設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: muffy

[DAP播放器] AK240 聽感深入探討區

銀級玩家

Muffy兄 已經PM你報名 ,新手一名

黃金玩家

各位曾經聽過或已經擁有 AK240 的師兄們,當你還在讚嘆由它演繹的音樂,是如此優美及細緻有力,但是由你聽過平衡輸出後,你的感覺會跟我一樣,「更上一層樓」去形容平衡輸出帶來的另一感覺。
我從來未聽過平衡聲音是怎樣,今晚攪好了 2.5mm 4 極挿頭,挿在 AK240 上一聽,哦!原來是這樣的,終於知道玩音樂的師兄都向平衡器材入手的原因!
來一個簡單的舉例,現在各位所享受到 AK240 是高清音樂,分析仔細,聽音樂會是 HiFi + 4K 電視,而平衡所帶出之效果是把你帶到音樂會現場,你能指出每一件樂器所擺放的方向及距離,背景群眾歡呼聲掌聲,3D效果,令你置身其中。若果你平時聽的音樂是在大客廳感覺,平衡會把大客廳變成音樂劇院,絕無誇大。玩 AK240 最終原來是平衡,平衡才是它的強項!
控制力,分析力,人聲,低頻下潛,完全反影出平衡的特點,鼓聲之振動力,歌手的口型,高音的伸延去到很遠,弦缐每下撥動及反彈,你都會聽得一清二楚。聽流行曲你會覺得更過癮!很重的音樂感!
缺點是現時我還未找到一對好的耳機去演繹 AK240 平衡優勢! (我是用 SE846 + 換線,其實都幾滿意,我是否很貪心啊)
(你的音樂檔案若果是錄音不太好,平衡輸出會完全反映出來,所以最好用無損檔或 DSD 方可感受它的實力)

評分

參與人數 1威望 +6 收起 理由
physicx + 6 用家心得

查看全部評分

鉑金玩家

jackorh 發表於 2014-2-12 23:14
我從來未聽過平衡聲音是怎樣,今晚攪好了 2.5mm 4 極挿頭,挿在 AK240 上一聽,哦!原來是這樣的,怪不得玩 ...

恭喜恭喜

可惜小弟不會 DIY

唯有上網訂條 balance 綫俾對846,仍在等待中

黃金玩家

sw69 發表於 2014-2-13 00:26
恭喜恭喜

可惜小弟不會 DIY  

唔知條線夾唔夾你對 SE846,因為要試聽過才知你自己口味!幾錢及幾時到?你現在用緊乜野線?

黃金玩家

將來 2.5mm 4極揷頭線會有好多廠家會出,平衡也將會是一個大趨勢(看看我的預測是否準確,很快會有答案),因為一試即死,毒發身亡,對比實在太大了!返唔到轉頭!我越來越泥足深陷了!

星級玩家

jackorh 發表於 2014-2-12 23:14
我從來未聽過平衡聲音是怎樣,今晚攪好了 2.5mm 4 極挿頭,挿在 AK240 上一聽,哦!原來是這樣的,怪不得玩 ...

CHING 你令我更期待334平衡

星級玩家

jackorh 發表於 2014-2-13 00:42
可能將來 2.5mm 4極揷頭線會有好多廠家會出,平衡也會是一個趨勢,因為一試即死,毒發身亡,對比實在太大了 ...

chinn 上埋cm 啦
到時另一境界

星級玩家

jackorh 發表於 2014-2-13 00:36
唔知條線夾唔夾你對 SE846,因為要試聽過才知你自己口味!幾錢及幾時到?你現在用緊乜野線? ...

http://wagnus.exblog.jp/
尼個牌子
有3款線
我訂左 proton

是作为耳机销子针类型以下的大街。
(这个之外的东西要咨询)

·FitEar
·JH Audio / Westone 4R
·SHURE MMCX type
·旧Ultimate Ears (UE18PRO等的新插头座今后试验)
·SENNHEISER IE8/ IE80

电缆的类型自以下也选择能得到。

·"Proton" for AK240 BTL-Balanced
  首次分批是维奥莱特(紫)被覆(也可以用黑管掩盖)。
  以宽炉灶reference水平的最高质量专业工作室音。
  超高分辨率到(连)底部终局震撼力播放。
  各乐器的分离也完美全部的声音完美被Powerful再生。
  就那样AK240音且对高维可以听。
  是处理也良好也关怀touch噪音的模型。
  为希望推荐万能完美的再生能力!
  用黑tubing某种程度掩盖4极点插头插头座盖子的颜色。

·"Meridian" for AK240 BTL-Balanced
  首次分批是红被覆(也可以用黑管掩盖)。
  以宽炉灶reference水平的专业工作室音。
  比Proton纤细的表现也作为擅长超高音质音都。
  非常美丽的高阶段的表现力也兼备,被高分辨率再生。
  就那样AK240音且对高维可以听。
  向(到)Proton以上处理是也良好也关怀touch噪音的模型。

·"Voskhod" for AK240 BTL-Balanced
  首次分批是灰色被覆(也可以用黑管掩盖)。
  请好评的Voskhod Fit的BTL平衡型。
  是是柔软有的声音且宽炉灶
  音乐的的中阶段和监视器like的全频带播放型。
  是在想有重点地被听见声乐的一方推荐,
  而且能得到超高分辨率的音享受。
  与AK240的性格相合也出众象能互相拿出彼此好的地方一样的高性格相合。

价格是以下的大街。(按税价格)

·"Proton" for AK240 BTL-Balanced∶33000日元
·"Meridian" for AK240 BTL-Balanced∶28000日元
·"Voskhod" for AK240 BTL-Balanced∶28000日元

黃金玩家

physicx 發表於 2014-2-13 00:52
http://wagnus.exblog.jp/
尼個牌子
有3款線

多謝提點,我從來買音響方面都一定要試過先會買,因為自己會去感受下對自己啱唔啱聽。你所提及的產品,等到香港有樣辦試聽才決定吧!(自己用緊呢條都幾好)
另外我是不上 CM 的,因為我好花心,見異思遷,CM 好麻煩,又貴又無保證,又無二手市場。
334 聲底唔啱我,聲音太嬌俏,歌路比較窄,不太全面。

星級玩家

jackorh 發表於 2014-2-13 01:03
多謝提點,我從來買音響方面都一定要試過先會買,因為自己會去感受下對自己啱唔啱聽。你所提及的產品,等 ...

吾係叫你買334丫 係我買左條平衡線+334 !聽你講到咁正!令我更期待到貨的時候
出黎聚會的話叫sw69 ching 借條線來試下 佢都有買!