設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[討論] hifi 平民區

黑鑽玩家

76-FC 綠翡翠勲章

goodguy2 發表於 2020-4-13 13:35
如果係張圖係非賣品(我屋企都無), 無得賣, 無得買, 咁仲算唔算 賣廣告..   300B 要一邊十粒都match , 仲要x ...

賣廣告..第二度
easyliao99@gmail.com

1萬

白鑽玩家

老而不

眾多新出膽機入面, 其實我看好的只有數家. 聽過, 不排名先後的:
Octave
Luxman
Leben
Triode
PrimaLuna
上衫

可惜是Triode 在香港已沒賣.
而由Luxman 走出來的老臣成立了Leben , 旗下的CS-300 屢次得獎.
Air Tight 也是由Luxman 走出來成立的. 不過香港沒有它們的產品, 真是可惜.
如是說, 日本的Luxman 就是如此的造出了至少2個會這膽機的人物而且成立了自家品牌, 可見Luxman 在日本hifi 膽機影響力不淺.  
上衫是只做一直日本國內生意. Stereo Sound JP不定時都有推介, 上衫卻一直沒做220V 版本. 我是最近才由有玩100V 的朋友府中聽過(更不同說那些昔日的日本朋友 都是在用此機),  可恨啊.

日本人對膽機是有一種感情, 由過去60年代起維持至今, 就算90年代的石機天下還是堅持.
膽機其實不複雜, 可以說是只要一點電工技藝就可以自己來一台.  只是怎樣調聲才是重點. 不一定是最好最美的零件才有好聲, 有時候可以說是一些平平無奇的電阻和電容造出最理想的聲音. 然而至少是對聲音藝術有心得的人才比較好一點, 不然只是把膽當成石的用法就沒太多意思.

另一件事被忽略的是那個輸出牛. 我想在歐美中依然有生產的可能就只有老麥了, 之後就是日本的Luxman.
昔日的Philips 輸出牛可以說是一妙, 令philips 那個中檔次的hifi 中別樹一格的聲音存在.
不知如今上衫, Triode, Leben 用的是獨家品, 還是OEM ?

私心是也有點點想一聽Leben 的聲音. 如果能回到當年Luxman 聲的話, 那麼會是很美好的事.

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +20 收起 理由
HD_2 + 20 + 20

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

HD_2 發表於 2020-4-13 14:37
賣廣告..第二度

我認同hifi 是個人向的東西,  卻就一定不是 "我說你就聽" 這樣的"道理".  
Hifi 一定要多聽多學, 多見聞才知不足與出入, 以及明白不完美的存在.   

再補多少少
我一直好奇為什麼原貼不見了, 還以為是被移走, 於是我也把留言除走。
不過也是剛剛好, 我習慣了留言後登出。 一登出就看見了那些後改的文字。
哈,真是笑了

評分

查看全部評分

鑽石玩家

發生咩事.....之前

評分

查看全部評分

鑽石玩家

kl122002 發表於 2020-4-13 20:45
眾多新出膽機入面, 其實我看好的只有數家. 聽過, 不排名先後的:
Octave
Luxman

Luxman
Leben           黎二個牌子我都聽過!! 真係唔錯~好甜厚聲低 感覺似老抽~ 但又唔怕太甜

評分

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

一斤花生@G 發表於 2020-4-15 18:03
Luxman
Leben           黎二個牌子我都聽過!! 真係唔錯~好甜厚聲低 感覺似老抽~ 但又唔怕太甜  ...

Luxman 是老牌子, 在現在的CL38uC 和 MQ 88uC  可以聽到大概以前的Luxman 是怎樣的聲.
我不知Leden 是如何. 在香港走了很久都只見德發地庫可賣. 而又在網上紅了一陣之後現在已沒人再提起.

和Leben 同近似的Luxman 機是 現在的 SQN150 , LX380.

只是個人來說不太喜歡6L6 這支model.  出來的聲音不及KT66, EL34 精細.  比較現代的是 KT88.  
我不知今天還有沒有什麼人喜歡KT 66的聲音. KT66的功率不大, 但聲音細緻而且很有個性的味道.

未來某天你有機會可以一聽Quad II 的聲音 (現在是 Quad II Classic了) . 新機的聲音和我對舊的出入不大.

評分

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

說來話長

原本是在說說我對一些膽的睇法. 講真的, 如果你是經過50-60年代的膽機時代的人,  而且你又是很熟識每種膽的特性和線路組合的話,
當人家一提起某種膽的時候是可以很快知道大概的音色和性能是如何. 而昔日比我更有經驗的老輩 (大多都已作故了吧?)  是可以憑膽猜出當中的線路.

問題是那位人兄的言行.
如果你還記得早前是有位叫 eph200 (如今已被刪戶) 在說過 他自己在國內見過300B 類的膽機是怎樣的令他大受感動, 內裡的安裝如何令他感到驚嘆,  也借自己大受的感覺去比較其他膽機的存在.
而同樣地如今這位goodguy2 也是用同一張照片 (一排300B 膽 的amp) 還有國內展覽的照片又搬出來.
留言行文的格式上我留意到goodguy2和  eph200 相近, 加上又是重覆強調 300B 和他的ATC 喇叭組合, 令我很疑惑是不是同一人.

你可以再看#1694起的留言. 因為 eph200 如今已被刪戶, 他的留言你已不可能完整看回. 不過你還是可以由我每次的引言回覆時留下的一些文字
我還是很記得 eph200 當時說過自己的聽歌方式 : 半睡放鬆的樣子聽呂方唱的歌 ; 以及他會把我言論取去和內地玩膽機的同好商討後回來再理論的經過.
所以令我不悅的不是 那些 "不明白300B就隨口說膽機是無知, 不明白疊棚式線路是小白" 諸等的言論, 而是那個人言行上的問題.

另外我相信是已把我加入了他的黑名單, 所以令我看不見他的文字.
不過可笑的是我意外的發現: 只要我沒登入, 他的文字還是會出現在我的眼前.

我記得HD_2 兄都知道這個eph200 的問題, 略在這裡的另一個post 中說過? 那人也在不同地的方引起事非???
可以再說說其他地方中他引發了什麼事嗎? 我還是得提防一下?

評分

查看全部評分

還是好音樂最好.

黑鑽玩家

76-FC 綠翡翠勲章

kl122002 發表於 2020-4-15 21:07
唉  說來話長

原本是在說說我對一些膽的睇法. 講真的, 如果你是經過50-60年代的膽機時代的人,  ...

新AC又ban左   

黑鑽玩家

76-FC 綠翡翠勲章

kl122002 發表於 2020-4-15 21:07
唉  說來話長

原本是在說說我對一些膽的睇法. 講真的, 如果你是經過50-60年代的膽機時代的人,  ...

佢用唔安全方法改装音响🤫

1萬

白鑽玩家

老而不

甘快?

評分

查看全部評分

還是好音樂最好.