設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: qaz819

[其他] 我的影院调试之旅(不定期更新)

星級玩家

qaz819 發表於 2019-5-26 10:09
我是多炮玩家,这个玩法有个基本要求,必须要有一台能单独管理每个炮的前级,我的法国妹能胜任,但 ...

我的语文是体育老师教的,说话言不达意,上文虽然是简单几句话,其实在调整过程中并没有这么轻松,其间炮位的组合,每个炮高切低切点的选择,斜率的选择,每个炮声压的选择,根据每个炮的特点利用频段的选择,在调试过程中还要反复配合仪器测试啄磨,没有一万多字也说不完,在此只是简单说说大概流程……

星級玩家

SamNgan@FB 發表於 2019-5-26 11:51
劉先生,你好
感謝分享調試方式,從相位圖中看到多炮在相位的吻合程度驚人,實在是在找炮位下用了不小心 ...

我发上的炮的曲线,因为房间的特性,其实有两个炮做了低切,但是为了让它们相位对齐,低切时选点,斜率,Q值就要慢慢改动来试试了,很费时间和耐心

黃金玩家

qaz819 發表於 2019-5-26 12:09
我发上的炮的曲线,因为房间的特性,其实有两个炮做了低切,但是为了让它们相位对齐,低切时选点,斜率, ...

感謝回覆,閣下的六炮調試,小弟早已聽過大名,也解開了我心中的問號,多炮分頻合一的玩法,明白明白,但看見你用不同品牌不同特性的炮,在脈衝測試下各炮的差距會否很大,因為單元和炮放不一樣?
我只玩兩炮,但在分頻點銜接處用低切改變喇叭相位,讓各聲道銜接炮盡可能平順,做過就知道,的確在不同斜率下需要慢慢測試,心機貨

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
chhanthony + 50 + 50

查看全部評分

星級玩家

SamNgan@FB 發表於 2019-5-26 12:13
感謝回覆,閣下的六炮調試,小弟早已聽過大名,也解開了我心中的問號,多炮分頻合一的玩法,明白明白,但 ...

你懂脉冲响应的运用,调试起多炮的相位融合就简单了,只要用仪器捕捉到每个炮的延时,在处理器里设置好每个炮的延时,相位就基本上对齐了,你可以试试

黃金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

qaz819 發表於 2019-5-26 12:09
我发上的炮的曲线,因为房间的特性,其实有两个炮做了低切,但是为了让它们相位对齐,低切时选点,斜率, ...

老師你好(請容我這樣稱呼,因實在太強大了)

請問除了高低切和相信調整,是否需要用其他PEQ改變頻段高低?如果沒有,是因為不需要?還是有其他負面因素?

另外,雖說超低頻沒指向性,而多炮亦解決了峰谷的問題,但炮的擺位是否還有特定要求?例如6炮會否2前2中2後?
4角vs 4中?等等

謝謝

黃金玩家

qaz819 發表於 2019-5-26 12:22
你懂脉冲响应的运用,调试起多炮的相位融合就简单了,只要用仪器捕捉到每个炮的延时,在处理器里设置好每 ...

謝提點,但小弟只是客廳黨,不可能用那麼多炮,取長補短,只能用peq妥協調炮,另外想請教大聲壓下在極底頻段,有甚麼方法可以令失真率下降,這也是我需要解決的其中一個最大問題。

星級玩家

DickLai@G 發表於 2019-5-26 12:30
老師你好(請容我這樣稱呼,因實在太強大了)

請問除了高低切和相信調整,是否需要用其他PEQ改變頻段高 ...

用peq来稍微压下峰可以,但填谷的话最好就不需要了,填谷会加大炮放的负担,至于炮位,我根据房间自己的情况,全部摆在皇帝位周围,我认为这样可以让低频包围住整个皇帝位,减小每个炮的压力,每个炮很小的声压就可以达到震撼的效果,当然怎样摆还是根据自己的环境选择,但几个炮的曲线组合一定要是互补的

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
DickLai@G + 10 + 10 正到爆

查看全部評分

星級玩家

SamNgan@FB 發表於 2019-5-26 12:31
謝提點,但小弟只是客廳黨,不可能用那麼多炮,取長補短,只能用peq妥協調炮,另外想請教大聲壓下在極底 ...

这个就是器材质素的问题了,不换十仔的话就只有低切或者eq压压了

黃金玩家

qaz819 發表於 2019-5-26 13:00
用peq来稍微压下峰可以,但填谷的话最好就不需要了,填谷会加大炮放的负担,至于炮位,我根据房间自己的 ...

謝回覆,明白低頻波長問題不能填谷,會有拔河效應,如有機會,會到廣西拜訪劉先生,一嘗6炮威力。

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
DickLai@G + 10 + 10 求一起組團

查看全部評分

黃金玩家

qaz819 發表於 2019-5-26 13:09
这个就是器材质素的问题了,不换十仔的话就只有低切或者eq压压了

是的,炮位胎生曲線,器材質素,空間,調試,缺一不可,小弟窮玩,用手上資源,榨乾器材性能是我的玩法。