設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: Can2020

[討論] 加拿大的音響

高級玩家

kl122002 發表於 2020-7-23 08:04
我印象中聽過的應是 a5, 比a7細一點也切合家用的環境。 然而altec 的喇叭是要有大空間才可以發揮出horn  ...

我想你説的应该是model14用12寸低音的A5是用我們叫muticell 的那個更加巨大音效更好現在非常難找那個driver的磁非常巨型。我剛開始都是由一對小型hron开始好像牌子是university 发现听vocal的时候那个人聲是非常實在的存在。之後就試了一些大一點的应该是yamaha音場是對了但音質不是我想的之后試過speakerlab klipsch Cornwall最後altec 用膽推試過前后五六個牌子 solid state又試過期間試了無數的tubes 又積聚了很多power amp最後決定二路電子分音。留下來的amp夠弄兩套A7。一對A7是自己組裝。一對原廠但給我拆開了,确实距離遠的好處是那個sound stage比较固定。近距離最好盡量坐在中間。不然效果不是那麼理想空間小可以加吸音.我另外在一個店聽過一對德國制的horn speaker。 现在好像幾流行。什麼喇叭花什麼的沒太細心聽。音質跟我以前的ads差不多。

評分

參與人數 1威望 +80 金錢 +80 收起 理由
kl122002 + 80 + 80 報告非常詳盡,用家心得

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

Can2020 發表於 2020-7-23 11:12
我想你説的应该是model14用12寸低音的A5是用我們叫muticell 的那個更加巨大音效更好現在非常難找那個driv ...

你指的那個德國牌子應是avantgarde吧?在hifi 展中聽過, 若要我比較的話...我覺有些非horn 的喇叭都是可以做到那牌子的聲音吧?

反而舊jbl, altec 的音色就不容易被模仿了,而且我都認為Horn 喇叭用膽機是比較好,
如果用現代石機的話聲音會快起快落, 感覺上更似PA系統了。 用膽機以KT88推的話感覺好一些, EL34 就真是看情況了

高級玩家

kl122002 發表於 2020-7-23 12:52
你指的那個德國牌子應是avantgarde吧?在hifi 展中聽過, 若要我比較的話...我覺有些非horn 的喇叭都是可 ...

大哥是同路人我6550 el34都有用兩套系統一對放一個專門聽音響房間房間不太完美寛大過深用cary v12 推高音開始用12隻6550 之後換了全部原廠el34 cary v12推普通音箱沒氣沒力但高音好分析力強用在二路系統完全突出他本身的最強 另一套系統我用mcuntosh mc 275应该是mark4 5之類6550不過McIntosh的声音马马虎虎没什么特色之前用Conrad johnson mv75 配4支GE6550 音質sound stage更加好 还有altec pa horns都是可以diy自己換線圈把頻應提到2000Hz以上.horns絕對不會是拿回家就可以欣賞的東西對器材非常敏感不一定貴就好.horns搞得好有一種tone味道是其它喇叭没有的.音響嗎是一種自我的追求享受.別人的路不一定是你的路道聽途說沒用。在可容許範圍內一定要親身體驗..現正的器都是穿了名牌的貴婦放在家裏開心養眼可惜開口聲音先高八度

評分

kl122002 + 80 + 80 報告非常詳盡,用家心得

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

Can2020 發表於 2020-7-23 13:24
大哥是同路人我6550 el34都有用兩套系統一對放一個專門聽音響房間房間不太完美寛大過深用cary v12 推高音 ...

mcuntosh mc 275 是配回c22 才好聲, 如果配其他就真是不知為什麼的欠很多, 連同廠的其他型號也是。 當時我聽聽Jbl c38 就是如此的配, 聽回Dean Martin, Frank Sinatra等人的曲目是一絕。 當時我們是用回原本的jbl分音器, 沒有弄分amp的事, 或者因為c38真的比a7細所以不太必分後級吧? 另外a5那台印象中是用HH Scott 的前後級(不太記得是什麼model了)去推, 都不是大瓦力的東西?

好horn 的音色的確是難以用筆墨去形容。雖我沒真的很仔細用過,但如果空間是夠, Horn 就是可以把聲音充滿房間而不覺擠迫, 又或者不會好似tannoy 的同軸喇叭有“焦點”, 或那些多單元的會出現聲音不平均的事(近距) 。

altec , jbl, klipsch的horn 在50-60年代是絕對經典的存在,也是美系的代表。 日本是有彷造過, 卻是聲音還是偏硬了少少, 有點似PA。

高級玩家

kl122002 發表於 2020-7-23 16:04
mcuntosh mc 275 是配回c22 才好聲, 如果配其他就真是不知為什麼的欠很多, 連同廠的其他型號也是。 當 ...

我用Macintosh 有一個問題很多用家不太想換膽試包括我。其他可能不怕影響價值就是夠膽不停換我用那對tannoy hpd人聲定位非常好可惜偏窄tannoy低音是好的不過沒層次我留著它都是作為一個standard。迷失的時候拿來比較 有時候用Vtl膽推90W一邊有時候用一個非常小見的bedini推200w一邊前級都是vtl 聲音其實非常不錯。音質層次人聲都是比較高水平但就是窄放在一起聽空間完全不行寛度好像不見了三分一。還有人聲有點近。不太自然。我聽過的歐系音箱我個人的感受telefunken 的isophon Horns 配12寸低音真的好聽可惜承受功率不成給我打散了。高音那對horns還在不過靈敏度非常高很難配低音.

高級玩家

mcuntosh mc 275 是配回c22 才好聲, 如果配其他就真是不知為什麼的欠很多, 連同廠的其他型號也是。 當 ...

日本音箱我還保留的是一對sb7000 這個是我在香港上學時的一個夢想聲音一般一般啦日本音響是一個人生的過度是一個開始不會停留太久。我開始聽都是聽我爸的山水。但以後再沒有以後

高級玩家

分音是要把器材本身特色發揮到本身的極限大小沒所謂。我推低音其中一套用了兩個大大個crown推低音一邊差不多四百一邊。好氣又好力. 如果拿來全音推A7或者4345房子都冧分開了反而把它控制住。跟著高音走層次鮮明。crown是平價野就是夠power聲音絕不入流但是夠power 夠耐用你要多少他就給多少絕不腳軟

1萬

白鑽玩家

老而不

Can2020 發表於 2020-7-23 18:06
我用Macintosh 有一個問題很多用家不太想換膽試包括我。其他可能不怕影響價值就是夠膽不停換我用那對tann ...

我也不知是誰主張不換膽的理論. 膽用久了是會變聲, 就算我昔日都要近半年取膽下去電器鋪看看有沒有問題. 就依當年我常用的收音機來說, 日日用5小時大概就真的要檢查, 第7/8個月我會換一次膽.  膽是一個decay 的東西,  高音會變暗,  中音不清的事, 在收音機裡專用的ECC85 還會發生不對頻的事.  
我估那種說法也許是在80-90年代沒膽生產的時代裡才主張, 又或者是原機派弄起的起吧?   但是時至今日上網由NOS到新膽都可以買到的時候, 又為何不換一換看看?

你提起的Telefunken horn 我沒聽過, 印象中反而聽過philips 和還有好似是Celestion (還是Goodman?) 吧? (年紀大了, 真是有少少記不得) .
歐洲的喇叭給我的最大感覺是斯文派, 不可以用太大力的機去推. 太大力的話如是你說的是會壞喇叭, 而且用大力的機會令我覺一種吵耳的感覺.

我現在不用大喇叭了,  大概在退休之後就是心態改變了, 由大走小的巧方向. 以前我是有一對 Tannoy little Red , 之不過在搬屋時被人摔壞了....
浮浮沉沉下, 現用的是Tannoy Autograph mini , 比起你手上的真是失禮.

還是好音樂最好.

高級玩家

kl122002 發表於 2020-7-23 21:20
我也不知是誰主張不換膽的理論. 膽用久了是會變聲, 就算我昔日都要近半年取膽下去電器鋪看看有沒有問題.  ...

tannoy red 絕對是tannoy的經典能夠擁有是一種幸福現在一對剩單元那邊都抬到近萬或過萬。聲音hpd比不上。自己欣賞的東西自己喜歡就可以是滿足自己不是別人。你的耳朵不是我的我的也不是你的passion是自己的感受。不同牌子的膽音質完全不同有時候不同型號也可混用 gains改變之餘高低音 音質可以改變。就像我的cary v12
開始沒用分音我拿掉原廠ruby el34 全換了6550 力度是大了但v12無論triode 还是ul 全音域推低音都是不足。用分音后先用6550感覺聲音可以啦跟著聽下聽下想下想下用el34會怎樣呢馬上換了試。gains低了一點但聲音突然去到,另一層次。反正分音高低音的gains可以獨立調整。到現在我還用這個組合。期間前級也試了很多不同的膽反正什麼都試一下。

評分

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

Can2020 發表於 2020-7-23 22:15
tannoy red 絕對是tannoy的經典能夠擁有是一種幸福現在一對剩單元那邊都抬到近萬或過萬。聲音hpd比不上。 ...

聽過Gold, Red....也就是那個HPD 的感覺有點怪. 如果說傳統味十足的就Red 和 Gold 已做到, 而那個HPD....我也不確定是因為那個年代的口味還是什麼來的而令那個東西問世.
而最近Tannoy 卻把1970年代的 Cheviot, Eaton, Devon 重做...不再是用HPD, 而是新的設計.  或者會好一點吧?

還是好音樂最好.