設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: boschno1

[討論] 華納擁有的香港電影片單(英文片名翻譯)

銀級玩家

想華納出多D呢堆片,咁就要買多D黑盒呢個系列。
無錢搵鬼佬點會同你繼續出

銀級玩家

boschno1 發表於 2017-6-28 20:29
感謝,已經補齊 想請問這片單真的只有嘉禾的片嗎? 感覺有些應該不是嘉禾吧...... ...

好似UFO咁,當時佢唔掂,其實已經賣咗俾嘉禾,有D就幕後俾錢

銀級玩家

lazylive 發表於 2017-6-29 10:46
除咗嘉禾, 內頭包含UFO, 最佳拍擋, 寶祥, 鳳鳴, 永高  同數部香港及台灣獨立制片廠電影 ...

寶祥知道是跟龍祥開的......,難怪之前台灣很多電影都找不到更好的版本

原來是這樣......

華納感覺對於出碟非常不積極.....

銀級玩家

mrlittlejacky 發表於 2017-6-29 11:19
好似UFO咁,當時佢唔掂,其實已經賣咗俾嘉禾,有D就幕後俾錢

說起這個,想到之前電視有看過畫質不錯的古惑仔1,不知道會不會是修復過的

高級玩家

要華納比錢重新推出呢批舊片Blu-ray相信難過登天, 因為唔使做收版權費都有排佢食

據陳可辛透露,當年嘉禾對UFO片庫的轉賣是「永久性的」,華納兄弟相關部門也一直在通過收取版權費的方式獲利。《甜蜜蜜》修復前每一次正規放映,華納方面都要收取5000美元一場的版權費,並且並不負責提供拷貝。陳可辛說:「當時5000美元也僅僅是允許你放而已,放映拷貝還要放映方自己去找,很多人在那時就和我抱怨現存的《甜蜜蜜》拷貝質量太差。」陳可辛說,自己很早也向華納提過「修復《甜蜜蜜》」的申請,但華納方面因為「中國盜版現象猖獗」等原因而回絕。「直到2013年,威尼斯電影節通過其官方渠道提出了《甜蜜蜜》修復版展映的邀請,華納認為歐洲人在盜版方面不容易出問題,才同意授權修復。」

陳可辛表示自己現在比誰都希望能收回《甜蜜蜜》的版權,「我甚至跟華納說過,我願意為他們免費再拍一部電影!中國市場現在這麼好,看起來這是個雙贏的交易對吧?但大片廠的體制比我們想像的複雜太多。我為華納拍片,它的創投部門樂意,但負責『片庫』的其實是華納的另一個部門,他們可能覺得『我們部門又撈不到好處』,所以仍然只能作罷」。

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/entertainment/mqaz3z.html

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
小瑟 + 10 + 10

查看全部評分

銀級玩家

lazylive 發表於 2017-6-29 14:20
要華納比錢重新推出呢批舊片Blu-ray相信難過登天, 因為唔使做收版權費都有排佢食

據陳可辛透露,當年嘉禾 ...

說起來當年星空怎麼可以拿到這麼多港片的版權阿(嘉禾應該八成在這邊)

想想還蠻好家在地,不然80年代經典連出都出不了.......

其實我覺得最遺憾的應該是死亡遊戲猛龍過江這種後來都沒有收錄粵語或是國語........

蠻怪的

銀級玩家

說起來有些嘉禾的片不知道版權流落何方,不再星空也不再華納

EX:七小福這部

5萬

總版管

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章

唉…太慘了。

銀級玩家

但之前看美國Amazon有出過某幾部電影的DVD了,只是有些看不出來是哪一部

刀

鉑金玩家

boschno1 發表於 2017-6-29 23:23
說起來有些嘉禾的片不知道版權流落何方,不再星空也不再華納

EX:七小福這部 ...

係邵氏度