設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: Andykong

[討論] 極品毒氣室 - 試玩 Rag/Ygg (2016 開年 party, p.19)

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

borrego 發表於 2015-6-4 02:35
我有拆開過我部EPA-007個蓋來望過下, 此機的XLR輸入應只接+線位, 所以部機只是Dual Mono, 不是真平衡. 不過 ...

師兄對肯 EPA-007 的推力果然鍥而不捨,可敬可敬!

正路的話, DAC 的 fixed value out, RCA 是 2V, XLR 是 5V, XLR 部份不同國家會有小小出入,但都在 4V 之上。

期待有更適合的配套下再試聽 EPA-007: 隔離牛, 2x6.3->4pin XLR 轉接線,據說當日師兄部 EPA-007 已開了個借玩 waiting list,受歡迎情度可想而知了!
音源:DS411j + D100Pro Deluxe
解碼:Yulong D8, Cayin iDAC-6
耳擴:Schiit Ragnarok, Cayin IHA-6, HA1AmkII
耳機:HE6, Alpha Dog, ESP/950
HD800, HD700, HD540G, HD540-I, HD250-1, HD520, D7000,  NAD HP50

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

moliu 發表於 2015-6-4 11:48
對LDP_500有興趣,唔知POST76官方會否搞團購??另楊師傅也出左新的800,可以一次過訂埋~~~ ...

嘩,師兄你駛唔駛反應咁敏捷啊!

moliu 發表於 2015-6-2 22:19
學後先後,達者為先呀!
我呢d只係早年資訊未有咁發達下……駛左唔少學費的迷途小羔羊  ...

話說當年的迷途小羔羊華安才高八斗,琴棋書畫刀槍劍戟 樣樣精通,連七省文狀元都被「對」到噴血,迷途小羔羊確是非同小可哦!
耳擴:Schiit Ragnarok, Cayin IHA-6, HA1AmkII
HD800, HD700, HD540G, HD540-I, HD250-1, HD520, D7000,  NAD HP50

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

我都對小不点LDP有興趣。如有團購預埋我。我住邨屋, 尋晚三户人全開冷氣, 電壓夠胆死跌到落200V...

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

borrego 發表於 2015-6-4 12:40
我都對小不点LDP有興趣。如有團購預埋我。我住邨屋, 尋晚三户人全開冷氣, 電壓夠胆死跌到落200V... ...

其實小不點這部再電電處的最重要功能何是穩定的輸出電壓,在內地供電的質數非常參次,電壓不足是大問題,偏遠地方山區農村的電壓是低到可以感協音響器材的運作,膽機更是首當其衝,所以類似的品是有很大的市場空間的。

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

Andykong 發表於 2015-6-4 13:26
其實小不點這部再電電處的最重要功能何是穩定的輸出電壓,在內地供電的質數非常參次,電壓不足是大問題, ...

但小不點部LDP好似線路很簡單, 只有單牛. 我        亦正在考慮這個: http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=43951902484

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

borrego 發表於 2015-6-4 14:00
但小不點部LDP好似線路很簡單, 只有單牛. 我        亦正在考慮這個: http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013 ...

我比較 buy 再生型電處,但這是個人信仰,各取所需吧! 我的比喻是再生型電處是蒸餾水,淨化型電處是過濾水,兩者做到最好,效果都可以很好的。

再生型電處的處理方法是將市電由 AC 轉 DC,然他再由 DC 轉 AC,所以除了修正電壓 (由 185v~255v 修正為 220v) 外,再生的 AC 可以從 scope 睇到是一個接近 perfect 的正弦波, spark 固然消除了,所有供電過和中 pick up 的 interference (RF, EMI, ....) 也會在再生過程中被排除了,所以我會用蒸餾水來形容。再生型電處的缺點是低 throughput (成 10kg 先有 500Va), 大件頭和相對高價 (直到小不點 LDP 系出現前都是過萬的產品)。

淨化型電處的優點便正好是再生型電處的缺點:throughput 較高,件頭可大可小,入門級產品會可以非常經濟實惠。但加個濾波已經可納人淨化型電處 (即是用 filter paper 都係過濾水),做到 Isotek Titan 個 D 都係淨化型電處 (即是用 RO DI (Reverse Osmosis Deionization) Filter 出的又係過濾水,不過係水質達純水級),當中的 range 相當大,所以如何挑選便是一門學問了!

再生型電處,其實基本設計和概念和一部擴音機相差不大,所以你不會見到很多很密的組件 LDP_500 重約 10kg, 那隻單牛有幾重料,可想而知了!

銀級玩家

76 榮譽VIP勲章

borrego 發表於 2015-6-4 14:00
但小不點部LDP好似線路很簡單, 只有單牛. 我        亦正在考慮這個: http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013 ...

我家陣用緊2隻DIY的濾波(行串聯),勝在SIZE細,但有效

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

Andykong 發表於 2015-6-4 14:47
我比較 buy 再生型電處,但這是個人信仰,各取所需吧! 我的比喻是再生型電處是蒸餾水,淨化型電處是過濾 ...

其實我就係睇到佢500W得嗰10kg重, 先懐疑佢用料不足...浄係佢個全鋁機箱都要3kg重... 另外95%轉換效率也不是綫性AC-DC-AC再生電源可達到的。如果是用PWM方式轉換, 咁就同我另外揾到嗰隻一樣。另外嗰隻重可以做到正負1%穩壓...

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
t1174 + 10 + 10 用家心得

查看全部評分

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

borrego 發表於 2015-6-4 19:03
其實我就係睇到佢500W得嗰10kg重, 先懐疑佢用料不足...浄係佢個全鋁機箱都要3kg重... 另外95%轉換效率也 ...

哦,咁我又唔識咁睇,500W得嗰10kg重會是用料不足。個鋁機箱我又唔覺有 3kg 咁重料,但我無稱過所以沒有 falsify 你的理據。 師兄除了懷疑外,有無參考其他再生電電處的技術參數呢?例如現在中小型音響系統的指標性再生電產品 PS Audio  P5?

http://www.psaudio.com/perfectwave-p5-power-plant/

Electrical Supply Nominal Rating                  230V 10A 50/60Hz
Unit Weight                  37 lbs ( 16.7kg)
Maximum Continuous Load                  1500VA
Maximum Peak Load                  1800VA
Efficiency @1200 VA                  >85%

正如我開始時所說,我用過的產品中,比較 buy 再生型電處,以前用梁過 PS audio P300,現在試過 LDP_500 都有非常耳面的聲音改善,反而就淨化型的電處就輸多贏小 (但要怪自已轉執平野,無乜買過高檔的淨化型電處),所以估計我在可見將來都會維持這份信仰的!

當然如果師兄有用過更好更平的電處,還是非常期望你的分享的,但如只有一份淘寶規格的話,相信極其量我只能抱觀望的態度了。

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
t1174 + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

我不是說小不點部LDP不會改善音質, 相反在各師兄測試驗證過後, 能改善音質應是肯定的. 但我現在的目的是穩壓, 能將200V boost返上220V, 所以能保證1%輸出電壓差對我更重要. 是否能淨化電其實是次要, 唔比没有用时更差就可以.