設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kwnchoi73

[膽機] 人生第一支德律豐根

黃金玩家

kl122002 發表於 2019-9-7 23:34
我不是專家, 只是在膽的時代裡生活過.
而又老實說, 除非你真的用得很多, 比如天天長著8小時, 又或者得閒 ...

多謝師兄分享!

黑鑽玩家

76-FC 綠翡翠勲章

JeanPierre@FB 發表於 2019-9-8 02:36
師兄你好!我都想知有邊間好,我想問旺角旦皇音響好不好?

remark 膽 间间都有 所以我冇玩膽

1萬

白鑽玩家

老而不

HD_2 發表於 2019-9-8 06:46

唉, 這不是今天才有的事, 以前一樣有
只是以前因為人人都用膽, 所以remark的價值不高.

但你話膽呢家野, 在今日呢個年代玩, 舊的是有少少風險, 有人話1959年某支philips 的是 上面的除氧環是D型, 字型怎樣,
不過我印象中在本地我買過的大多一定有是made in holland 字樣,  而且多用 是歐式標示 (如 ECC82, EL84, ECC85, EABC80, EM81等等) ,
philips 的包裝有些是用紙皮圈包, 又或者是2片卡紙夾浮起的.

舊的Telefunken 盒上有number, 長盒舌下有字 . 好似糖果一樣,  最外是用有印紅膠帶的玻璃紙包裹
而且其中一面一定有保用字句
這些在最後沒了. 變得很平庸

Siemens 的最舊是一個黃盒, 那個印了玨號的貼紙就是seal , 再左就是開過
後來才改了近代感十足的盒子.

最初的Mullard 的是用印有保用字句的油紙+紙皮圈包, 底下有藍色的膠腳套(有mullard字樣) ,
再之後變成盒裝(如樓主的), 入面有膠架lock住支膽, 而個盒蓋是有的長紙皮鎖, 接理一開就會有摺痕而且扣不回, 令買家知道,
再後來一點的又變回普通紙盒, logo改了, 包裝感覺上很似近代感.

仲有好多很特別的packing, 但我真的不太記得是什麼牌子了.
不過時至今日, 我見有人reprint 這些盒子....

有一點或者大家未必知的是, 以前真的有鋪是以批發/工場用的膽是沒包裝, 好似街市一板板雞蛋甘樣, 一板50支
那麼店鋪的就是取出來, 用油紙包起再賣給你. 這種膽...印象是常用的小型的ECC, EL, 仲有數字膽, 電視機膽, 車hifi用膽等系列.
還是好音樂最好.

黃金玩家

HD_2 發表於 2019-9-8 06:46

我是轉膽玩,都是轉前面細膽玩改音色,是買都是600元1枝留下算!

銀級玩家

76-FC 綠翡翠勲章

kl122002 發表於 2019-9-8 08:01
唉, 這不是今天才有的事, 以前一樣有
只是以前因為人人都用膽, 所以remark的價值不高.

多謝師兄分享。

我以為上大鋪買一定會有堅野添

銀級玩家

76-FC 綠翡翠勲章

JeanPierre@FB 發表於 2019-9-8 13:01
我是轉膽玩,都是轉前面細膽玩改音色,是買都是600元1枝留下算!

玩膽原來都可以好無底深潭

1萬

白鑽玩家

老而不

kwnchoi73 發表於 2019-9-17 23:33
多謝師兄分享。

我以為上大鋪買一定會有堅野添

應是說, 在這年代裡不如以前買膽般容易而引起了不少問題. 但又不必灰心, 我有朋友都錯手買過一支走了銀頂的EL84膽, 於是大家當開心笑下.  
沒了銀頂的膽是失效了. 是可以用但機能很差. 除了燒燈絲次外,  有些膽用久了也會這樣, 所以才要換膽

還是好音樂最好.

黃金玩家

kwnchoi73 發表於 2019-9-17 23:34
玩膽原來都可以好無底深潭

我都是覺得音色OK算了,我覺得名膽實貴,實有假嘢!真是買膽玩都是買2線玩。

1萬

白鑽玩家

老而不

JeanPierre@FB 發表於 2019-9-18 07:33
我都是覺得音色OK算了,我覺得名膽實貴,實有假嘢!真是買膽玩都是買2線玩。 ...

以前的主流膽廠是有幾家的,除了主流牌子之間互相代工之外,  有些會代工細廠, 所以有人會找代工膽。
值得留意是代工膽即使同廠也不一定是和原廠膽是一樣聲。可以因製造參數不同, 在調整中有少少出入。

黃金玩家

kl122002 發表於 2019-9-18 07:59
以前的主流膽廠是有幾家的,除了主流牌子之間互相代工之外,  有些會代工細廠, 所以有人會找代工膽。
值 ...

謝謝師兄解答!買膽真是貨不對版,真是無下次!