設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[電源線] 平民價的魚翅撈飯 Supra Sword + EFF-ISL (包膠乜野係Supra聲)

關閉 [複製鏈接]

1萬

白鑽玩家

老而不

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

今早, 家中豆丁還以為我沒去倒垃圾, 差點把這個也扔掉.

好眼力的人應認得出2個月前左右是這個...

....

我覺最大問題是我聽歌的地方不大, 沒有好好的發揮出這組Siltech 的線才能力.
最搞笑時有時候當我在房外聽比起在房內對著器材還好聽.

也因為用了很多錢, 暫時不太想找回Nordost, 也覺Nordost 有點點令我的Tannoy Autograph mini 發揮不出低音 .
於是把心一橫, 回到最基本, 用最中性的線材 - Supra .

我很久以前也用過Supra , 基本上出了名是中性, 通透. 可能不少人也會在入門時碰過它的散線 ,  
事實上成品線是另一回事, 而最重要是 連最費的喇叭線 Sword 3.0 (2m)  也只是 HK$ 6K 有找的東西

另外我是再入手了 低一階的 EFF-ISL RCA  線 (1m),  才 HK$ 1K 多少少

2者合起來才 HK$7K  

補充內容 (2020-4-22 19:47):
今天買了Sword-ISL 線了 XD
好正啊~~~
還是好音樂最好.

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

第一眼睇以為阿信有線賣

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 正帖留分

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

Supra 一直給人印象...可能是因為大家都用那個Classic 2.5, 加上沒什麼明顯的個性, 以為是平庸的入門.
而我身邊事實也有只用Supra 的朋友, 他用的是一套Sword 系到的線材.

其實Supra 的最大特色是當中無太多的個性加入, 於是聲音特性可以說是:

你的器材如何, 你的聲音也必如何

在 2005年時, 也就是當Sword 喇叭線問世不久時, 是被 HiFi+ 雜誌取出來與 當年的Nordost Valhalla  比較:
http://www.jenving.com/pdf/sword_test.pdf
此文成為了一時佳話.

我不知道它在這15年內有沒有變過, 但至少我肯定的在今天, 它的聲音真的有少少令我想起一直跟了數年的 Nordost Frey 2 : 高音的地方一樣通透,速度是同樣地爽快,
特別令我意外是它的空氣感很強, 也不失細節, 低音也是剛剛好的感覺, 這一點在Classic 中不會發生.
聲音的音像是完整地重回到喇叭面前方, 而不是在你面前素造出一個人樣或者一個樂團, 也不是用音樂的虛像去包圍聽者, 而是聽者就是在喇叭之間寧聽音樂.

今晚才是第一晚, 草草地聽了數張CD, 有點累,
然而最大明顯是你可以聽到聲音一點點的慢慢變化, 由起初有點矇, 漸漸地變得爽朗, 大概也只用了2-3次短曲就行了.

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
unclewill + 10 + 10 報告非常詳盡

查看全部評分

還是好音樂最好.

星級玩家

我覺得supra 最大問題係無乜2手市場

1萬

白鑽玩家

老而不

familyguys 發表於 2020-3-3 05:09
我覺得supra 最大問題係無乜2手市場

Supra 唔係無2手市場, 只係視乎邊種線. 我感覺中是廠線多D.

如果你係為2手市場而去買hifi 的話, 甘就唔好去買hifi了.
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

有老朋友以為我食錯藥, 猶其用開Siltech的那位, 我又唔多認同 .
玩的hifi 夠耐的人應會明白 : 貴線係有自己的聲音特色, 也於是起了配搭的問題: 有些機不配就是不配. 硬是再用下去只會是迫自己去接受那個被扭曲的聲音.
原本我都以為是amp, 是 喇叭不太對路才會這樣,  但當我回想用 Nordost Frey 2, White Lighting 的日子裡, 用Siltech 線時的疑惑是我從沒這樣感受過. 至少是在Frey 2 時, 或者低音會簿少少而人聲走前一點而已.
所以那天我在找新amp 看看時, 發覺那個代理在demo 的聲音不是我原本應聽開的嗎? 那麼我就下家案, 先把一切有太多個性的東西除走, 也就是說把一切重設回起點再聽聽
於是 我找了Supra 這個老牌子.
還是好音樂最好.

鑽石玩家

哈哈  759阿信屋....真係似垃圾!!!好彩

鉑金玩家

廠線真係想試,但荷包唔爭氣。
我依家用緊PLY3.4S喇叭線,
舊款EFF-I 訊號線,
LoRad 2.5 silver電源線。
自我感覺良好。

1萬

白鑽玩家

老而不

我是留了一條Siltech的電源線在 CD 機上, 感覺似乎在CDP機上用 Siltech 還是不錯, 不太在意.
心裡也在疑問好不好把 它也換成Supra  .

比起之前慢慢用Siltech 時的感覺, 我覺Supra 真係一條可以接受多樣性錄音的線材.
我手上的錄音可以是mono年代. 這些老錄音在Nordost 或 Siltech 播的時候不太大合耳, 好似是有種找不基準的感覺, 好比有時一些聲音太尖, 有時候沈到低音區域.

還是好音樂最好.

黃金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

(最搞笑時有時候當我在房外聽比起在房內對著器材還好聽),聽到呢句有同感,坐在梳化聲音很冲,在洗手間反而好聽,真係吹脹,坐在喇叭中間又好聲,真係唔知點搞?有無師兄有心得!