設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: john.cwk

[電源線] YYSKY 師兄之 : 更換 TV 針座電源線 - 實習篇

高級玩家

plnl88 發表於 2013-6-13 03:07
24" 畫面,睇到少少分別我都話你好野。
試過 32" LCD 都會睇唔分別的。
37" 就開始見到了。 ...

晶 Sir,我發現用電腦 Mon 來找 Fuse 方向都頗不錯

下圖 2.A 及 2.B 是剛替另一條紅腸找 Fuse 方向性,一睇圖即分出方向

00 Fuse 方向.jpg

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
YYSKY + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

john.cwk 發表於 2013-6-13 04:28
晶 Sir,我發現用電腦 Mon 來找 Fuse 方向都頗不錯

下圖 2.A 及 2.B 是剛替另一條紅腸找 Fuse 方向性, ...

徒弟仔首先被個勁讚你,手機加唔到分無計第日補返,

我有驚喜才真,你不屈不撓去試,這個報告已足夠啦,反映到三條線的特性,

最難得係印證到晶Sir的講法,

顯示器PC用英頭加鉑金屎靚過美頭無屎,

PC含銀表現好過無銀,

大家覺得這個報告幫到手請加分被徒弟仔。

這個報告應該獨立咗再置頂方便大家查找,

這個要由徒弟仔你做啦。

高級玩家

YYSKY 發表於 2013-6-13 14:57
徒弟仔首先被個勁讚你,手機加唔到分無計第日補返,

我有驚喜才真,你不屈不撓去試,這個報告已足夠啦, ...

師父覺得報告沒問題... 那我放心了!

其實換電視電源線,這區玩電線電子的高手,和師父一樣兩三野便可搞定的了

只是我這些電視不能換電源線的新手(佔比例超少)    才會因需要而找找參考

如果從自己新手的角度去看,在一個 topic 內可找齊所需的資訊會較方便些的

不如我將報告加回在第一頁及目錄內,資訊可較集中及完整些呢

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

john.cwk 發表於 2013-6-13 17:17
師父覺得報告沒問題... 那我放心了!  

其實換電視電源線,這區玩電線電子的高手,和師父一樣兩 ...

咁樣做超正啦,再加總結陳詞就完美呀。

高級玩家

YYSKY 發表於 2013-6-13 17:47
咁樣做超正啦,再加總結陳詞就完美呀。

師父,在 8 樓加回總結陳詞啦!  
陳詞中那三幅圖,正正就是剛開始替電視畫面影相作參考,卻被終止前所影的
而那個結論應該是最合邏輯的了   但看完後... 可不要鬧.....

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

john.cwk 發表於 2013-6-3 14:29
謝謝 darko 師兄加分

依據上面最後兩段連帶關係,突然醒悟到.....   
YYSKY 師父根本就是晶 Sir 找回來,推那些不能更換電源線的人落火坑的!  <<咁都被你估中,確實轉數高爆錶⋯⋯笑咗

高級玩家

YYSKY 發表於 2013-6-13 22:47
依據上面最後兩段連帶關係,突然醒悟到.....   
YYSKY 師父根本就是晶 Sir 找回來,推那些不能更換電源線 ...

諗往實習終於完成,可以同師父鬆一鬆麻~

1萬

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

john.cwk 發表於 2013-6-13 23:03
諗往實習終於完成,可以同師父鬆一鬆麻~

YYSKY 師父根本就是晶 Sir 找回來,推那些不能更換電源線的人落火坑的!  

高級玩家

plnl88 發表於 2013-6-13 23:10
YYSKY 師父根本就是晶 Sir 找回來,推那些不能更換電源線的人落火坑的!   ...

倆位前輩實在配合得太天衣無縫了 怎麼一直沒有想到呢!?  

評分

參與人數 2威望 +20 金錢 +20 收起 理由
YYSKY + 10 + 10 精彩報告
plnl88 + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

1萬

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

john.cwk 發表於 2013-6-13 23:16
倆位前輩實在配合得太天衣無縫了  怎麼一直沒有想到呢!?

SKY 師父的電工好好的。
John 師兄要多多向 SKY 師父請益,請益。