設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[菲林] 嘩! 菲林好貴!

鉑金玩家

鉑金玩家

1萬

白鑽玩家

老而不

Kodak 菲林始終還是會比較多人入手, 如果價格可以回到昔日HK$45有3卷的水平就好了
同時都留意到不少電影菲林(Vision 3, Doulbe -X) 在街上賣.  
是很想用Double X  , 那個是我以前常用的菲林之一

又發現那些低ISO (100, 50, 80, 25) 的似乎沒人想要.  
其實夏天天氣好時,  用ISO 25從不是問題 , 反正要我在大白天用ISO 400就是好奇怪的感覺(肉眼測光好怪... )
還是好音樂最好.

鉑金玩家

kl122002 發表於 2022-7-3 09:45
Kodak 菲林始終還是會比較多人入手, 如果價格可以回到昔日HK$45有3卷的水平就好了
同時都留意到不少電影 ...

Cinestill 黑白負片就是 Kodak Double X。
美國 B&H 網店有賣Kodak Double X 400 呎包裝,可以自己分裝36張一筒,平好多。

我一宜用低感度菲林,如果够平,我會大量入貨。那裡有? 我主要拍120,135 正片,以及黑白負片。

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2022-7-4 11:38
Cinestill 黑白負片就是 Kodak Double X。
美國 B&H 網店有賣Kodak Double X 400 呎包裝,可以自己分裝36 ...

我都有留意這家公司, 他們的產品似乎有不少都是來自Kodak. 其實那個是不是Kodak 的分公司...?

低ISO的菲林不多, 暫時我知Rollei 有出 RPX 25, Ortho 25 .  
好似在香港都不太受歡迎, 所以貨不多
還是好音樂最好.

鉑金玩家

B&H 應該不是Kodak 分公司,主要賣攝影器材,在美國很有名。

LA 有間Freestyle 網店,黑房器材,沖洗葯及菲林很多,不貴,但運費到海外驚人!

我也有玩數碼,也很好玩,萬多元一部鷄相機,出來的相不錯,但要影RAW 及用Lightroom 做後期。

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2022-7-5 07:48
B&H 應該不是Kodak 分公司,主要賣攝影器材,在美國很有名。

LA 有間Freestyle 網店,黑房器材,沖洗葯及 ...

我指的是那家Cine Still 公司.

香港地是有數家公司在網上賣菲林, 有網店的是Showa , CameraFilmPhoto ,  以及Panda Camera
只是貨期很不準.
我想日後都是去B&H買會比較安妥?

Adobe Photoshop 我只學到當時的PS 7, 之後的版本我已不認識怎樣使用.
數碼相機也有打算入一台, 用來當翻拍底片時用吧?
只是如我其他的老朋友說一樣, 數碼杷機一代換代後不值錢....
還是好音樂最好.

鉑金玩家

kl122002 發表於 2022-7-5 20:45

香港地是有數家公司在網上賣菲林, 有網店的是Showa , CameraFilmPhoto , ...

據我所知,Cinestill 好像不是柯達分公司。

我會去香港網店看看。

現在玩數碼相,大多用Lightroom 作後期處理,比Photoshop 簡單及方便。而 Photoshop 可以掛上Adobe Camera Raw Plug In ,功能和Lightroom 產不多。

翻拍底片,可買Epson Perfection Scanner V700系列Scanner ,有燈箔,將正或負片掃描成JPEG 或Tiff 檔案。

鉑金玩家

kl122002 發表於 2022-7-5 20:45

香港地是有數家公司在網上賣菲林, 有網店的是Showa , CameraFilmPhoto , ...

香港那些店,菲林比演洲貴很多!

1萬

白鑽玩家

老而不

Billyham 發表於 2022-7-6 08:32
據我所知,Cinestill 好像不是柯達分公司。

我會去香港網店看看。

明明都是Kodak 的電影菲林, 卻是每家公司自己再包裝出售。 就是好像有點怪。

剛才看了light room 的簡介, 似乎真的比原整的PS簡單很多。
未來應會找些去試試

至於Sanner 就...我看過了實物, 真是有點大
如果找到台適合的mirrorless 就應會這樣用翻拍的方式去處理, 似乎比較容易?