設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[黑膠碟] 我的年代, 我的黑膠

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

CDROMRW 發表於 2019-9-17 10:41
追月都追唔切嘞,聽吓D月光曲發吓白日夢算啦!

除咗具多芬隻 Moonlight Sonata 外,最鍾意都係 ...

法國作曲家我最喜歡德布西,拉威爾和彿瑞……

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
dc903 + 50 + 50 用家心得

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

今日想講一張改變了世界的照片, 不專登出來了, 怕是引起一些人的不安 , 但可以看下方的link , 大家就一定知發生了什麼事.
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-42869653

那件事對香港人來說, 還不如早一年的67暴動更是值得關注
然而這張照片, 改寫了一個國家的軍事方式, 成就了另一個國家, 一個記者得了獎, 還有兩個人付出了代價.

然而, 相近的事情在香港也發生了, 當中不少照片根本已可以提名Pulitzer Prize  
那張老照的故事是不是會重演?  
我不知道, 不然這是對下代人最痛苦的成長記憶; 之不過若是如此, 那就是必須經過的.  

如是我輩見過的, 就明白生存從來不易.

評分

參與人數 2威望 +100 金錢 +100 收起 理由
dc903 + 50 + 50 張相見過了當時不經意。今當權人只等發烤.
CDROMRW + 50 + 50 事件仲發酵中,開槍就可以制止咩?我唔覺囉.

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

回CDROMRW 兄,
事件仲發酵中,開槍就可以制止咩?我唔覺囉.

非也, 這張照片改變了當時原有的局面. 而, 現況可能就只差那麼的一小點....

評分

dc903 + 50 + 50 肯改變的只限肯自省的國家 我暫看不到.....

查看全部評分

還是好音樂最好.

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章

我相信果張 Girl running on fire / Napalm Girl 更加震撼人心(美國人心),戰爭、暴力嘅恐怖,反戰意識嘅擴大

我地要反一切暴力

https://allthatsinteresting.com/napalm-girl

評分

參與人數 2威望 +130 金錢 +130 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 絕對認同
dc903 + 50 + 50 身無分文都差不多矣 戰爭令羊討厭人性之惡.

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

最近的新聞, 有很多人說有不少迷思...
那麼就回顧一下這個老電視劇好了 .

果然被昔日的那個茶樓它伯說中了
只要人一天不死, 還是奇聞怪事每天多.

評分

dc903 + 50 + 50 世上有不少是unseen事,當然有evil果1種!.

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

我一直以為我見過最衰的事
出世在日治時代
經歷過未有老廉的香港可以幾差
原來, 不只如此 .

以前你地話日本仔打香港人, 英國人壓迫香港人,
我見過, 我經歷過, 但我生存到今日都係好完整,  
一支公養大左中道崩殂的家弟下的一個家畜 + 一個豆丁 , 有樓住又有租收,
收成期收到等死期了吧?

只是在我人生80餘年的經歷入面,   現在是真的比日治年代還糟
自己打自己人, 仲要係一個比你年紀細一半的人,
由頭到尾成件事本來係唔需要一個好地地的應在假期中打機的中學生對一個大一倍年紀應在平日巡下街的警察,
家下發生乜事啊?  

評分

參與人數 4威望 +160 金錢 +160 收起 理由
dc903 + 50 + 50 細對大, 這就是徵結之處
twinggy + 10 + 10 絕對認同
CDROMRW + 50 + 50 天下大亂,必有妖孽!及其隨眾 T_T.
ernietse + 50 + 50 天意制度弄人一個自傲教徒違反道德良知嘅悲.

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

在1967年, 我都緊張過. 係有時地上的一個二個菠蘿有些嚇人仲阻住我返工之外, 都沒有什麼大問題.
反而我印象中是二戰時的日治時代 , 如前說, 雖不是活得真是很好, 但事實是有點嚇人
才和豆丁輕輕地說了一句, "啊, 好似當年淪陷一樣",
可能我真是一直以來對他說太多那個時代的事物, 他第一句平常的問, "家裡還要買包米嗎? "
那樣輕描淡寫的問句, 嚇壞了那個作食客的家畜.
真沒用.

評分

參與人數 3威望 +150 金錢 +150 收起 理由
CDROMRW + 50 + 50 那家畜是怕無米食,還是經歷日治時期生活?.
ernietse + 50 + 50 所謂戇?精英永遠嚮往悲劇重演從不認錯攬炒.
dc903 + 50 + 50 為5斗米折腰 還有香江第1號女巫.

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

於是今日走了出去看看,

早上在巴士站聽到最經典的一句:
無地鐵點返工!
如果真是淪陷了也以返工為第一目標的香港人, 真是看呆了我眼(或者敵人的眼)

中午至下午, 沒什麼大問題, 可能又是我經歷過沒地鐵的年代,  
入新界沙田探人時是有少少覺用多了時間, 卻又不覺什麼事 , 之後回到了旺角, 是有不少鋪面沒開,
豆丁教了我用手機app 看巴士到達時間 , 那個真是本世紀一大發明啊!  如果以前都有就好了 !
路途上是見到有不少店子沒開門 , 威2是鮮見的少人.
加上結業了店, 是沙士的感覺吧?

晚上走的時候, 坐上了一1A巴士去天星碼頭,
路過信和中心也關了 , 華麗的名牌店沒亮燈沒開門, 好似70年代的石油危機提早關燈的年代.
後座的中年帶灰髮的在抱怨
"DLLLM 班PK到左年尾無生意就知死, 茶記一個人都無真係PK, 成條街烏燈黑火遲D果條死細路就知死..."

我真心懷疑 呢個是不是後生一代成日講的"廢老" ,
唉啊,果一刻忽然真的很有感覺,
令我疑惑佢過去的生活是活在平行時空? 沒經過股災, 金融風暴, 沙士等等嗎?

來了中環, 轉了巴士, 路上看了不少示威者留下的字句
車路上經過我昔日工作的地方, 昔日住過的地方,  當年被日軍打過的地方, 當學徙的地方, 第一次買了東西卻付了2次錢的地方...
窗上的倒影裡好似看見了我過去的一幕,  
原來在這一路快90年的歷史中, 曾是那麼的精彩過.
活著, 活過, 真是很幸福.

評分

參與人數 4威望 +160 金錢 +160 收起 理由
twinggy + 10 + 10 正帖留分
CDROMRW + 50 + 50 佢地都係未經戰亂、共產管治,以為現今生活.
dc903 + 50 + 50 懂感恩的 必天天有福祐 但願有曙光到臨1天.
ernietse + 50 + 50 香港過往歲月的確好精彩!依家因租越來越悶.

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

怎戍說好呢, 昔日說是有了地鐵而令租金可以加多一些
而至今的事實是有等於無, 而且可以說是示威危險區的感覺 ,
看來倒樓價也是早晚的事吧?

一轉這個PK話題,

前陣車被朋友問起他女兒 (有少少白人樣子, 混血的) 要在典禮致詞上穿什麼好? 我回道找Doris Day 的看看吧.
他給了我一個呆目光.
那個女兒上網google 了 Doris Day 後第一句:
好正啊!
昔日的Hollywood 有幾位女星的衣著是流行指標, 當中有:Audrey Hepburn,
Elizabeth Taylor,
Doris Day,

Audrey Hepburn 走的公主型, 這是幾乎大家公定的形像, 可以不用多說 . 是一種可以欣賞的美, 如藝術品一樣
Elizabeth Taylor的是帶種野性, 前衛的, 但不是放蕩, 與Sophia Loren有很大的出入 .  
Doris Day的衣著花式可以說是在大酒店中的night club 能看見, 是通用而標誌性. 有工作女性的美.

出席正式的場合, 女性的衣著比男的還重要 (因為男的變化真是很少) , 穿得不好女性可以成為席間的一陣笑話, 連同男的也一同當災
昔日在香港, 女性是可以穿旗袍, 潘迪華, 林黛, 樂蒂, 葛蘭 等等都是指標

不是因為懷古而覺舊日很美好, 而是你去看今天的時裝, 你可以穿哪一件出入名流場合?  
又或者至少今天見客, 怎樣穿才顯得你有公司的代表性?

評分

參與人數 3威望 +150 金錢 +150 收起 理由
CDROMRW + 50 + 50 柯德莉夏萍,我緻愛
ernietse + 50 + 50 有民族最羞恥信徒變壞墮落患淋病嘅鵝遺臭憶.
dc903 + 50 + 50 正帖留分

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

今天下著雨, 人們打起了傘在行

太似了, 真是太似了

評分

參與人數 3威望 +110 金錢 +110 收起 理由
twinggy + 10 + 10 Let's keep the fire burning!
CDROMRW + 50 + 50 好多人當擁有權力同金錢,佢地唔會吸取歷史.
dc903 + 50 + 50 當極權把人推向極端 大家是否仍舊只忍辱.

查看全部評分

還是好音樂最好.