設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: agic

[請教] 台湾高級音响編輯注目>>迷姬3水晶+迷姬1水晶

3萬

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章2012年度十大吹水之王勲章金耳朵銀耳朵學員

QQ
Try to find 迷姬-花彩蝶, please advise where can find?
ATAM 發表於 2011-2-7 02:17

I guess alfred ch bought that long time ago, recently unseen

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

Just bought the 黑毒(Black Magic) -not crystal version, I hear some noise in the back ground during playback. This is normal of this because the record was done long time ago or my disc have problem.

Any advise by all Ching and TIS fans.

Thanks

3萬

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章2012年度十大吹水之王勲章金耳朵銀耳朵學員

QQ
Just bought the 黑毒(Black Magic) -not crystal version, I hear some noise in the back ground during  ...
ATAM 發表於 2011-2-8 22:09

just find this:=
    TIS是生在一個CD boom年代,當時香港HMV像百貨大楼,本港,遊客,
菲佣,愛樂,等人,通通擠滿這三層楼,我叫他CD海洋,任何new release,
都像海上的浮遊生物,
所以在錄一張我從四歲就被母親綁在琴椅上,天天三五小時練習的鋼琴時,
我做了幾項大胆的試驗,這些突破性最終被內地網友,冠以邪教錄音之首。
説回鋼琴和樂理我都只考上英國皇家音協八級,止步在演奏級前,大概是我
對流行/爵士的偏好,和香港環境,和教我的老師賜于我的機遇。
文革被砸快欄的鋼琴,一個俄式老師林琳,一位只因為我有perfect pitch
會辨音就強廹我小腳吊着,没踏着pedal就練習鋼琴的嚴母,到11歲第一
次考皇家試失敗,做起了鋼琴老師,自費學樂理可以找江樺的哥哥當老師,
他不單要求纸上,而且免費教我声樂,當年拔萃男校声樂,交响,solo,
chamber通通校際冠軍,就拜他所教導;我學樂理是有目的的,我要做編曲
大師船山基紀,當上就可以和河合奈保子,柏原芳惠共事。。。。
增山賢治Music phD,我14歲最后一位鋼琴老師,把以前我學過所有不
正確的觀念打破,他給我全新的音樂世界觀,帶我到銀座yamato看elecric
organ街頭被圍觀的現場表演,”喜歡嗎,那就考上yamaha的三級演奏級”
天天在銀座上課,因為有鋼琴基礎sight reading快,有天,平常女教師
換成男教頭,進來教懂我两件事,”一,男性主導這教室及organ界,不要
理那没用的女教師,看我門口的木名牌,永遠在她們前面,二我今天給你特訓,
包括女子不能學的雙腳踏鍵…..”
所以制作黑毒,我無懼大海,因為我相信機遇,Studer marketing老總當年
给了我22bit A/D,比當時大流行20bit,多了丁点,Tom Lee全部Steinway
Bonsenderfor任選,加勒比海黑彈簧Jazz鋼琴手Youngblood,我挑他
不只是他的爵士即興能力,和彈指間给鋼琴繹放巨大的能量,而是他有我對
音樂所有的熱情,他的演奏就好像流著我的汗和血,所以我给大家聽到是第一身,
不是觀眾,是Youngblood鋼琴手的listening point of view聽感,所以踏
板,他ad-lib自我投入哼了些,咳了些,旁邊那么多圍觀站着的工作人,通通
收下,………我不是個及格的古典鋼琴手,也没錄古典的天時地利,所以我挑
了當時我可以做到的極限,想不到15年后,依然非常有競争力和生命力。
多謝支持黑毒,買我正版TIS的,無数的老翻,bt……都令TIS成為發燒界
獨立唱片的奇跡,被一百個一萬個罵,没关系,只要有有份量的知音

“黑毒”是一张很好的试音碟。
系统的级别不同,听出来的声音也会大不同,很奇妙。
2011-01-29 13:01老浦东
http://bbs.hifi168.com/showtopic-186049-4.aspx

wrote by Vili

1萬

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

ching吾知重有咩新vocalist介紹,好似有公司揾好声新人喎
agic 發表於 2011-2-3 22:22

agic 大師,暫時未見。如有發現。定當飛報。

3萬

鑽石玩家

QQ
agic 大師,暫時未見。如有發現。定當飛報。
plnl88 發表於 2011-2-8 22:21

3Q  what do think of Ginger and Jennifer Palor, who is your cup of tea?

1萬

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

3Q  what do think of Ginger and Jennifer Palor, who is your cup of tea?
agic 發表於 2011-2-8 22:31

各有所長。
Ginger 把聲比較 sexy,但把聲唔多入咪。唱 cabaret 比較好 d。
Jennifer Palor is more soulful,先天肺容量高 d,唱 motown 以乎略勝半籌。
兩個都唔錯。
唔慣黑鬼歌的會頂唔順 Jennifer Palor

評分

參與人數 1威望 +8 收起 理由
agic + 8 100% agree

查看全部評分

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

Dear agic 大師,

Thanks for the info.

1萬

黃金玩家

just find this:=
    TIS是生在一個CD boom年代,當時香港HMV像百貨大楼,本港,遊客,
菲佣,愛樂,等 ...
agic 發表於 2011-2-8 22:18

仲以為係黃家達添。

1萬

黃金玩家

Ginger Kwan 真是港人之光。
好希望見到佢唱呢首 cabaret 名曲。
[youtube]t0aT0GXW8jw[/youtube]

話時話,無見到香港有人夠胆唱
Me and Mrs Jones 啵。

3萬

鑽石玩家

QQ
Ginger Kwan 真是港人之光。
好希望見到佢唱呢首 cabaret 名曲。

話時話,無見到香港有人夠胆唱
Me and M ...
plnl88 發表於 2011-2-8 23:14

Ginger夠胆唱,真是港人之光。x2