kl122002 發表於 2015-7-4 22:31

kongchai 發表於 2015-7-4 21:32 static/image/common/back.gif
KI 兄
同一賣家所出售的碟
你有冇發現我所提的同一買家

這數張都是熱門CD, 他也有出也不奇. 明顯是只朝名盤為目標.
我也下了少少, 看到他在預定得很高就是了
你都可以中間插少少, 甘樣在對方眼中是多一個人同時爭 (更好玩) {:6_167:}

不過有些冷門少少的佢都無做野, 你大可以看看或者有些意外收獲

kongchai 發表於 2015-7-4 22:36

kl122002 發表於 2015-7-4 22:31 static/image/common/back.gif
這數張都是熱門CD, 他也有出也不奇. 明顯是只朝名盤為目標.
我也下了少少, 看到他在預定得很高就是了
...

現在收細目標
至那張天方夜譚
集中出擊
其他就放棄了

kl122002 發表於 2015-7-4 22:48

kongchai 發表於 2015-7-4 22:36 static/image/common/back.gif
現在收細目標
至那張天方夜譚
集中出擊

我就看好仲夏夜之夢, 那是比該張天方夜潭更好的錄音

kongchai 發表於 2015-7-4 22:57

kl122002 發表於 2015-7-4 22:48 static/image/common/back.gif

那我更不會落 bid 仲夏夜之夢了
KI 兄祝你成功

而較早前你推介的女高音碟
我已在其他賣家手上買了
連運費應該比我 bid 還便宜
只須一百六十元到
它的運費便宜得多了
(Post76 Android 手機版送出)

kongchai 發表於 2015-7-4 23:49

各位師兄
呢隻 blue face 碟
buy it now 價也不高
有興趣可諗下

kongchai 發表於 2015-7-5 00:00

kl122002 發表於 2015-7-4 22:48 static/image/common/back.gif

KI 兄
又請教下
這張 EMI 的天方夜譚
不是一個很好的版本嗎?
我見好多人推介它的

kongchai 發表於 2015-7-5 00:14

KI 兄
仲夏夜之夢
價錢都相當驚人吓!

kl122002 發表於 2015-7-5 07:02

kongchai 發表於 2015-7-5 00:14 static/image/common/back.gif
KI 兄
仲夏夜之夢
價錢都相當驚人吓!

係唔平的說, 真的連再版都Q好快消失.
考慮下了.

KC兄你已有不少天夜潭, 差唔多要收下手了.
那張EMI我得一般般地,但如果追求華麗, 要找Decca Dutoit才對.
有時華文地區的文字, 適可而止就ok了

kl122002 發表於 2015-7-5 07:11

kongchai 發表於 2015-7-4 23:49 static/image/common/back.gif
各位師兄
呢隻 blue face 碟
buy it now 價也不高

其實當年不算是好貴的CD之一
我印象中賣了近5年才知最後一只在中環消失. {:6_121:}

kl122002 發表於 2015-7-5 07:39

之前有位師吧問起西貝流宜的曲目錄音, 對了, 何不找BIS 出的CD?
BIS 是北歐的唱片公司, 在錄音界上有一家有四十多年的的歷史, 而且至今還是少數自已品牌的唱片公司. BIS用的錄音工具可比美當下大廠.
錄音上比得起大廠同時, 而且有時甚至更好, 全因師傅們的用心認真. 聞說他們catalogue上的錄音一直都有, 好比是我介紹過的卡門組曲 (BIS-CD382 ) 雖是1988年錄音, 但在amazon還有得賣. 再版的音色不亞於頭版. 又因為美麗的音色, 令人不時以為是與發燒的同們對掛. 反而我覺得它的取向和naxos的一樣, 在發掘新人的周時, 把被忘記的曲目找出.
在local而言, 不少唱片鋪都有一些BIS CD, 現在流行的SACD也有出. 上回入手的<四季>也是出自它手.

華文地區對BIS的資料不算太多, 而外文的也偏少. 原因不明.
少少歷史 (好似被神化左): BIS唱片公司二三事
錄音師的訪問 (有水): 見識到了大師級金耳朵!專訪BIS首席錄音師Ingo Petry
除BIS外, 還有其他牌子的介紹 (有些已消失了) : 百家爭鳴
頁: 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98
查看完整版本: 只講古典CD, 任何廠都可以 ^_^

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。