pac 發表於 2014-12-9 15:44

Atmos純用家擺位分享

小弟玩了ATMOS已有一段時間,最近收到一些師兄查問有關ATMOS喇叭擺位的問題.為使各有興趣玩ATMOS的師兄們更加了解小弟現用的喇叭擺位,
所以特出此POST分享一下現用的ATMOS喇叭擺位給各師兄參考‧尤其是SOFA貼牆的師兄們。
事先聲明這喇叭擺位可能是小弟自我感覺良好的‧唔鐘意可以當無睇過算喇!{:6_136:}
現有的擺位:採用前天花喇叭HEIGHT FRONT,後天花喇叭 TOP MODDLE   是7.1.4擺法‧

1)前置及中置跟一般舊杜比擺位無異

2)前天花喇叭:
用HEIGHT FRONT 玩法,採用KEF R800DS DIPOLAR 喇叭,我曾經和KEF R100比較過,覺得用KEF R800DS DIPOLAR 喇叭
可增強空間感,在看演唱會時更有現場感,由於是DIPOLAR 喇叭,所以要離牆。

之前也試過TOP FRONT ,TOP REAR 的玩法,但發覺包圍感不及上面的玩法好.

3)SURROUND BACK:
用了B&W SCM8 DIPOLAR 喇叭掛在天花底向地發聲,主要是補一補後音場及連貫性,雖然跟ATMOS的正統擺位(耳水平及
後三呎以上)有別,但經調較後已到可以接受水平了.

4)後天花喇叭:
用了KEF T301薄身喇叭,貪佢靚仔及聲不太差,如用BOX 喇叭就會不太雅觀啦

5)SURROUND喇叭:
KEF R100,在耳水平高300MM是因為平耳仔覺得吉耳‧

希望各有興趣玩ATMOS的師兄能有參考價值,能玩到聲靚而家居也靚的ATMOS來{:6_162:}

giseegoobi 發表於 2014-12-9 16:06

大師級報告!無得頂!毒害無辜!{:1_335:}

pac 發表於 2014-12-9 16:10

giseegoobi 發表於 2014-12-9 16:06 static/image/common/back.gif
大師級報告!無得頂!毒害無辜!

香港地大多數都糸SOFA貼牆,睇下幫唔幫倒大家啦{:6_136:}

傻b仔 發表於 2014-12-9 16:26

如果要咁擺SUR BACK.....我寧願唔玩7.1{:6_151:}

同埋我睇過白皮書....好似Front Height唔係ATMOS 入面架....有錯唔好打頭...

chhanthony 發表於 2014-12-9 16:27

PAC兄

請問你對Front Height (overtop front) 面向你的是正相還是反相?

pac 發表於 2014-12-9 16:28

chhanthony 發表於 2014-12-9 16:27 static/image/common/back.gif
PAC兄

請問你對Front Height (overtop front) 面向你的是正相還是反相?

正相

chhanthony 發表於 2014-12-9 16:32

pac 發表於 2014-12-9 16:28 static/image/common/back.gif
正相

即是反相向前方喇叭嗎?

pac 發表於 2014-12-9 16:38

chhanthony 發表於 2014-12-9 16:32 static/image/common/back.gif
即是反相向前方喇叭嗎?

不如大師你指教下啦,{:6_136:}

是否可以改善下?{:6_162:}

chhanthony 發表於 2014-12-9 16:42

pac 發表於 2014-12-9 16:38 static/image/common/back.gif
不如大師你指教下啦,

是否可以改善下?

PAC兄

小弟絶對唔係大師,
只係見PAC兄用一對Dipole嘅surround speaker做 (Front Height/overhead front)有點而不解。{:1_347:}

edison133 發表於 2014-12-9 16:46

Very good reference!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Atmos純用家擺位分享

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。