設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[隨身耳擴] 帶著小許不愉快而寫的開箱文: Amaze Audio 6.8

關閉 [複製鏈接]

新仔玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
較早前,在某店店長介紹下,認識到一部不俗的 AMP~Amaze Audio 6.8
說真的,對這部AMP,感到十分滿意,這個星期,一直在享受著它所帶來的音色,心情也隨著音樂的享樂而很高漲。
但昨天,在這個網上看到Muffy師兄的開箱文,再細閱其他師兄的回覆,看到一些不帶善意的發言,令本來愉快的心情,從天上急速的下墜…
接觸到這AMP,讓我感到無限驚喜,因為「它」,真的可以令我靜心下來,安然坐在舒適的座椅上享受音樂。
本來,由於工作繁忙,不打算為「它」寫任何文章,但是,看到部份朋友,以一知半解的水平,完全不帶善意的批評「它」,讓我感受到一種不公平的感覺。
未曾真正試聽,卻以「專家」的態度去作出測度性的評論,讓一部優質的機體,蒙上「不白之冤」,對機體甚不公平,對於真金白銀付出,買來這部心頭好的玩家,是更加更加的不公平。
在此,我要為這部機,為我自已,作出平反。
(特此註明,本人這篇是純粹的開箱文,只寫出自已的感受,音色方面,由於各人有自已的喜好,留待大家自已去探討吧)

於耳機店內,試聽店長推介的組合: Player~MA9,X5, AMP~Amaze Audio 6.8, Headphone~HD800, T1(兩隻耳機都是過萬元的貴價貨品,讓人隨便試機,不怕燒耳機的危險,店長真大膽)

打開包裝,簡簡單單的,只見到Amaze Audio 6.8的本體,沒其他的附件,像在告訴大家,「它」是單純的耳擴,只是純粹的播放音樂,廠商明顯在這方面很有自信,亦帶點傲氣。但在為一個消費者,重視性價比是必然的,所以,這一刻我只能給他70分。

打開電池蓋,不是充電式系統,使用兩粒9V電池,這點亦較不方便,但為了音色,需要較強的動力,也沒法子啦…

店長介紹,6.8可以配合opa637使用,這陌生的opa,對我而言是個充滿吸引力的謎團,當然第一時間換上,再行試聽(我亦不是一個熟悉電理的人,購買時向店長多番討教,現場亦親眼看過店長更換opa,才敢回家自行做這個被某帥兄稱為「危險」的動作),使用前,小弟曾上網search opa637, 627, ada4637,ada4627的資料,見到有人說其是current feedback,這一點,小弟只好一笑置之,事實如何,各位師兄可自行搜集資料,了解一下。

開機,插入耳機(註:據小弟的有限認知,任何耳擴、播放器,都應該先開機,後插headphone,這是保護headphone的小常識),播放音樂,聽到耳畔傳來的聲音,我的嘴角不禁露出微笑,當然,沒有燒耳機,亦沒有被燒壞耳朵啦!(註:小弟現時的組合~播放器X3、X5,耳機~IE800、T1)

轉用6.8前,小弟本來的舊AMP,是出自祖國一個不知名高手的手筆,是座台機,今天已轉送給我的同事,因為,舊機已不能滿足我現在的要求了。6.8已成為我燒耳朵的伴侶了。

寫這篇文章時,是帶著不愉快的心情,因為本來購入心頭好的快樂,被當成愚蠢的行為,現在,平反了,心情亦隨之回復過來,就此擱筆,再去享受我喜愛的音樂,祝各為喜歡音樂的同好,都能享受到真正音樂帶來的快感。

各位師兄要就此開箱文討論,請隨便,不過,請恕小弟不會作出回應,謝謝!

專業玩家

吾好意思路過,笑左
(Post76 Android 手機版送出)

新仔玩家

支持開箱!!!!新手留名等學野!

專業玩家

76-FC 藍寶石勲章

看師父的行文實在深深的感受到師兄的感情呢
尤其自己買了心頭好後想分享之際卻被看到心頭好被懷疑的感覺,作為3003的用家,我絕對明白

不過其實另貼中對6.8的質疑也不是空口說白話,版友亦有提供詳細的理由,因為我對電子方面的知識沒多少研究,我也不能說他們的發言是否正確,但如果其中提到的亂roll opamp或換電阻真的會做成危險的話,應該也不算是惡意發言吧,就算6.8真的有問題,相信沒有人會笑你的,因為你只是消費者,不是制作者嘛

而且版友們討論的內容也只限於耳擴的設計,沒有對聲音作出過批評吧,我想如果師兄也可以詳細一點的描寫6.8的聲音的話,其他人也樂意和你討論的

銀級玩家

要治本必需重口味

我覺得樓主師兄唔會有d咩"問題",放心啦
SE5WAYR,HIFIMAN RE800

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

你覺得那些回應是負評部 Amp 嗎? 我既閱讀理解好唔同喎,我讀到的是講部 Amp 是引子,落重藥是講間舖如何地非常不負責任!

再睇埋那位詳細解釋既回應者,僅有既幾個回覆,唔你話呢間鋪不可接受,就係話個間舖不負責仼,都係 consistent 既!

Happy Listening
音源:DS411j + D100Pro Deluxe
解碼:Yulong D8, Cayin iDAC-6
耳擴:Schiit Ragnarok, Cayin IHA-6, HA1AmkII
耳機:HE6, Alpha Dog, ESP/950
HD800, HD700, HD540G, HD540-I, HD250-1, HD520, D7000,  NAD HP50

科林玩家

要平反好簡單
人地有圖有數據,你呢?
依個世界係講證據的
你覺得人地理論有錯,你咪講人地點錯再解囉
咁咪平反到囉

黃金玩家

在上一文我也是相當保持中立,也明白樓主的心情,更明白DIY手作的問題(需然自己電子知識不是太多)
自己也很膽大包天地修改過336的電阻電容和VOL(有做開士炮的好朋友教導)
所以個人感覺如果使用一些日子(100~200H)也沒有問題的話基本上是OK的
音源: LUXMAN D-06u
耳放: LUXMAN P-700u,AT HA5050H
耳機: ADX5000,AWAS/f,AWKT/f,W2002,W11jpn
手提: WM1Z,SP2000黑鋼+64 U18S,64 nio,Odin
喇叭: Spendor A7+LUXMAN L-507UXII

專業玩家

jasone_ti 發表於 2014-4-4 23:02
看師父的行文實在深深的感受到師兄的感情呢
尤其自己買了心頭好後想分享之際卻被看到心頭好被懷疑的感覺,作 ...

師父,明白了

新仔玩家

係朋友放毒後都入左依部咩都冇的機,之後又買左對637sm,聽76767等師兄係之前的post留言都好擔心會不會爆,因為我對電子野一啲都唔識,不過林真,我買依部野就係用來插3003,換左637sm之後再加小小電阻完全比到我係屋企用台機的享受,基本上都唔會換omap,對我冇咩影響,其實好簡單,你好熟電子又愛玩,埋換電阻換omap囉,好似我咁,咩都唔識,見人換左冇事,試過又夾機埋買來玩下囉好似637sm,4627,111sm,627ap,bp,49710插來插去都冇問題,都有排玩,哈哈,其實都想多啲人可以支持下,一齊發掘依部機,因為實在係必買的amp,因為係你想要咩聲都得!