kongchai 發表於 2015-7-12 18:26

cwyip 發表於 2015-7-12 15:06 static/image/common/back.gif
仲有請問Japan red triangle 好吾好聲的 未買過 算不算貴http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&alt=w ...

我都想知
重有紅三角和黑三角有何分別?

MegaMega 發表於 2015-7-12 19:25

大家都喜歡嘅Blue Face,少少收藏,唔好見笑

3CD

kl122002 發表於 2015-7-12 20:36

cwyip 發表於 2015-7-12 15:06 static/image/common/back.gif
仲有請問Japan red triangle 好吾好聲的 未買過 算不算貴http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&alt=w ...

除左紅之外, 仲有藍, 黑版. 有年資比我深的說還有綠版的. 不過數量好少. 暫時我手上沒有, 我只當是未考證的說法.
是什麼藍色我覺得已沒什麼意思. 有人說是原料, 有人說是廠線, 有人說是剛好沒油墨....千百萬樣不一的說法. 這個當是留在心中的疑問好了.
我手上有張藍色的是1984年出, 這些3角版也就是在84-85年出沒.事實這3角形真是很有歷史了, 而且是大多在日本內銷才會用. 以前有日本內銷和所謂"國際日版"的東西 .

日本東芝早年不是完全地被EMI左右, 它只是一家出碟廠, 誰找它都可以印, 與EMI 沒太大的綁約關係. 也因此不時見一些舊日版的EMCD會有sony, 三洋版的 版本.一路在後期, 我記得已是88年(甘上下?) 之後了, 就EMI 和東芝CD廠有了直接的關係, 換句話說日版EMI = 東芝 一樣直至EMI在全世界破產, UMG暫時接手, 再之後由Warner Classic 接過.

"國際日版"就是紅/黑圈 + 天使 而且打上MIJ 的版本. 在之後都以這個標準了. 所以有些錄音要看年份, 在1984年-85年上下 (還有人說直至87?, 自覺不應過89年)日版EMI CD是同時有內銷 + 國際同時發行. 不過之後漸漸統一, 就變成了只有紅圈 + 天使 的圖樣了.

不要被某些無良的2手店老闆騙了, 有些CD不存內銷版 (比如是找日本東芝廠印但賣去國外CD).
好似Holst/ The Planet / Previn 的一張是沒有日本3角版, 若有則必假.這張一直最多只有UK版和日版. 美版暫時未親眼見過.

至於音質, 其實沒有什麼特色. 在A/B 對比下也不太覺有明顯的出入. 只是能keep 到很好的3角版已很少了,{:6_210:}

cwyip 發表於 2015-7-12 21:08

kl122002 發表於 2015-7-12 20:36 static/image/common/back.gif
除左紅之外, 仲有藍, 黑版. 有年資比我深的說還有綠版的. 不過數量好少. 暫時我手上沒有, 我只當是未考證 ...

Thanks kl 兄用心解答{:1_347:}ebay 紅黑三角一般都要二百上下未計shipping 8幾年我都仲未有cd 機{:1_352:}隻mullova 超平不過賣家隻隻碟都寫condition very good 好求其 所以買一隻試下算

kl122002 發表於 2015-7-12 21:49

cwyip 發表於 2015-7-12 21:08 static/image/common/back.gif
Thanks kl 兄用心解答ebay 紅黑三角一般都要二百上下未計shipping 8幾年我都仲未有cd 機{:1_3 ...

當年我都未有, 不過我看好CD的發展所以開始入手收藏. 再過了很久才有CD機.
容我少少自誇, 至少至今數十年來我一直都沒看錯.

令我意外的事是EMMI 破產, UMG食齊 各大唱片公司,SACD發起.
未來? 我只會說是電腦的天下. 但我不打算去花時間理會.
但電腦的變化實在太大了, 30年之間由沒可能變成可能 (一台數十kg的東西如今是一台手提電話!?) ,
令人詬病的地方還有不少, 如太多版本的file , 繼承, 易手等問題.   一個人擁有不是問題, 只是人死後, 這些file可以給子女用嗎?

我只是覺得, CD這個載體一定有, 只是不如80年代時甘紅. 而SACD的出現令CD有了新的挑戰
以現在看, 或者SACD會主領CD這個地域的發展.

blu-ray會不會是SACD之後的東西?
但blu-ray 在純音樂上發展比較慢, 因一直在走電影/多聲道向. 現時的情況少少似昔日的DVD-audio.DVD機是多, 但要聲音播得好的機種還真是天價, 而要立體聲表現好的機更是列不出例.
也因此blu-ray近年的純音樂取向令人疑惑到底在器材上如何發展, 除了oppo之外, 其他的機沒有多少是可以. 而且是立體聲還是多聲道? 如果是立體聲的話, 就有與電腦file重蓋之說了.

近日的黑膠翻吹, 好似5年前的菲林相機熱.
我每每看到的是快退之時, 就有文章重新吹紅一陣. 過程是如此的在不停重覆. 好似...有少少怪. 這把怪風令一些人翻找舊吹片同時, 又令廠翻出唱片. 是不是好事? 真是一時好難說得好.

kongchai 發表於 2015-7-13 12:10

今日返了呢隻
(Post76 Android 手機版送出)

kongchai 發表於 2015-7-13 17:01

又有一隻 Blue Face 碟
這隻我已有
所以不投了
這個賣家交易過
shipping 好快
但包裝又差點
上次隻碟盒裂了
其他都冇問題

kl122002 發表於 2015-7-13 19:34

kongchai 發表於 2015-7-13 12:10 static/image/common/back.gif
今日返了呢隻

荷版應有IFPI? 你看看有沒有?

cwyip 發表於 2015-7-13 21:01

MegaMega 發表於 2015-7-12 19:25 static/image/common/back.gif
大家都喜歡嘅Blue Face,少少收藏,唔好見笑

睇完小澤征爾本新書 佢好後悔當年英文不好 當Bernstein 助手其間 好多時都聽吾明佢講乜 {:1_331:}

kongchai 發表於 2015-7-13 22:07

kl122002 發表於 2015-7-13 19:34 static/image/common/back.gif
荷版應有IFPI? 你看看有沒有?

KI 兄
我睇了一眼
應該冇 IFPI
現在冇係手
明天再望下
頁: 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111
查看完整版本: 只講古典CD, 任何廠都可以 ^_^

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。