設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[隨身耳擴] [以機會友] 短聚小試 Amaze Audio 6.8

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

今天很有幸能約到muffy 師兄, 可以一睹6.8的風彩。由於muffy師兄作為76第一個拿到此機的人, 所以6.8應該已有一定程度的runin,
令我放心去測試6.8的實力。

先說說大家都很介意的問題:此機安不安全?

我測試AMP有一個習慣,我先會把volume 扭大至耳朵不能接受的水平, 以確認器材本身沒有雜訊。

在測試6.8時, 在9-12點方向時沒有雜音, 但擰到12點時悲劇就出現了, 突然一下巨大的電流聲從耳旁炸出, 嚇了一嚇;

接著我讓muffy師兄試聽, 擰至12點鐘方向, 一樣轟的一聲, 連在身旁的我也聽到, 幸好人耳沒事, 耳機也沒事, 但此事令小弟留下不好的印象;
(後來muffy爭取換新機也是好事, 希望會沒事)

但這很明顯示此機是沒有針對output作任何保護性措施, 以小弟DIY的經驗, 若持續播放結構複雜的樂曲, 也會有此情況出現,

奉勸用此機的朋友不要持續播放大編制交響樂為妙。

第二, 此機換opamp, 電阻安全嗎?

今天試的是4627, opamp座很穩固, 這大可放心玩OPAMP, 但留意一點是使用長腳金封opamp有機會頂到機頂, 若頂到也是有機會

燒opamp, 所以機頂墊一層膠紙比較安全, 而opamp的選擇只要避免使用一些poweramp專用的opamp就不會有大問題;

電阻方面, muffy師兄的機有兩枚電阻很穩固, 但有兩枚則比較鬆, 我建議用家使用原裝size的1/4W 電阻會比較穩妥, 避免使用

一些航空級盒狀電阻, 如vishay z-foil; 小弟建議使用東京光音, dale, 普通vishay, holco等, 但請緊記, 試完後請把電阻焊上,

避免因碰撞而令電阻鬆脫, 得不嘗失。

第三, 此機配合HD800效果如何呢?

我個人覺得感覺還好, HD800不會過於刺激或過硬, 整體感覺很耐聽, 長時間聆聽也可以接受, 而有關一些質疑推不好HD800的

意見, 我能確實地回答一句 " 推不好", 但整體感覺可以接受, 也不見得難聽, 我的意見是用其他比較低階的耳機也可推出相應的

質素, 不用執著於HD800, 也不要拿HD800作藉口攻擊此機, 因為這是不公平的;

說一下HD800的聽感以及我認為推不好HD800的理由:

1) 聲音細節不足, 但有手提機的水平, 當然絕非台機級數

2) 聲音溫暖不乾, 能充份填滿空間, 到達可以享受被音樂包圍的感覺

3) 音埸窄, 但只是對比HD800, 此setup的音埸比起台機是少了一圈的, 但以手提機來說交足功課有餘

4) 音色討好自然, 有充份發揮出4627的本質, 但發揮不出4627的動態, 這可能是gain的問題, 有待研究

5) 結像力散亂帶一點矇, 開機10分鐘有明顯改善, 但依然handle不了大編制或複雜的音樂, 一些相連的木.鐵片琴會黏在一起

6) 質感, HD800出來的聲音質感比較欠奉, 能聽出樂器的分別, 但不能體現琴弦的彈性, 有點可惜

7) 定位, 很準, 左右分離度也佳, 層次感可接受, 樂器的輕重也控制得不錯, 但是中間crossfeed部份會變朦變厚, 也是可惜的一點

8) 人聲, 你饒了我吧, HD800聽人聲本已平平無奇, 在這setup沒有奢求太多, 幸好感情還夠, 只是女聲質感很"鞋"

說到底此機聽HD800不是什麼利器, 也不是要棄台機不顧的地步, 但放在桌面靜靜的聽歌也是很吸引的, 我推薦沒有玩開HD800的

人去試試,但已有台機推HD800的人, 可能要失望了。

(圖片後補)

評分

參與人數 11威望 +139 金錢 +128 收起 理由
sennbeyer + 6 高手!
黑翼菜鳥 + 10 + 10 絕對認同
calcal + 10 + 10 用家心得
甜鬆潤 + 10 + 10 用家心得
iamsocheap + 10 + 10 精彩報告
hiyori + 45 + 40 精彩詳盡
biid + 8 + 8 一定要加分
thisismyname + 10 + 10 精彩報告
斯路 + 10 + 10 精彩報告
stevenyu2000 + 10 + 10 用家心得
owenlee + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

說不定我們都是被蒙在鼓裡的愚者。
愚者也是有愚者的太陽啊。

"哀傷浮遊 別冊"

進階玩家

76-FC 藍寶石勲章

多謝師兄真材實料的實證分享!聽聞師兄仲特登帶左儀器去測試  
“In theory, there is no difference between theory and practice. But in practice, there is.” ― Yogi Berra

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

第一次發文排版唔好,大家比少少時間我汁汁

"哀傷浮遊 別冊"

星級玩家

Nice SONY discman

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

owenlee 發表於 2014-4-8 01:00
多謝師兄真材實料的實證分享!聽聞師兄仲特登帶左儀器去測試     ...

我有帶他標想幫大家度度幾多V, 但係9V電扣用彈弓唔係一般onboard 9V電, 扣唔死兩粒電池他唔準

"哀傷浮遊 別冊"

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

stevenyu2000 發表於 2014-4-8 01:03
Nice SONY discman

D250見笑了, philips discman遠比sony珍貴呢

"哀傷浮遊 別冊"

高級玩家

幾好吖,點會驚比我插呢
特別係頭果2段關於安全問題嘅,真係佩服師兄你測試態度
設計者最好可以回應一下有關問題,睇下有無後續解決方案

聽感方面,係米base on 4627?

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

biid 發表於 2014-4-8 01:07
幾好吖,點會驚比我插呢
特別係頭果2段關於安全問題嘅,真係佩服師兄你測試態度
設計者最好可以回 ...

yes, 可惜muffy師兄冇帶其他opamp, 唔係可以試埋同大家分享

"哀傷浮遊 別冊"

高級玩家

Budget-fi 發表於 2014-4-8 01:10
yes, 可惜muffy師兄冇帶其他opamp, 唔係可以試埋同大家分享

呢點的確幾可惜
我相信Budget-fi兄你可以比度唔少人滿意答覆呀
btw,呢篇4627都比左一個好好嘅方向大家呢

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

Thx report,

睇嚟我要自己攞880搵muffy 兄試了,
有無試其他耳機或耳牛

話時話,背景咁似旺角嘅
(Post76 Android 手機版送出)