設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: Andykong

[討論] 極品毒氣室 - 試玩 Rag/Ygg (2016 開年 party, p.19)

高級玩家

Andykong 發表於 2015-6-1 00:59
明白了,原理和 Xmoda M100 平衡版的雙 3.5mm 原理一樣,整條 雙 3.5轉 4pin XLR 便可以玩了。

謝謝資料 ...

應該是這款dual 6.3mm adapter.
dual 6.3 adapter.JPG

星級玩家

當日聚會中我用hd800分別試了Ragnarok,EPA 007,小不點6和 8 mkii這幾台耳擴,為了方便對比,我都是用ak240平衡輸出xlr線連接來聆聽,我來說說我的聽感吧!

首先是007,這一台有不少調整功能,可以對應不同阻抗的耳機,也可以調damping,接800上去時師兄幫我調了高阻抗和2點鐘位置的damping。個人認為這台耳擴的聲音是中性的,偏一點硬聲,線條感好,有速度,利落,推動800時可能還是有點勉強,音場不太打得開,中頻人聲相對比較靠前。但推動一些日系低阻耳機時效果很好,例如sa5000,音場打得開,聲音清新開揚。

之後的是2台小不點,這時有師兄借了條Cardas的hd800平衡線給我用,先試小不點6,推800時聲音感覺極暖和飽滿,但樂器聲多少有點分離不開,感覺較糊,我聽了一會兒就拔走耳機了。小不點8相對要好好多,雖然還是很濃厚暖(估計跟Cardas有關?),但相對6比較晶瑩通透一些,更有層次,音場亦較開揚,舒服耐聽,人聲非常飽潤,音染重,不過對個人來說有點太重口味了。

在聚會正式開始之前其實我偷雞試了一下單端的Ragnarok,當時印象不錯,推得800有板有眼,但整體驚喜不巨大,覺得「雖然幾好聽但都係schiit姐」。到最後我試了全平衡下的Ragnarok……
一開聲,嘩,我即刻比個寬闊開揚嘅音場嚇親,每件樂器嘅質感同位置都好清晰,一個層次分明充滿色彩嘅大畫面就係前面出左黎。HD800此時表現出黎嘅聲音非常順滑細膩,有足夠嘅飽滿度,Rag嘅聲底依然係schiit家一貫的微暖,驅動力同控制力一流,人聲同樂器都好好聽,非常耐聽,繼續聽落去我已經毒到嘔哂白泡七孔流血,我銀包都即將嘔白泡同七孔流血,呢鋪真係Holy Schiit啦!

聚會中另一個驚喜就係斯路兄的Linennberg ARIOSO,呢台係一體機,我用T90同HD800試過,音樂表現非常有活生感!靈動悅耳,非常有層次,尤其表現弦樂時令人想一聽再聽。

以上,
我上機去旅行嚕~

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
whitefang + 10 + 10

查看全部評分

黑鑽玩家

76 榮譽忠義勲章

期待ygg dac詳細聽感

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

當日耳機眾多,要試晒所有 combination 實在不太可能,所以在耳機群中挑了以下的耳機作主力測試:

平板:LCD3, Hifiman HE6, Alpha Dog,
低阻:TH900, Denon D7000
高阻:HD800

Ragnarok/HD800 應是當日最多人注目的了,所以側側膊將 HD800 個波交比其他師兄了。  TH900 是 Rag/Ygg 主場配搭,相信由 edgeyim 主講會較有見地,我到時在後排舉牌參與好了 。七除八扣後一切從簡,就用 3 隻平版耳機分享下我對 Rag/Ygg 的 impression 吧。   因為大部份時間是 Rag/Ygg 一套過來試聽,所以不會將 Ragnarok 和 Ygg 分開來評了。

論質素,Alpha Dog 在上述耳機中不是包尾也不遠矣,但卻是我最熟悉的,所以次次試聽都攞佢來做先鋒,得出的 First impression 通常也頗有參考性的 。Ragnarok 質素高是預期的,驅動力和控制力都不用置疑,什麼中正大氣,氣定神閒,你想到的,都有!但有兩點是我很意外的,第一是 Ragnarok 略偏斯文,以 Schiit 的往職和 Ragnarok 的巨無霸身形,這是有點始料不及的。第二是聲底微暖,這可能是因為 Ragnarok 的頭段是純 A (upto 18wpc @ 8ohm equivalent) 吧!

LCD3 在香港算是平板標竿,但反而在香港較小聽到滿意的 LCD3 setup,試過ALO studio 6, Bryston BHA1, Burson Conductor 等也覺得意猶未盡,反而在內地的 HeadFi show 時聽過 Questyle CMA800r x2 是最好聲的,但我接受唔到佢用兩個獨立無段式 Volume 來玩 monoblock, 使用上非常不便,對於我呢 D 輕度強逼症的剩係確保兩個 volume 無大左/細左已經玩謝了。

今次現場咁多部耳擴,真正handle 到 LCD3 的,其實只有小不點 MK6 和 Ragnarok 算是能將 LCD3 推開的,可能是本身音色較暗,當推不開時會覺得較焗,我以前在朋友家中聽過 GSX-2 推 LCD3 時就是這種感覺,所以今次試聽前我先「不嫌其煩」地將 MK6 改成了高增益,希望用暴力撕殺策略來盡地一「煲」,果然 LCD3 立刻精神夾利,聲場合理了,鮮活度也上來來,單以推開來計, MK6 比 Ragnarok 更 impressive,但畢竟幾千了蚊的器材,是很容易顧此失彼的,和 Ragnarok 比聲音很粗,細節也小了,聽絃樂女毒,當然是 Ragnarok 較出色了,但要動態和場面的 OST 和 live band,我會揀 MK6 的,當然能將 MK6 磨改一下 (當日同場的 MK8se 是廠磨版,通透度是立竿見影的),將前級膽換成紅座 RCA5691 就最好啦!

最後是小弟在星期五才收到的 HE6,當晚回家時換 Mk6 試聽了幾首,當時 MK6 是設在 Low Gain,確實是吃力的,基本上音量推到 90 才僅僅夠聲,而且高頻控制力不足,所以聽了一陣便放棄了,所以 party 當日是第一次正式聽自已這枝 He6 的。切換了 High Gain 的 HE6,推力夠了,雖然有點 bright 但平衡度也算過關了,密度非常高,和 Alpha Dog 比就是高清全敗標清的局面。bass 的下潛也很不錯,可惜控制力仍然不足,算是可以聽但不很出色。換了 Ragnarok卻是另一番局面了。 He6的高頻變得通透但不剌耳,密度動態全勝,而且是不在同一層次的局面。我不知 Ragnarok是否算已將 HE6滿意地發揮了,因為畢竟這是第一次聽 HE6,但總算覺得這配搭下的 HE6 是名不虛傳了。

總結這 3 對平版下的 MK6 和 Ragnarok,略暗的 LCD3 是各擅勝場,但單計 audio performance 仍是 Questyle CMA800r x2 最得我心。平版味較淡的 Alpha dog 是 Ragnarok 全面小勝,隻耳機的 scalable 能力應已去到咁上下了。較 bright 和非常大胃 的 HE6 則是 Ragnarok 贏到開巷,基本上是尾燈都見唔個隻了!

實際聽過 Ragnarok 後,連最的疑惑也掃除,餘下的便是只是幾時襟制的問題了!

奉勸各位,party 唔係隨便可以去架,如果我無去呢個 party,我相信我而家就唔會係呢度,同你地講我要賣 SA5000 和 DX100 既野!
音源:DS411j + D100Pro Deluxe
解碼:Yulong D8, Cayin iDAC-6
耳擴:Schiit Ragnarok, Cayin IHA-6, HA1AmkII
耳機:HE6, Alpha Dog, ESP/950
HD800, HD700, HD540G, HD540-I, HD250-1, HD520, D7000,  NAD HP50

高級玩家

小弟初來報到, 有幸參與今次交流.
首先一定要多謝ANDY 師兄引薦我參與這個交流會. 在偶然的情況下認識了ANDY 師兄, 短短一星期, 已經教識左的唔少野, 十分感激多謝.

講番正題, 小弟今次參與的目的, 是要感受一下YGG+RAG 的聽感, 因為平時用ED10, 所以只帶它來會一會神器.

其實本身用開PHONITOR 2 + NORTHSTAR EXCELSIO(以下簡稱P+N)來配ED10 的. 聽感都可以, 這次本著轉毒發薪亡的心態來試聽.

首先要講下小不點隻再生電, 駁住部P+N感覺套機好似升左級咁, 聲底黑左唔少, 聽感亦更有深度及更澎湃了. 看來這個是台式HEAD-FI的MUST BUY ITEM.

跟住到主角YGG+RAG,聽左約十分鐘,感覺好清新,SHARP,有力。真係一部有實力,高價性比的組合(其實都唔平),如果我未有器材,我可能會買佢。我唔能夠說它完勝P+N,各有千秋 。個人聽感上會覺得P+N 溫D,YGG+RAG 會冷一點,小弟喜歡溫的聽感。可惜當日花多眼亂試其他耳機,未有試YGG+P 或 N + RAG 比較。否則可能都忍唔住入RAG。

其實ED10 都屬於難夾器材的耳機,能夠把ED10 推出良好聽感,又使WINDWOLF 師兄的HD800推出實力,決定入的話證明RAG 有良好的兼容性。

好彩沒試RAG + N,可以拯救銀包於水深火熱之中,但另一種毒又趁機入侵了。
當日ANDY 師兄無私地帶了多隻耳機出來,其中的ALPHA DOG,使我按捺不住,ALPHA DOG 的聽感實在太舒服,封閉式,但低頻一點都不焗,音場亦比我用緊的ED8 LTD 為佳,宜家心大心細入ALPHA PRIME了。

最後,一定要簡單講一講PATRICK師兄的PHASE TECH EPA 007,LEE 部AMP,拎到ED10 的低頻好彈,有起有伏,控制得好好,好難忘,變成了當日的第二主角,可能係100V 的關係,師兄的變壓牛唔夠力,高音部份相對失色,好期待師兄找好的電源方案再分享一下LEE 部機的聽感。

真係好多謝ANDY 師兄及JOE師兄的安排,使小弟的眼界擴闊唔少。
小弟初次分享,難免有唔正確未到位的地方,加上主觀的聽感,師兄們請多多包容,有錯的地方請賜教,謝謝。

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
whitefang + 10 + 10

查看全部評分

普通玩家一名

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

Andykong 發表於 2015-6-1 19:24
當日耳機眾多,要試晒所有 combination 實在不太可能,所以在耳機群中挑了以下的耳機作主力測試:

平板:L ...

Ragnarok摙赢GSX2?

(Post76 Android 手機版送出)

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

edm230 發表於 2015-6-1 20:06
Ragnarok摙赢GSX2?

係某個配搭上我 prefer Ragnarok 多過 GSX-2,我諗咁樣講準確 D!

不過我都想有機會 AB 下這兩部機!  今晚早點訓,發個好夢先!
耳擴:Schiit Ragnarok, Cayin IHA-6, HA1AmkII
HD800, HD700, HD540G, HD540-I, HD250-1, HD520, D7000,  NAD HP50

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

Andykong 發表於 2015-6-1 21:43
係某個配搭上我 prefer Ragnarok 多過 GSX-2,我諗咁樣講準確 D!

不過我都想有機會 AB 下這兩部機!   ...

(Post76 Android 手機版送出)

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

borrego 發表於 2015-6-1 01:08
EPA-007左右聲道各用一對SA1249/SC3117輸出管, 推力絕對唔會弱. 但因為其輸入阻抗只有10Kohm, 所以必須接部 ...

當日大部份時間 EP!-007 是接駁 Soundaware D100 Pro + Yulong D8  (RCA out) 數碼組合,雖然我並不覺得有聲音軟的問題,但我仍向小龍查問了一下,D8 的輸出阻抗是 20ohm, 那算是偏低的規格。

供電部份,當日機主帶來的是 100v 降壓牛,供電是經 Taralab ISM Power screen,但條電線就無磁環,希望 ISM Power Screen 的內部 filter 頂到個磁環吧!

其實力從電起,EPA-007 的 power consumption 只是 2W, 100V 計那便是 0.02A了,EPA-007 的水塘也不算特別強大,所以純計推力,我應為推對電流特別有需的平版比較吃力,也非戰之罪了!

當然最重要的唔係計掂條數,而係換對耳機落去聽下有幾飽滿和鮮活,動態有無縮,收放控制是否自如。我對 EPA-007 仍有期望的,因為今次只試了 RCA 單端,轉用平衡輸入和雙 6.3mm 衡耳機線的話,估計推力會是有改善的,希望有機會再試清楚吧!

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

pkf1234 發表於 2015-6-1 10:44
應該是這款dual 6.3mm adapter.

咪就係之前同師兄吹水提過既轉接線囉,我一見張圖就知我會搵到貴人幫忙的了!