設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: EddieHsueh@FB

[入耳式] SONY IER-Z1R 開箱搭配心得

鉑金玩家

wadeejp 發表於 2019-3-12 20:39
支持本土工藝,入了一套嚟餵都有好好表現,只比枱擴有一點點遜色,音場空間感絶對一流??????
(A100只 ...

非常棒!恭喜!
請問師兄金磚4.4 mm輸出,音量怎麼調整? High gain max 120?
我都有台A100+PS100 pro,等到手邊試試。
謝謝

專業玩家

多謝台灣師兄詳盡介紹 我也非常喜歡Z1R

進階玩家

編號70 揮手 ier z1r 太正拉 我用r2r2000 推

鉑金玩家

EddieHsueh@FB 發表於 2019-3-12 21:33
非常棒!恭喜!
請問師兄金磚4.4 mm輸出,音量怎麼調整? High gain max 120?
我都有台A100+PS100 pro, ...

謝謝Eddie大~
我冇推盡個音量嚟入a100,只係開左high gain 75度再係a100度開大聲而已,感覺開到120度會谷到啲聲同機件太盡會表現不太穩定,不過純屬係個人心理關口問題而已

鉑金玩家

Pinta 發表於 2019-3-12 22:54
多謝台灣師兄詳盡介紹  我也非常喜歡Z1R

多謝Pinta師兄分享!

請問搭配AK的播放器效果如何,是用High gain多少音量達足夠音壓?
謝謝

鉑金玩家

FaiTat@FB 發表於 2019-3-13 07:32
編號70 揮手 ier z1r 太正拉 我用r2r2000 推

哇好棒!
r2r2000的推力肯定是夠大的
有機會試試看這樣的組合。

鉑金玩家

wadeejp 發表於 2019-3-13 10:50
謝謝Eddie大~
我冇推盡個音量嚟入a100,只係開左high gain 75度再係a100度開大聲而已,感覺開到120度會 ...

明白,因為小弟之前也是用金磚4,4 mm輸出至Aroma A100,只是我那台有mod Nordost Odin2內線,輸出聲音調至100左右就非常刺激,而且還比較毛噪。
而A100本身是屬於比較中性放大的擴,所以對前端很敏感。

如果原廠無改應該是沒太大問題,感謝您,這樣我可分享給這樣搭配的燒友們設置。

黃金玩家

開心使用中

評分

參與人數 4威望 +40 金錢 +40 收起 理由
Pinta + 10 + 10 正到爆
patrick@wong + 10 + 10 正到爆
wadeejp + 10 + 10 十分正
EddieHsueh@FB + 10 + 10 超正, 一定要加分!

查看全部評分

黃金玩家

請問邊位師兄試過同tia fourte比較過? 小弟一直忙冇時間外面試聽啊.....

鉑金玩家

76skf 發表於 2019-3-13 17:32
請問邊位師兄試過同tia fourte比較過? 小弟一直忙冇時間外面試聽啊.....

讓小弟的木耳分享一點不專業的ab感覺一下
手上只有alo gold 16可分別插到fourte同z1r對比
單插金磚:
fourte: 音場較闊,在中央的人聲已經可以廣散到兩側,中間人聲較貼耳一點,已經有音箱那種廣散岀去沒有牆反彈回來那種感覺
z1r: 音場較窄,中間人聲主要停留在中間,只會廣散一點而不像fourte那種一直飛岀去的感覺,人聲離耳遠一點,由於阻擴較高,要開高10至15度

金磚轉盤+a100+ps100
fourte: 音場比單金磚時只伸延多一丁點,但每個層面的音色結像更實在更有力,整體來説沒有z1r那麼大的改變
z1r: 經過力度推動後音場的闊度被撐開來了,但人聲仍然比較後,但與fourte的走向分別就明顯岀來了,fourte的音場是貼耳然後擴散岀去,z1r卻是在中間範圍散走再帶了迴音回來,可能就係呢個效果比人有小耳牛的感覺

由於用同一條線材,木耳的小弟聽不岀很大的分別,但fourte更暖起來

不專業的自我總結,喜歡玩線材應該fourte會較能表現,只會用一部dap絶對fourte較好,因為一開始已經能發揮到八九成耳機的威力,而z1r就真的有很大潛力,低推力如金磚時已有不錯的表現,已經有輕微那種迴音感覺,但上大推力時真的有很大的改變,由於我的z1r只煲了50多小時,不知會否像神圈煲好後,在低推力的dap仍能保持本身威力那種情況(ps本身沒有神圈,借用論壇其他大大的分享得來的)

有錯請隨便指教Orz

評分

參與人數 3威望 +30 金錢 +30 收起 理由
Pinta + 10 + 10 用家心得極具參考價值
76skf + 10 + 10
EddieHsueh@FB + 10 + 10 正到爆

查看全部評分