diff 發表於 2015-1-24 19:31

Hoyan 發表於 2015-1-23 11:31 static/image/common/back.gif
真相大白:

1)找來一張FAT32的sandisk 卡, 抄上有問題的歌,完全沒問題!

我會建議你買番張東芝c10 最快果隻咭, 但最大得64gb

newcomer_gary 發表於 2015-1-24 20:34

diff 發表於 2015-1-24 19:31 static/image/common/back.gif
我會建議你買番張東芝c10 最快果隻咭, 但最大得64gb

CHing,
想請教下東芝C10有咩好?我都搵緊咭,不過128得sandisk有!
Thanks

amdwii 發表於 2015-1-24 22:31

newcomer_gary 發表於 2015-1-24 20:34 static/image/common/back.gif
CHing,
想請教下東芝C10有咩好?我都搵緊咭,不過128得sandisk有!
Thanks

能否有建議記憶卡?

diff 發表於 2015-1-24 23:13

amdwii 發表於 2015-1-24 22:31 static/image/common/back.gif
能否有建議記憶卡?

TOSHIBA Exceria 64GB MicroSDHC U3 R95W60

只限64gb

read / white 都會好多sandisk

amdwii 發表於 2015-1-25 08:54

diff 發表於 2015-1-24 23:13 static/image/common/back.gif
TOSHIBA Exceria 64GB MicroSDHC U3 R95W60

只限64gb

廠商能否測試市面的記憶卡,然後給一個推薦表,邊隻卡兼容性高

mister_k 發表於 2015-1-25 09:55

diff 發表於 2015-1-24 23:13 static/image/common/back.gif

只限64gb

小弟都係用呢隻東芝,炒歌又快,我都推介呢隻!

Andykong 發表於 2015-1-25 14:25

呢幾日食左藥,混混澄澄,只能間中覆下 message,年年呢個忽冷忽熱天時都中招,真無用!

有關 DAP 用卡的問題,我有小小個人意見,但真的只算是「段估」層面,大家覺得有無道理便自行判斷了!

我用緊 3 張 64G 和 1 張 32G, 64G 是2014 年頭買入 X5 後一次過買的,綠色 package 的 Toshiba,不是 Exceria 版本,當時 Exceria 得 32G, 所以我無買到,現在再入 64G 的話,我都會拮 Toshiba Exceria 的 64G !張 32G 本來是手機用的,但 S 牌當年 32G 大災難,我呢張是後來 RMA 返來的新卡,所以留來作試機用,只抄了5x 首常用的歌,就算 DX100 等國磚都用到和不用等太耐才 update 完 database,另一用途是 update firmware, 16G/32G 的適用性較廣泛,我建議大家留一張來隨身了!

大家見到我用的卡不算靚,速度更是流口水級,但日常用我覺得夠用和穩定的。比較特別的是我的 TF card 全部 format 成 FAT32,而不是 64G card 中較常用的 exFAT。我覺得以制式比較, exFAT 確是比 FAT32 優勝的,也更適合 64G 以上的 mass storage, 但考慮到 N6 (和以前的 X5) 是用JZ4760B 作 MCU 的,而這 MCU 的原生檔案系統是用 FAT32。回想當年初用 X5 時,X5 的初代 firmware 只支援 FAT32。N6 的內測機也是到第三/四個固件更新才支援 exFAT,但我相信兼容 exFAT 是需要行 extra coding 的。例如當大家 upgrade firmware 時,DAP 會卸載所有程式而行返 bare-bone system, 所以用 JZ4760B 的 DAP 都應只能在 FAT32 式下完成 firmware update,所以我估計 FAT32 會是 N6 較穩定的檔案系統。我相信 JZ4760B 要支援 exFAT 所涉及的 extra coding 不會太複雜,所以理論上不會對 DAP 做成壓力的,我只是來著發燒友的「多隻重爐多隻鬼」的理念,所以繼續在 JZ4760B 的 DAP 用 FAT32 制式的 TF card.

現在 Hoyan 師兄和 Philipwg 師兄都不約而同發現某些問題在使用 FAT32 制式的卡後情況會有好轉或解決了部份問題,所以我覺得不和大家分享我的看法。玩發燒和玩 3C 的最大分別,是發燒以穩定行先,而 3C 以 performance 行先!

最後,有關遇到檔案重播時有「窒」的問題,我建議大家先將出現「窒」的檔案抄到 N6 的內最存 8G 內,然後拿走所有 TF 卡行一次 Music Library update, 然後才重新試播放,這個做法是 eliminated 了所有 TF card 的變數,將 debug 過程先習中在 barebone N6 function 之內!

這段時間發現的 N6 小問題也不小,希望在更新了 v1.1 固件後,大家會用得更爽,更開心!

nightscrawler 發表於 2015-1-29 12:14

終於都有空聽咗一陣部N6, 詳細的聽感就不說了, 感覺這部DAP的CP 價值很高, 期待CAYIN 會有更出色的後繼品面世.

amdwii 發表於 2015-2-2 01:20

有張Sony 64gb tf card,未拆,唔知好唔好

狐滴hp2210 發表於 2015-2-3 21:44

我部n6聽得出右邊大聲過左邊,但lineout就無問題是否可攞返代理一換一?
頁: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: Cayin N6: 雙 1792A DSD128+ISO (新 v4.3固件 pg 106)

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。