設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: alanadc23

[重低音] 有冇人用緊svs sb16u ?

星級玩家

alanadc23 發表於 2018-1-18 20:58
十仔 內置低管可用?

好过没,百里登的pbk也能用用,但比起专业的差不少,看米下锅,关键是预算够的话,上专业低管不会差

黑鑽玩家

csbzkl 發表於 2018-1-18 20:49
post76不常来,好像调炮的post唔多....

這邊炮灰偶爾多。。。

星級玩家

fishbone8822 發表於 2018-1-18 21:10
師兄, 小弟也是用rew 找炮位的, 方便易用高效率唔洗估估下

不過這裡有"心"交流的已買小見小.. ...

数据又好,耳朵收获又好,关键是要玩到自己开心

評分

參與人數 3威望 +30 金錢 +30 收起 理由
alanadc23 + 10 + 10 有風度
wman + 10 + 10 認同,最重要自己滿意及開心!.
fishbone8822 + 10 + 10 師兄夠胸襟, 支持!

查看全部評分

白鑽玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 黑鑽石勲章

csbzkl 發表於 2018-1-18 21:14
数据又好,耳朵收获又好,关键是要玩到自己开心

同意師兄所講,低頻不是聽出來是用身體感受出來
較十仔數據經驗同來重要,拾仔放中間量感當然大打折扣,但如果隻拾仔份量夠的話也可補充損失。
調拾仔確是最難攪的一環。弄得好AV系統已成功一半

評分

參與人數 6威望 +60 金錢 +60 收起 理由
ballgor + 10 + 10
Ken134547 + 10 + 10 一定要加分
on5000on + 10 + 10 意見客觀
MDLP + 10 + 10
alanadc23 + 10 + 10 一定要加分
wman + 10 + 10 一定要加分

查看全部評分

黃金玩家

fishbone8822 發表於 2018-1-18 21:10
師兄, 小弟也是用rew 找炮位的, 方便易用高效率唔洗估估下

不過這裡有"心"交流的已買小見小.. ...

神吖~~~~~~~~~~~~  !!!  有信仰系好樹

白鑽玩家

csbzkl 發表於 2018-1-18 16:19
有仪器可测.....有数据可睇。我调得唔算太好,但比起不调,差异好大

其實呢位師兄最有趣嘅地方
係假設自己有做數碼矯正
而人哋冇做或者唔識做
上图部AVR一樣有三段peq(無段+Q值)
自動修正sub仔谷峰
功能與XTZ無異
而我自己做法在AVR同SW中間加個EQ
tune到mcacc做SW矯正接近扯平

2018-01-18_09-36-56.jpg 2018-01-18_09-55-03.jpg

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +20 收起 理由
pac + 20 + 20

查看全部評分

就欠一點點 但這一點點 卻很遠

星級玩家

MDLP 發表於 2018-1-19 00:11
其實呢位師兄最有趣嘅地方
係假設自己有做數碼矯正
而人哋冇做或者唔識做

我讲中间要好声要靠运气,结合你现在十仔状态:
1、设备是有精度的,虽然你avr睇起来设定是平的,但实际如何,究竟是不是平的不知道。我曾经拿自己十仔的eq软件来set,炮的曲线睇起来很平,但是后来拿xtz再set,发现曲线根本不平,即是远未到最佳状态;
2、好的低管会有多点矫正,当然点数越多越能扯平曲线,调整好能量图;3点一般不够的,我用的是16点;
3、扯平曲线是表面的,曲线好未必听感好,调炮主要睇能量图,即使够直,能量图未必好,驻波严重(如下图)
4、如果你觉得你调整很好了,恭喜啦,至紧要你开心,反正是你听,又唔是我听

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
alanadc23 + 10 + 10 報告非常詳盡

查看全部評分

禁止發言

76-FC 藍寶石勲章

鑽石玩家

csbzkl 發表於 2018-1-19 06:53
我讲中间要好声要靠运气,结合你现在十仔状态:
1、设备是有精度的,虽然你avr睇起来设定是平的,但实际 ...

師兄唔介意,  不如我直接指出問題所在
可能師兄真係好有理據同數據,  或者真係高手中嘅高手
但係你嘅一句說話 "中間要好聲靠運氣" 其實就係一切嘅根源,  你呢一句說話,  其實人哋已經唔想再聽你後面所講嘅嘢,  其實玩音響冇話啱定錯,  可能小弟你到你屋企拜訪, 聽完之後真係覺得好好聲,  亦都可能遮住半邊嘴笑住咁走, 點解衰到咁你都接受到?  咁究竟係我錯定你錯呢??
你嘅另外一句說話 "你聽唔係我聽"  其實亦都好似好權威性咁話畀人聽,  你係啱嘅而其他人係錯嘅,  試問人哋邊有心機再客觀聽你講嘢??   

星級玩家

alanadc23 發表於 2018-1-19 08:51
可否指教一下能量圖怎麼看 謝謝

能量图:
1、横轴是时间残响,纵轴是频段
2、理想的能量图,是从极低频到80hz甚至100hz是一个标准的长方形,而且红到发紫,说明能量集中;
3、有红色柱状很突出(横轴),说明对应频段残响时间较长,连续的低频容易有驻波,听感轰头炸脑;

曲线图:
1、横坐标是频段,纵坐标是声压;
2、线平比线曲好,因为设备有精度,倍频低的看起来平的线,用倍频高的睇,就未必是平的;
3、曲线是调试时用的,服务于能量图,以能量图为准。能量图上位了压制驻波,可能要将曲线上某个点压下去,会导致炮曲线不平,这个是没关系的。
4、功放cal十仔时,是以十仔最大声压作为标准的。但如果线不平,以某点峰值作为标准声压,这时候某些频段的声压值非常低,听感上这段频段就会有明显缺失,导致应有的低频丢失。
理解第四点,就会明白调炮的目的:将sub的特性结合空间声学特性,将曲线和能量图调好,使得80hz以下频段能尽可能相同声压输出。xtz和rew都只是看状态的设备,要调具体频段,还需要eq设备。
有些人觉得拳拳到肉的感觉不够,是因为其它频段有峰,开大sub音量一定能找到拳拳到肉的感觉,但往往有些低频频段已经让你难以忍受,这就是有峰有谷的结果。

唔知我咁讲,你是否能听明白?再次声明一点,我不卖设备,不收费用帮你调炮,只是普通烧友,将自己一些浅显的经验和大家分享一下。如果觉得我讲得没道理,借助设备来搞好低频是玄学,大可一笑置之,我不是专家,讲错好正常