設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: Andykong

[DAP播放器] Cayin N6: 雙 1792A DSD128+ISO (新 v4.3固件 pg 106)

專業玩家

diff 發表於 2014-12-28 23:23
想問下見官方介紹言語得中英文, 想問下日文出唔出到?
唔該晒

我試過日文係出到的....
主力K/J - POP

銀級玩家

keigo912 發表於 2014-12-29 03:55
我發現我部N6當電量到2x%時電量會急跌,講緊既係10秒會冇1%直至冇電,差滿幾次就會有一次係咁。。睇黎要換 ...

我都有這個情況出現
昨天有再測試20格的音量只有6.5個小時電量
個人來說是合格,但不達官方指標

黑鑽玩家

76 榮譽慈善家勲章76-FC 藍寶石勲章

royalsuen 發表於 2014-12-29 10:12
我都有這個情況出現
個人來說是合格,但不達官方指標 ...

咁希望係軟件問題唔係硬件問題,唔想換新又要煲過。。。
(Post76 Android 手機版送出)
服役中WM1Z + Ten5

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章三星玩樂勲章

今日終於從朋友手中接過N6,比想像中大部。
接上USB充電器,原來廠方已預先充滿啦!
仍未有時間試聽。
(Post76 Android 手機版送出)

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

小弟剛聽了N6一晚,初步感覺:沒真正計時,買回來未叉過電,印象中聽了五個多鐘就已得番幾個%電量。小弟用JH16 pro + Toxic Cable Silver Poison,覺得同N6都幾夾,伸延夠、分析力幾高、低頻潛有質夠量但不重;UI唔太靚,但可接受;screen字太細;操作易但唔user friendly。暫時覺得整體表現不俗,對得住個價,性價比高。

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

賢~ 發表於 2014-12-29 09:54
主力K/J - POP

非常好,我還未問已經有師兄將問題 KO 了!

師兄認為 N6 的調音對 K/J Pop 算協調嗎?感覺 J pop 的走向和自已的音樂喜好不太夾,所以很小聽,手上收藏的多是 OST 之類!
音源:DS411j + D100Pro Deluxe
解碼:Yulong D8, Cayin iDAC-6
耳擴:Schiit Ragnarok, Cayin IHA-6, HA1AmkII
耳機:HE6, Alpha Dog, ESP/950
HD800, HD700, HD540G, HD540-I, HD250-1, HD520, D7000,  NAD HP50

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

royalsuen 發表於 2014-12-29 10:12
我都有這個情況出現
個人來說是合格,但不達官方指標 ...

我的 N6 還在煲練階段,沒有隨身攜帶,只是晚上回家會聽一兩小時,所以沒有發現這個現象,今晚我會留意一下。

我暫時的估算是兩個獨立的問題,但有待 confirm.

第一是電池量的數據問題。這可能是顯示電池量不準確,也可能是供電有不正常損耗。以往經驗來說,無論電話,數碼相機或是 DAP 也有類似的電池量顯示不準確的問題,通常可藉軟件更新來改善的。這方面主要是有不同的電量 algorithm,所以可能要換一個計算方法才能較準確地推算電池量,這是可藉軟件更新來實現的。如果問題是供電有不正常損耗,那便需廠方作監察 N6 的耗電和電流輸出測試才能知道情況了,這類的問題有可能 Power Management Chip 來處理,但也不排除是組件問題,前者是 firmware 範疇,後者是硬件處理。我可將問題經 QQ 群組向廠方表達,但因以往玩 3C 器材時很常遇到類似的問題,我相信涉及硬件的機率是非常小的,所以先不要嚇自已了。

第二是續航的問題。看來大家的續航時間和我做的測試有大約一小時的距離。我的續航測試情況之前已提過了,我是希望模擬官方的測試模式的:零操控,全程 black screen, 單制式 (WAV),這是儘量控制耗電變數的做法,但這模式和實際使用模式會有不同。廠方提出的規格是 續航 7 小時,我不知這方面是否有公認的 acceptable tolerant ,但我相信 DAP 的耗電不會太精準吧,如大家試做類似的零操控,全程 black screen, 單制式 (WAV) 續航測試是 7 小時 +/- 5%,應該還算可接受吧!如果超出了 10% 的話,我也覺得有問題要向廠方要求跟進了。

跟據我上次的測試,我的 N6 是做到 7.425 小時續航,那是比廠方公佈多了 6%,大家可以以此作參考!
耳擴:Schiit Ragnarok, Cayin IHA-6, HA1AmkII
HD800, HD700, HD540G, HD540-I, HD250-1, HD520, D7000,  NAD HP50

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

kcmak43396 發表於 2014-12-29 13:02
今日終於從朋友手中接過N6,比想像中大部。
接上USB充電器,原來廠方已預先充滿啦!
仍未有時間試聽。{:6_146 ...

期待你的開箱分享

師兄是用 1964V6 CM?  很期待啊!

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

mister_k 發表於 2014-12-29 15:51
小弟剛聽了N6一晚,初步感覺:沒真正計時,買回來未叉過電,印象中聽了五個多鐘就已得番幾個%電量。小弟用J ...

JH16 pro 即是新版還是舊版? 這套算是 Multi-BA 的代表作,看來 N6 配多單元動鐵也不錯。

使用方面的評語非常忠肯和到肉,N6 的 UI 設計實在不算完善,尤其字體方面,希望能在下次 firmware update 有改善!

鑽石玩家

76-FC 綠翡翠勲章

賢~ 發表於 2014-12-29 09:54
主力K/J - POP

唔該晒