設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: DenonI

AV 擴音機自家調聲設定秘訣分享 (三) - 調聲實戰技巧

讚助版主

jwcc920 發表於 2022-3-1 21:22
威廉sir, 我用緊8500,請問是否在direct / pure direct 係無得較高低音?
另外想問,用Stereo mode 同dir ...

Hi jwcc920 ,

使用 Direct 和 Pure Direct 模式收聽音樂時,X8500H不會通過任何音調控製或 EQ 電路來保持最佳音頻質量。
在立體聲模式下,X8500H 將使用 Audyssey EQ 進行播放,以補償聽音室聲學中的揚聲器響應。
我會建議使用“Auto”模式,只需按遙控器上的黃色按鈕 3 次即可,播放音樂時會繼續使用 Audyssey EQ,但音質更好。

Denon1

鉑金玩家

DenonI 發表於 2022-3-2 11:22
Hi jwcc920 ,

使用 Direct 和 Pure Direct 模式收聽音樂時,X8500H不會通過任何音調控製或 EQ 電路來保 ...

明白,唔該晒

銀級玩家

威廉sir,我是用x8500,如果我用Audyssey multieq apps 做完calibration, send 了去8500後,是否仍可在機內改setting (如crossover frequency) 或一定要用apps 改呢?
另外我用反射speakers 玩5.1.4 的,是否最好set cross over frequency 做150 HZ 呢
謝謝🙏🏻

讚助版主

joewong 發表於 2022-3-21 10:27
威廉sir,我是用x8500,如果我用Audyssey multieq apps 做完calibration, send 了去8500後,是否仍可在機內 ...

Hi joewong ,

用Audyssey multieq apps 做完calibration, send 了去8500後,是否仍可在機內改setting (如crossover frequency) 或一定要用apps 改呢?
Yes , 您可以在 Audyssey Editor App 校准後手動調整 AV amp 屏幕菜單中的設置。

反射speakers 玩5.1.4 的,是否最好set cross over frequency 做150 HZ 呢?
對於反射式喇叭,分頻點最好設置為 150Hz 或 180Hz,具體取決於喇叭的低音單元尺寸。

Denon1

銀級玩家

DenonI 發表於 2022-3-21 11:19

用Audyssey multieq apps 做完calibration, send 了去8500後,是否仍可在機內改setting ( ...

多謝william sir, 另外想問下建唔建議apps 內的中音補償用於反射speaker 呢🙏🏻

讚助版主

joewong 發表於 2022-3-21 12:24
多謝william sir, 另外想問下建唔建議apps 內的中音補償用於反射speaker 呢🙏🏻 ...

我們可以將 Dolby Enable 揚聲器的中頻補償功能設置為 OFF,這樣從頂部傳來的聲音更加明顯。

Denon1

黃金玩家

三星玩樂勲章

Hi 威廉 Sir,
我的8500設定是5.1.4
但用 Chromecast 睇 Netflix atmos 戲時為何只出5.1.2 ?
Thanks

讚助版主

Alvinstatus 發表於 2022-3-28 21:17
Hi 威廉 Sir,
我的8500設定是5.1.4
但用 Chromecast 睇 Netflix atmos 戲時為何只出5.1.2 ?

Hi Alvinstatus ,

請將您的揚聲器佈局從 Surround Height 改變成 Rear Height。 然後您能夠享受 Atmos 和 Auro-3D 的 5.1.4 音效。

Denon1

黃金玩家

三星玩樂勲章

DenonI 發表於 2022-3-28 21:32
Hi Alvinstatus ,

請將您的揚聲器佈局從 Surround Height 改變成 Rear Height。 然後您能夠享受 Atmos  ...

謝謝回覆

黑鑽玩家

William sir 你好!
本人用緊AVC-A110,正使用5.1.4。
下面 前左右pre-out用後級推,中置 Bi-amp,SR在貼牆的梳化背的耳朵高度。 上面4隻就係FH+RH。

請問我可加上Surround Height 嗎?
如上面行FH、Surround Height 、RH,那麼Surround Height的工作是否等同上面行6隻時的Top-Middle呢??

( 圖中的 HEIGHT 3已改為CENTER作中置Bi-amp )