設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: cn8468

[高清播放器] rip uhd碟

版務總管組

76管理團隊

76 榮譽VIP勲章

已經睇過本帖的內容, 版權一事在討論區或網上討論不屬違法. 而樓主討論的內容亦說明在有正版碟的情況下, 供其他器材使用, 純以技術問題作出討論, 而回覆中亦有版友提出是否合法亦非常值得深事. 到現時為止, 本討論還向正常的討論進行. 但如果討論開始涉及犯法或有爭拗之後, 版管會即時關閉本帖, 我們會密切留意本帖發展。

謝謝!!!

銀級玩家

米高得格拉屎

76-FC 綠翡翠勲章

呢個帖帶出的問題都幾值得討論, 如果我買碟之後, 怕唱片或影碟壞, COPY一份到電腦, 是否犯法呢?? 呢個情況同我買書本再影印非常相似, 應該點看待先岩呢??

銀級玩家

76-FC 綠翡翠勲章

michael 發表於 2019-8-27 21:13
呢個帖帶出的問題都幾值得討論, 如果我買碟之後, 怕唱片或影碟壞, COPY一份到電腦, 是否犯法呢?? 呢個情況 ...

其實樓主已經多次強調係自用+保留原碟,而早幾年曾經提出ge版權條例修訂,亦計劃係呢方面有更明確ge表達,可惜暫時仲未通過。
但係現有條例中亦有提到類似情況

銀級玩家

米高得格拉屎

76-FC 綠翡翠勲章

anakinowen7 發表於 2019-8-27 21:38
其實樓主已經多次強調係自用+保留原碟,而早幾年曾經提出ge版權條例修訂,亦計劃係呢方面有更明確ge表達 ...

2B的情況, 就好似對於COPY UHD係唔可以喎.
即係RIP左有機會可以比人同時間睇到就不可以, 我咁理解對嗎???

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +20 收起 理由
allen89 + 20 + 20 同意,unauthorised reproduction 已屬違法.

查看全部評分

白鑽玩家

問多一個問題,假設有其他玩家(非指樓主)答家中玩file, 大家會否泛起而"聯想"全是買碟後再備份而來,而所有file 的源頭,又會信賴玩家一定繼續收藏家中或存倉。泛指當今同人話自稱"玩file"大家仍然堅信認為他們絕對是一群正版支持者,會付出真金白銀買碟或版權串流的發燒友。會咁想的師兄請舉手,點讚

白鑽玩家

michael 發表於 2019-8-27 22:40
2B的情況, 就好似對於COPY UHD係唔可以喎.
即係RIP左有機會可以比人同時間睇到就不可以, 我咁 ...

.       
這個案有點相近,備份除了一定不能分享及發佈只作私人作途(版權持有者規定,售賣產品使用方法授權有關)使用者牌照也有約束。假如產品已列明反對非(版權持有者)授權下進行任何復制,我認為私自用近乎駭客方式破解原版權持有者所下用作防止非法復制HDCP,進行所謂"自用"備份,未得授權前已經屬違反使用者牌照權。冇電影公司授權準許的rip uhd (unauthorised Reproduction)全屬非法行為。

(轉載)
我買了一隻正版電腦程式CD光碟。如果我為CD光碟製造備份,我是否侵犯了版權?如果我把程式安裝在多於一部電腦(如安裝在我家的電腦及公司的電腦)呢?
就第一個問題,答案是無侵犯版權。憑藉《版權條例》第60條,一名電腦程式的合法使用者,如有必要為合法使用電腦程式而製作備份,他並不算侵犯程式的版權。不過,一切取決於電腦程式的使用者牌照。如果使用者牌照規定製作備份的條件,使用者在製造備份時,必須要遵從這些條件。

就第二條問題,電腦程式的安裝,由使用者牌照的條款規管。閣下應該小心閱讀使用者牌照,看看閣下是否獲准在多於一部電腦安裝程式。

http://www.clic.org.hk/tc/topics/intellectualProperty/infringement_of_copyright/A/q12.shtml

黃金玩家

allen89 發表於 2019-8-27 23:52
.       
這個案有點相近,備份除了一定不能分享及發佈只作私人作途(版權持有者規定,售賣產品使用方法授權有關 ...

有時討論一下這方面也幾好,講返自己,由最初LD玩起到vcd,DVD, bluray及現在4k,一路都只識買原装碟,現發現有個問題就是會儲了一大堆碟,當然也有大量cd,好奇怪cd好隨意就可以用软件存入電腦,這樣可以解決了一部分儲存問題,我之前因装修及其他問題要把一部影碟掉去,講真當時也要用了少少時間决定留下邊隻,如果當時能夠把它存入硬碟就不會把用金錢買回來的當垃圾掉,一般玩得家庭影院的,尤其是现在的4k,都會對質素有要求的,就好似今日我先去攞訂了復仇者4k碟回來,在戲院上畫時因覺得抄作有点大及不值戲院把票加了價,就一直等佢出碟,這段時間身边有很多人話边到網上可以睇到,但對我呢講,真的不想這樣去睇,今晚用了自己套器材去欣賞份滿足感才是我想要,(不過文戲有点多,少爆咗)我只是想講,有時科技如可以利用它把自己想保留的留起來
,可能遲些又要清理存貨也可保存它,其實也不錯,只要不是覆制後用作非法用途,我諗也不會那麼大問題,當然如果一定要執著甚麽版權問題的話,甘你地繼續去吧!

禁止發言

銀級玩家

76-FC 綠翡翠勲章

allen89 發表於 2019-8-27 23:52
.       
這個案有點相近,備份除了一定不能分享及發佈只作私人作途(版權持有者規定,售賣產品使用方法授權有關 ...

所以38條(3)有寫可以根據當時ge性質、目的,以及對版權擁有人有幾大影響去決定

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +20 收起 理由
allen89 + 20 + 20

查看全部評分

銀級玩家

76-FC 綠翡翠勲章

allen89 發表於 2019-8-27 23:16
問多一個問題,假設有其他玩家(非指樓主)答家中玩file, 大家會否泛起而"聯想"全是買碟後再備份而來,而所有 ...

如果每個post都要咁樣無限聯想,唔駛要討論區嫁啦。