如果有痛症在身久醫不好,又或者 植物人/半植物人狀態下生存
給病人安樂死是我支持的...........

評分

dc903 + 50 + 50 支持…

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

old8woman 發表於 2018-6-10 18:54
以前常常聽到老人家說:不怕死,最怕痛.......................
如果有痛症在身久醫不好,又或者 植物人/半植 ...

這問題我也問過,
因為安樂死與醫生的職性是相反, 還有眾多的問題 (如家人意向) 所以在香港暫時不會有.
但我很相信在未來5年內, 人口大量老化+高壽的現況下, 安樂死會再被提出.
始終如果我有兒女, 我也不太希望他們為了看顧我而用太多他們的金錢和時間.

評分

dc903 + 50 + 50

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

鑽石玩家

76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2018-6-10 19:47
這問題我也問過,
因為安樂死與醫生的職性是相反, 還有眾多的問題 (如家人意向) 所以在香港暫時不會有.
...

未來5年內 https://www.hk01.com/社會新聞/96203/耀東邨倫常案-全天候照顧病妻-殺妻翁曾向胞弟透露-好辛苦
【耀東邨倫常案】全天候照顧病妻 殺妻翁曾向胞弟透露「好辛苦」
[youtube]XpSc08XqEVU[/youtube]
做人說話不要太刻薄,因為待人刻薄,最後自己的福氣一定''薄''!
一個有''口德''的人,一定有''福''!

壞事勸人休莫作。舉頭三尺有神明。善惡到頭終有報。只爭來早與來遲。

1萬

白鑽玩家

老而不

雖與音樂無關, 不過借題講下.
以前的人早死, 真係過到50-60已偷笑, 上70是高壽, 80-90真係都未聽過.  老奶走的時候...我印象中她才近70左右吧? 變相我的後大半生中沒了一身家庭長輩負擔.
這很重要,  說真的, 是非常重要. 家中長者的醫療開支, 食宿/家用, 幫工諸等的開支都可以對後輩造成負擔, 如此一來, 他們連一個單位都俾不起首期.
所以我不認同, 不認為 "扶老攜幼"的學說是正確的道德觀.

評分

dc903 + 50 + 50 以往電視(即社會)興講3代4代5代同堂.

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

kl122002 發表於 2018-6-11 14:18
雖與音樂無關, 不過借題講下.
以前的人早死, 真係過到50-60已偷笑, 上70是高壽, 80-90真係都未聽過.  老奶 ...

現今的人能長命,全靠醫學昌明,約十年前我曾經做過一次很大的手術
手術長達6.5小時,事後要十幾天醫生才准出院休養,而且因傷口大
出院後仍然要每天到政府診所洗傷口,也開始出現大小便失禁,不能久站等後遺症
當年丈夫子女以為我未必"過關",連骨灰位(在粉嶺龍山寺)都已經買定
幸好捱過此劫我才生存到今天,如果這事情再早2-30年前發生
相信我肯定難逃此劫,已經死亡了..............
經此死裡逃生一劫,我的人生觀也改變了,甚麽都放開了,現在要開心地渡過每一天

評分

參與人數 3威望 +150 金錢 +150 收起 理由
Cheong448 + 50 + 50 俾個Like你啦
dc903 + 50 + 50 happy living every day.
tlsk + 50 + 50 所以快樂時要快樂!

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

old8woman 發表於 2018-6-11 21:23
現今的人能長命,全靠醫學昌明,約十年前我曾經做過一次很大的手術
手術長達6.5小時,事後要十幾天醫生才准 ...

我試過由樓梯滾落跌斷胸骨, 發生了Traumatic hemopneumothorax (沒記錯的話) 是骨插入了肺葉, 刺穿,直肺,  發生同時肺腔大量穿血.
回到60年代的話, 一早死左, 今次也如你一樣, 好彩+命硬, 唔死得.  醫生都話神奇. 因為好少過80的可以如此.

唔死得, 所以有種感覺, 就是再學一下現代電腦, 學速成, 上網, 做當代人常做的事, 到處去, 不然我已深居簡出.
因此豆丁是被派來監視我的.

評分

參與人數 2威望 +70 金錢 +70 收起 理由
old8woman + 20 + 20 我地都好彩,死吾去
dc903 + 50 + 50 親人的不是芒住你 係care 啫

查看全部評分

還是好音樂最好.