設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: 大一番

[藍光播放機] oppo 83 vs htpc

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 綠翡翠勲章

htpc= use PC la!
特別差的
PC only use RGB=(0-255), Blu-ray player can choose YCC/RGB (16-235) color space!
PC no deep color, No xv color!lol

講Enjoy一定Blu-ray player!

不過,你用BT download movies在大電視,一定是PC win la!

進階玩家

OPPO 83 sure win ^^

鉑金玩家

76 榮譽有禮勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

USD4000嘅非民用display Card對民用BDP公平嗎?

星級玩家

76 榮譽版主勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 綠翡翠勲章

其實用$4000元MAKE HTPC是否真是差過OPPO83(只是用HDMI OUTPUT COMPARE), 在一般情況下OPPO83是會好過HTPC(因為廠商已經FINE TUNE好部PLAYER),而HTPC有好多FILTER可以TUNE靚個畫面(但是大多都不是User-frendly),而且HTPC要面對好多問題(OS,POWER SUPPLY...),
想方便而有高畫質一定是83,而想有多元化就HTPC.

其實好像有些WEB PAGE 吵好久,PS3畫面靚定是PC出畫面靚啲LA
TV  :Pansonic 42PY800 PLASMA
AMP:Pionner VSX-LX51
BDP : Pionner 4110
SPK :MA BR5 + BRLCR + BRFX
SUB :SunFire HRS-12
STB :MTV3000
PB   :Sine 30A

進階玩家

試下最新版本啦,可以去到96kHz 啦
hohodog900 發表於 2010-5-27 23:48

Sigh,我玩咗foobar的ssrc七年以上,我的foobar版本支持96K,我的音效卡A2ZS也是支持96K的,作者已经讲明48K以上对于无SRC的设备无意义啦 ,厶固执己见啦

進階玩家

幻想用免費韌體來擊敗專業的stero設備本來就是不太現實的,僅就電源的質量、時脈發生器的精度、HDMI專業芯片對傳輸的控制、專業視頻處理器而言,PC就已經輸咗

進階玩家

我諗緊 USD$4000 既 display card 除左快D之外, 畫質係唔係有分別~~

重有, 有乜 card 要 USD$4000....  ha ...
benjamin 發表於 2010-5-27 17:12

6仟美元訂價顯示卡的賣相.

星級玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽VIP勲章

6仟美元訂價顯示卡的賣相.
intex 發表於 2010-5-28 15:29

6仟美元已經可以買到3部 OPPO 83 SE Nuforce Edition

進階玩家

USD4000嘅非民用display Card對民用BDP公平嗎?
raymond430 發表於 2010-5-28 08:51

看來本人非要為這個是否公平對比解釋一下不可!

最開頭我的原意只是回應有同好說,電腦出的畫面好還是OPPO 83的好,才會有這好像是不太公平的比試出現,所以等本人講述我的故仔吧!

話說本人為了影像的追求,玩了video processor二拾多年,很多品牌都玩過,(在這無謂詳述,因太長了!) 兩年前左右,購入DVDO的VP50 PRO,(即ANCHOR BAY產品) $3,499.00美元,現在訂價也一樣,都相當滿意它的表現,但在一年前,OPPO 83殺出,它居然所使用的VIDEO CHIPSET與我的VP50 PRO一樣, (ABT2010) 再研究它較色彩的部份,居然跟我的差不多!(只是少了其他微調項目) 此時我可止感覺不公平,直頭是心理不平衡!我付$3,499.00USD買VP50 PRO,但OPPO 83只是$499.00USD,叫我如何心境平靜呢? 但看到OPPO 83用這個VIDEO CHIPSET,就知非要買不可,因為是超值和肯定是有實力!當然買了之後,一定要做劊子手,解剖鑽研,找其他器材比拼!但經驗話我知,若用得這個 CHIPSET,我就不可能用普通料來比試,一定要找有實力的器材比較,所以與一眾專家友好,齊齊玩,大試一翻,拆解拆解,然後各人結論都說,這部 OPPO 83一定有市場,因用料正,雖鬥輸了友人的電腦,( 那時市價是$12,800.00美元的電腦,內有值4仟美元的顯示卡 ) 但雖敗猶榮!

到今天,以港人的口頭禪來形容本人:我條氣好唔順啞!因為在去年,我買了OPPO 83和2部PIONEER KURO 500M $1,350 X 2 都才只是$3,200.00美元, ( 在某論壇台,我叫了好幾位OPPO同好都買了! PIONEER 500M $1,350.00USD,那時做價超筍!) 而在2009年,單一部ANCHOR BAY(DVDO) VP50 PRO就已付出$3,500.00美元,你叫我條氣點會順呢! 到今天,本人都攪不清 OPPO 83的做價點可以如此的低!?

結論是:買OPPO 83一定無買錯,又可硬改變全區,兼容性又高,二手價又高, EBAY賣出二手成交價可達四佰多美元,(沒有硬改全區) 一年機只跌15%,比著其他牌子,閒閒地跌50% 有餘!
P1030090.JPG P1030094.JPG P1030092.JPG

鉑金玩家

76 榮譽有禮勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

回復 53# intex

多謝師兄長細解釋 ,明白了,Thanks!