設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[黑膠碟] 我的年代, 我的黑膠

1萬

白鑽玩家

老而不

old8woman 發表於 2019-6-15 13:16
人有時很奇怪,當一件東西你失去了才知道它的珍貴,尤其是黑膠唱片
很多根本永遠無可能再返出新版(多種原因令 ...

有些唱片賣走了是可惜,只是我印象中都不是聽了很多次。 賣了也沒所謂, 而東方紅的錄音在今天也有cd賣。

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

即使東方紅再次出版黑膠唱片,跟我手上拿著的舊版唱片意義上已經完全不同
我手持的是歷史的見證,拿著CD版本已經兩回事
當然,純以欣賞音樂的角度當然冇問題

評分

參與人數 2威望 +100 金錢 +100 收起 理由
dc903 + 50 + 50 俾個Like你啦
kl122002 + 50 + 50 絕對認同

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

不說政冶 2

上週日上了街. 年過90的人走上街頭還得到旁人的關心,  內心真是充滿了無比的感激. 一身黑衣用了近乎一整天走完,  天氣很熱, 人是累, 心卻不累
回家後才開始腳痛, 隔天找了大夫再被他指罵了半小時, 被寫紙轉了去醫院.
昨晚豆丁爸說我再是如此的話要把我送入老人院. 他萬沒想過我的中氣比她太太的還厲害吧.

在院中看週3的圍政總如同70年的ICAC成立當時. 話說在當年, 我司中的一位上司也請了一天假, 和手下一起到了警總圍過, 我也是在後來加入.
和同行的人一同大呼 "反貪污, 捉葛柏" , 聲音多響亮, 後來還有第2場我沒參加的. 現在想起來才知有多驚心動魄   
最後葛柏是被捉了卻又逃掉, 真是可惡.
和鄰床閒聊, 才記得當年我見過的兩位英官, 百里渠和姬達先生. 當時我的老世連同我一起提交在我司裡收集到的貪污記錄.
說句老實話, 我想我也快再去找他們了.

當天晚上看著網上直播到深夜, 又再有一次那種驚心動魄的感覺.  幸好, 還是沒有什麼大事發生.
最大的覺概是, 怎麼現況一下子又回到40年前...唉

70年代不是我喜歡的年代, 50-60年代的傳統美是被一步步被新東西取代 , 也同時受了一些反越戰的影響吧?
流行歌曲中少了以前一種典雅的美感, 反而意在爭取.

又, 我真是沒想過在70年代在銅鑼灣百德新街開的麥記和好似是灣仔開的KFC在今天兩家都有不少分店了.

反而這支歌, 真是很入腦 (今日說的"洗腦"?)  :

評分

參與人數 7威望 +270 金錢 +270 收起 理由
dc903 + 50 + 50 不容易亦非難為事 bravo
CDROMRW + 50 + 50 佩服,不平則鳴,要嘅!但還是要保仲身體呀.
黑翼菜鳥 + 10 + 10 年幾大還是保重一下身子
old8woman + 50 + 50
twinggy + 10 + 10 正帖留分
tlsk + 50 + 50 經典!
ernietse + 50 + 50

查看全部評分

還是好音樂最好.

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

kl122002 發表於 2019-6-23 08:20
不說政冶 2

上週日上了街. 年過90的人走上街頭還得到旁人的關心,  內心真是充滿了無比的感激. 一身黑衣用 ...

開埠以來最大型嘅一次人民自發性行動, 唔參與會係一種遺憾只係估唔到有咁多長者都自動自覺參與支持年輕人。實在太多的長者是企在對立面的…
家父亦曾跟姬達共事過,話佢好精明。
你唔攪政冶,政治會攪你。
身處大時代,大家香港人難兔有感而發實在正常不過。

評分

dc903 + 50 + 50
kl122002 + 50 + 50 絕對認同

查看全部評分

黃金玩家

kl122002 發表於 2019-6-23 08:20
不說政冶 2

上週日上了街. 年過90的人走上街頭還得到旁人的關心,  內心真是充滿了無比的感激. 一身黑衣用 ...

kl122002 兄的行動令人肅然起敬, 但千萬要小心身體, 在體能或身體健康不容許下, 有你的精神支持已很好了。

評分

參與人數 2威望 +60 金錢 +60 收起 理由
twinggy + 10 + 10 絕對認同
kl122002 + 50 + 50 報告非常詳盡

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

patrickwong 發表於 2019-6-23 22:27
kl122002 兄的行動令人肅然起敬, 但千萬要小心身體, 在體能或身體健康不容許下, 有你的精神支持已很好了 ...

現在大多是60後, 70後的一代人在官場.

作為一個仍然在生的20後, 30後...請容我這樣說, 今天給他們弄成這個樣子, 若要興師問罪, 那麼我輩等當年作為他們的前輩, 也實在難辭其咎 .
又今次這種一而再的犯錯卻依故在台上, 卻用修改過的字詞來蓋過另一件事, 連我也覺得不可思議

評分

twinggy + 10 + 10 絕對認同

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

twinggy 發表於 2019-6-23 18:34
開埠以來最大型嘅一次人民自發性行動, 唔參與會係一種遺憾只係估唔到有咁多長者都自動自覺參與支持年輕 ...

現在的人太喜歡用話語去重新包裝一件事來製造一個alternate-explanation (另類解釋) 或者alternate fact
就好比現在說的叫"暫停"(/pause ) , 又有時說"暫緩"(/ suspend). 英文中pause 和suspend 平常都可通用, 不過中文卻是另一回事.
暫停(的東西當然是有 "暫時停止" , 的意味, 代表不會前進, 也是無時限至另作通知. 情況如 "因意外暫停食水供應"  ;
不過"暫緩" , 在我當年認識的用詞上, 就是有少少 delay 的意味 , 是包有計算時間流動的成份, 比如常說的 "暫緩交付信用卡結帳", "暫緩報/交稅"
我想, 應沒人因為 "暫緩報/交稅" 而以為自己真的不用上報或交付吧?
現在的人好似把所有用詞都用得亂七八糟的, 乘機扮唔知而求事過骨.

評分

參與人數 4威望 +160 金錢 +160 收起 理由
CDROMRW + 50 + 50 絕對認同,當我們是無知之輩,高官講嘅係真.
twinggy + 10 + 10 語言偽術
old8woman + 50 + 50 絕對認同

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

twinggy 發表於 2019-6-23 18:34
開埠以來最大型嘅一次人民自發性行動, 唔參與會係一種遺憾只係估唔到有咁多長者都自動自覺參與支持年輕 ...

不說政冶3

在太多的長者是企在對立面的…

關於這句, 令我苦思了數天, 是原定打了一篇回覆, 不過再看了半天, 覺政冶味太重. 再加上一些內地畢業生的文字, 真是令人嘆息.
那種內地人, 在今天沒經過昔日的事, 還用那種胡扯的文宣式文字去發文, 真假亂滲只務求句句成口號, 這種人還可以在大學畢業, 真是不可思議.
在更早的昔日, 也就是老奶的20-30年代的大學時代, 早被校長問話了.

在戰後, 也就是我的小孩子被迫去裁縫店當學徙的年代, 約略40年代尾, 50年代初, 的確那個年代的港政府真是不太好
除了貪污之外, 仲有不少地方很不足, 衛生差. 不過當時真的大家都是這樣窮, 是自然地多了不少鄰舍互助精神.
或者可能真是沒太多人看穿當中的問題 : 說白了就是不少人和行政機關是語言不通, 你連若不諳簡單的英文對答, 可以說是萬事不能.

在過去中產人士除了廣府話之外, 還有上海, 寧波, 中山話等等. 這是可以接應由內地到港的同胞再做生意, 如杜月笙 .
英文也在中產之間會說, 這是因為會與英官打交道, 更重要的是為了從商. 昔日的出入口文件一定是英文, 甚至在我當學徙的年代, 連老師傅也教了一二句"Good morning Sir, how can I help? " "Just a moment "旁身.
問題也是那刻來了, 低下階層, 如我的其他師兄弟, 沒有人想學, 動機可以說近乎零. 因為他們從不覺有學的必要, 還有一種 "自己人當然說自己話" 的 意識.
你不識英文又怎樣打入當時全部說英文的政府? 講什麼訢求?  唔識又唔講之下成了很多小圈子, 引起了很多大大小小的混亂
(猶其徙置屋邨. 所以當年我家堅決不入住, 只租市區老屋.)

時光到了60年代, 這種英文唔識又唔學又唔講的態度, 加上英政府的冷漠被左派引發了67暴動.
光是在滿街菠蘿阻人返工返學, 清華街慘案 , 林彬之死已盡失民心, 也必然失敗收場的根.
這個記錄在左派用文宣的方式被帶回一片紅國內, 聽過, 是沒頭也沒尾的不完整, 更不用說清華街慘案也沒被記錄, 只保留了那種口號+誇宣的當成了"真歷史"來教育.
他們不知70年代已有ICAC, 強制+免費教育, 80年代的繁華, 就只以為香港一直是在英冶下受壓迫, "被迫學了英美帝的譇華主義的腐敗生活" 之類說法, 卻又好奇我們出奇地活得現代化而且不錯(?)

不難怪在那個內地生的文字中問香港學生答不出而自豪, 像那種胡扯的說話也叫在這土地上生長了90歲月的人也說不話來看你吧?

評分

參與人數 5威望 +180 金錢 +180 收起 理由
chopinlau + 20 + 20 因內地人和港人都不了解大家的地方時世.
old8woman + 50 + 50 絕對認同
CDROMRW + 50 + 50 認同
twinggy + 10 + 10 正帖留分

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

話說有樂迷因為歌手踏上政冶圈而被樂迷倒戈, 毀掉自己的收藏.
身邊也有朋友說不如放棄好了, 反正曲目本身也只是一兩支好聽的.

回想當年, 1989年5月那天, 在本地連歌手一連在馬場唱了12個小時.

可幸, 當年我一直不是某某的歌迷

今天我只想用此歌借意:

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

評分

twinggy + 10 + 10 Just don't know what to say.
old8woman + 50 + 50 正到爆

查看全部評分

還是好音樂最好.

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

kl122002 發表於 2019-7-1 11:31
話說有樂迷因為歌手踏上政冶圈而被樂迷倒戈, 毀掉自己的收藏.
身邊也有朋友說不如放棄好了, 反正曲目本身 ...

其實我想講,出面啲後生仔而家係替其他人, 包括所謂政治中立、冷感嘅流緊血汗, 作為有血性嘅人又點可以視而不見,心安理得咁樣去進行娛樂活動?真係自問做唔到。

評分

CDROMRW + 50 + 50 有同感呀!
kl122002 + 50 + 50 極具參考價值

查看全部評分