設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[電源線] 再入手Siltech 線材 (包膠講下siltech聲)

1萬

白鑽玩家

老而不

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

我本身是用Nordorst Frey 2 , 在此不是對Frey 2 失去與趣, 而是我想換一換線材看看.

之前換了Siltech 的電源線, 真是對Siltech 有好大的好感. 終於忍唔住, 2個盒.
是 Classic 550L 和 550i

安裝中, 包膠後補

評分

參與人數 5威望 +130 金錢 +130 收起 理由
EricHo@G + 10 + 10
kevinman + 20 + 20 超正, 一定要加分!
3g184 + 10 + 10 超正
ykluk + 80 + 80 正到爆
ben1969 + 10 + 10 正到爆

查看全部評分

黃金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

恭喜師兄入手好物

1萬

白鑽玩家

老而不

前言 : 點解入手Siltech

Nordost 由我第一次包膠 White Lighting 到換了了Frey 2 已是 好幾年前的事了 . 它給我最大的感覺是高分析力, 快聲, 通透, 空氣感極佳, 人聲比較前.

一直以來都是很滿意. 可能我對Tannoy Autograph mini 真是小, 低音的地方聽起來有點被輕化了.  然而這不是喇叭或線材的失敗, 而是因為大家天生如此材有此現像.

如果是想人聲突出,  反應快而分析力高, 那麼Nordost 是必考慮的牌子, 不論入門還是最高model.

真的, 我已唔記得香港有Siltech 是什麼時候和第一個代理是那家. 身邊有朋友一直是Siltech 的支持者,  由初代用到今天的3皇冠, 他一直說這牌子會在未來佔一席位 , 然而他真的說對了.

問題是我一直有說的, 就是前代理沒有好好的地推介Siltech. 昔日是有過一些試聽會, 不過大 多都是集中在高價系列, 而入門, 平民階的就較少探討, 甚至沒有研究.

Siltech 因為給人印象好貴, 所以一直不是大眾會考慮的牌子, 再加上常說 "買大牌子入門貨, 不如不買" 的心態仿怪, 即使有入門的Explorer 都很少人說說.

而事實Explorer 曾我借他人的用過, 是純銅芯, 有人或者會說 "不如要古河好過" , 但事實Siltech 就是Siltech 聲, 不可被取代.

什麼是Siltech 聲? 也是大家心中的一個問號 (連我都是)

由朋友府中聽的是頂級東西. 若問它高貴, 它的確 ; 若說它"造作" , 也好似有少少因為線身個性的問題而變得難以開脫了一點.

Siltech 本身就是以獨門的單晶銀為主,加入金成份去調成合金, 是很特別的東西. 在平時大多都是銅芯右上表面鍍銀處理, 所以格外不同, 也令價格上也與一般市面有出入.

如是說, 市面上只有很少人擁有或聽過Siltech 的聲音. 昔日的舊代理....我印象都只是在hifi show 中demo 過, 但平般凡, 入門的就好似沒有涉足, 頂多只是在hifi 書上說說.

又有些牌子也跟Siltech 一樣弄了一個膽的東西附在線材上, 之不過因為不是金銀金所以聽起來還是另一回事.

更不用說有人買了假的還以為是真品的個案, 實在不少.  假貨的聲音絕對與正版的出入很大, 就算給一個路人blind test也可以聽出 (朋友的兒子不好hifi, 但他的確一聽就知老豆換了線)

要是真的要我說假貨的水平....可能真是只在數百元的入門線感覺吧?

新代理在早前辦了一次Siltech  Classic Anniversary 為主的demo show , 用的喇叭是平民化的 PMC 坐地喇叭. 當晚最大的感覺是背景特別地黑, 而卻沒減高音域應有空氣感, 細緻的位置中有很多平日意想不到的地方.  1小時間的demo實左不夠喉, 既然如此, 那麼就入手去試試看.

在此再一次感謝新代理辦了一很精彩的試聽會. 希望日後可以再有更多的demo 會可以參加.

評分

參與人數 3威望 +30 金錢 +30 收起 理由
kelvinmacmac + 10 + 10 報告非常詳盡
Wesleyii + 10 + 10 好東西好報告
benwongkk + 10 + 10 想睇完整報告

查看全部評分

還是好音樂最好.

鉑金玩家

kl122002 發表於 2020-1-9 14:05

師兄等你完整包膠..

1萬

白鑽玩家

老而不

benwongkk 發表於 2020-1-9 17:20
師兄等你完整包膠..

好多老朋友忽然拜會我舍, 想打但打唔切。
真的係呢個系列的入手價比我想像中平, 如借用大家成日講的cp值的話, 我覺唔低。

鑽石玩家

76-FC 綠翡翠勲章

ching期待緊你的包膠

鉑金玩家

kl122002 發表於 2020-1-9 14:05

Siltech 既聲真係會令人中毒,入完一條又一條,搞到成日心思思

1萬

白鑽玩家

老而不

coco123k 發表於 2020-1-10 10:36
Siltech 既聲真係會令人中毒,入完一條又一條,搞到成日心思思

我又唔覺佢好令人中毒, 只係佢的特性有吸引人的地方. 昨日就是有些人不太喜歡我舍換線之後的聲音, 覺得沒了之前Nodrost 當中放鬆而快的感覺.

因為有 RCA線, 又有喇叭線, 可以試耐D .

Detail 的包膠還在打. 不過如果要草草地講, 就是

- 初用時真係同Nordost 有D似 , 不過聲音唔會"放", 而且有D死死實實的感覺.

- 用了3-4小時之後聽到了變化 , 重聽初時的錄音, 會聽到有D地方鬆在.

- 低音的表現"實"過用Nordost

- 高音與Nordost比是走另一方向, 如我之前說, 是尖而不銳
- 空氣感的話, Nordost 是好D.

- 人聲是比Nodost 時來得後少少, 聽起來貼齊音樂多D. 之前用Nordost 時人聲是走得前D

好多人問我用呢個系列的Siltech是不是好貴, 不過事實上是和我的Nordst Frey 2 入手價出入不大

還是好音樂最好.

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

我入左對35週年,谂住试下,結果掹唔返出耒

1萬

白鑽玩家

老而不

insider 發表於 2020-1-10 16:45
我入左對35週年,谂住试下,結果掹唔返出耒

35週年版太貴, 同我的器材價值不夾, 沒打算用。
而且我覺的siltech 只要是過左classic anniversary 之後, 聲音的個性更是強烈。