設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[討論] hifi 平民區

鑽石玩家

kl122002 發表於 2021-2-24 18:12
這是香港的特殊環境才有這種事. 在外國也不是沒有, 只是少見一些.
反觀因為香港玩hifi的困難環境而練出 ...

我應該短期內不換喇叭了, 暫時還非常滿意對喇叭音色, 不過腳架跟 線材及電源線 應該要入手了

美國喇叭我 比較少聽,不過印象中比較豪放 大開大埋,  而且睇評價好多美國喇叭 原身就預環境較大的屋去 擺放

所以屋細很難去玩這些喇叭

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
ATC7 + 10 + 10 超正, 一定要加分

查看全部評分

黃金玩家

三星玩樂勲章

音響架太高冇所謂 你放到上去就得

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +20 收起 理由
HD_2 + 20 + 20

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

一斤花生@G 發表於 2021-2-24 19:23
我應該短期內不換喇叭了, 暫時還非常滿意對喇叭音色, 不過腳架跟 線材及電源線 應該要入手了

美國喇叭 ...

我不是叫你換喇叭, 只是有另一種方案給你參考一下, 試下睇睇。

我睇到你對hifi的要求提高,是好事, 證明了你有目標地追求更好的音質, 而不是為試而買。  此位置起我們不同人的看法已不一定如之前一樣, 反而是經驗交流之談的事。

評分

ATC7 + 10 + 10

查看全部評分

鑽石玩家

ATC7 發表於 2021-2-25 07:31
音響架太高冇所謂 你放到上去就得

黎個牌子機架都幾多人推, 不過暫時對於花太多錢,去買音響架, 就冇乜動力,  一黎提升感不大 ,二黎價錢都較貴,

留番D錢買線材仲實際,   如果高D冇問題就最好啦~ 我又唔想買個架層數太小,到時身痕加器才冇位放, 又要買多個架...

評分

查看全部評分

鑽石玩家

kl122002 發表於 2021-2-25 12:25
我不是叫你換喇叭, 只是有另一種方案給你參考一下, 試下睇睇。

我睇到你對hifi的要求提高,是好事,  ...

其實玩音響 真的要親身試, 聽了一段時間  跟人生一樣,走點冤枉路少不免,   最終都知道自己想要甚麼音色,

都多謝你介紹好多網站 品牌,讓我開闊了視野,  初燒時 我只睇一般廣告品牌的吹噓 有多好聲有多少人買.

現在希望下個月尾前, 能夠將房間的電腦台跟櫃換了   多點位置放一套2聲道 加腳架組合  正式聽一下  

然後再繼步 買點線材 跟電源拖板 提升,   不過其實我最想就係  有一個歌庫, 其實我很想買歌,  但網上很難齊全,

其實網上有些燒友,會私底下將自己CD RIP出黎的歌 賣FILE出去, 我知道這是版權問題,  但對於我沒玩過CD的人來說,

比較容易儲存更多歌庫,  但始終不認識對方,都不知道是不是真的 CD RIP出黎, 只怕是MP3音質升上去 裝FLAC

評分

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

一斤花生@G 發表於 2021-2-25 12:40
其實玩音響 真的要親身試, 聽了一段時間  跟人生一樣,走點冤枉路少不免,   最終都知道自己想要甚麼音色 ...

先講句老套的老實話,除左呃人的東西之外,  有乜野器材會唔好聲的

架係一樣買左會跟身好耐的物品,這就是我這麼多年來最大的總結。 身邊那個富有一朋友換了很多次機都好, 還是那個由老木工師傅弄出來的實心原木木架,屈指一算 好似都有三四十年起了, 那陣子他還沒未發達? 另外他的foundation腳架雖然不一定用, 但都一樣不用時放起, 用時取出來, 留了在他身邊很多久。身體邊還有不少人朋友都總有些用了很久的架, 都是再樣實淨耐用。

如說是這些物品我想帶出的意思是這些物品可以出乎想像的耐用, 如果想找,就真的持找個最好的,也不要自己在未來再發花錢去換。

你在找hifi架時, 會留意到大多數的hifi架的每一層都是有相近的高度。 這又是一個因為平均值而弄出來的現像。 有個別牌子的架係矮身少少,如naim 的專用架。 Taoc 的印象中是可以買不同高矮的層架去組合, 但問題是香港齊不齊我現在不知道。

儲歌係一門近似集郵的喜好, 不壞的, 如我收集唱片錄音一樣。 至於你提過的現像我相信這己已是公開的秘密,也是的確令人無奈。

評分

查看全部評分

鑽石玩家

kl122002 發表於 2021-2-25 13:33
先講句老套的老實話,除左呃人的東西之外,  有乜野器材會唔好聲的

架係一樣買左會跟身好耐的物品,這就 ...

你講得岩阿,其實正正常常的音響器材  不會有太多大問題  只有合不合好味   

我也明白買一個好機架可以用幾十年,即使買貴一點也值得,因為大部分機架顏色偏向 傳統木色, 我房間全都是白木色 比較想配合同一個色 所以應該訂製多

可以分享下你甚麼機架嗎?

評分

查看全部評分

鑽石玩家

[quote]kl122002 發表於 2021-2-25 13:33

評分

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

一斤花生@G 發表於 2021-2-25 14:39
你講得岩阿,其實正正常常的音響器材  不會有太多大問題  只有合不合好味   

我也明白買一個好機架可以 ...

現在因為已是在書房內用, 沒地方置架.  喇叭是在櫃的平面枱上.

以前沒有太多現成的hifi架, 我的都是一樣找木工師傳造, 用的是實心柚木, 入荀的.  富有朋友的那個是有點參考我的, 用的是紅木?
木的hifi架要視乎你的機重量,  如果不重的話可以薄少少, 但重的就一定要平均而且支撐夠力, 而且重機一定要放最下面.

對了, 我說過要畫給你看我的書房圖.   我好似有以前張給師傳的圖樣紙, 讓我找找看
最近被一些豆丁要鬧著要學玩日本花牌事分了神, 抱歉.

評分

查看全部評分

還是好音樂最好.

鑽石玩家

kl122002 發表於 2021-2-25 20:55
現在因為已是在書房內用, 沒地方置架.  喇叭是在櫃的平面枱上.

以前沒有太多現成的hifi架, 我的都是一 ...

唔洗急比圖我    你先忙,   我都諗下機架要 咩SIZE 高度空間比較好,   你都知部REGA 都比較熱情

諗緊洗唔洗 放REGA AMP個層高小小 散熱好D  但聽你講好似D HIFI架 有個規格高度幾多,   

評分

查看全部評分