設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: EddieHsueh@FB

[入耳式] SONY IER-Z1R 開箱搭配心得

鑽石玩家

76-FC 藍寶石勲章

謝謝師兄分享

黃金玩家

請問Phatlab PhantasyII邊度有得試

鑽石玩家

76-FC 綠翡翠勲章

~ZERO~ 發表於 2019-3-9 18:14
請問Phatlab PhantasyII邊度有得試

熊仔店好似有(有錯勿怪)

黃金玩家

ip_csl 發表於 2019-3-9 18:39
熊仔店好似有(有錯勿怪)

Thanks 今日問過 話下星期

鉑金玩家

~ZERO~ 發表於 2019-3-9 22:18
Thanks 今日問過 話下星期

試試看Phantasy 一代二代我都有,不同走向。

一代推力比較小,但是中頻比較飽滿厚實,味道較好。
二代推力較大,音場,動態較好,我最後是留二代為了4.4 mm

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
patrick@wong + 10 + 10 Phantasy II好東西啊

查看全部評分

黃金玩家

EddieHsueh@FB 發表於 2019-3-10 00:46

謝謝回覆 我應該會㨂2代比Sony IER-Z1R用 請問我用sp1000是否用3.5過機缐嗎 這配搭想請問用甚麼過機缐及耳缐好? 謝謝

鉑金玩家

~ZERO~ 發表於 2019-3-10 03:20
謝謝回覆 我應該會㨂2代比Sony IER-Z1R用 請問我用sp1000是否用3.5過機缐嗎 這配搭想請問用甚麼過機缐及 ...

您好,SP1000 用 3.5 mm 單端輸入即可,內部有輸出平衡牛可以把單端訊號轉成平衡4.4 mm 輸出。

過機線看您喜歡怎樣的聲音走向,ㄧ般耳機升級線材質都可以,謝謝。

評分

~ZERO~ + 10 + 10

查看全部評分

黃金玩家

EddieHsueh@FB 發表於 2019-3-10 00:46

Eddie兄,2代有4.4插位?我對呢部擴都好有興趣想冒,但我又怕好快出新擴

鉑金玩家

AMURORay@G 發表於 2019-3-11 12:51
Eddie兄,2代有4.4插位?我對呢部擴都好有興趣想冒,但我又怕好快出新擴

Ray兄您好,Phantasy ll 是今年過年期間發表的新耳擴,短期不會再發表,它是全新的架構,
有4.4 mm平衡以及3.5 mm單端輸出。

以下是官網介紹以及初聽感,如果您想知道報告,小弟找時間寫寫,謝謝。

外觀來說跟一代比起來,除了多了4.4 mm平衡輸出之外,也多了3.5mm單端輸出,同樣是3.5 mm輸入,輸出平衡變壓器會轉成平衡訊號。

外觀來說重原本的墨綠色變成黑色,字體的印刷也變大了,頂上的面板字體變小一點,整體看起來協調性更好,預購會有碳纖維面板,到時再試試對聲音改變。

原廠的介紹如下:
PHAntasy 是Phatlab的第一個產品,也是業界頭一個突破技術限制在可攜式的平台上實現了單端純A類真空管結合輸出變壓器的放大器,從誕生至今已經三年。
在這期間Phatlab的團隊經歷多個產品開發包含桌上型旗艦Phantom全平衡放大器。我們不得不開始思考有甚麼新的想法及改善可以加諸已經很完善的PHAntasy,
以此為出發我們歸納出以下幾點:

1. 4.4mm 耳機接口: 為了迎合時代潮流及使用者未來在線材上的投資,我們選擇了這個接口做為未來產品的主要端子取其平衡訊號的定義以及高度可靠性,尤其後者更是我們做為產品製造者的責任。

2. 輸出變壓器的改良:我們都知道PHAntasy的優良音質有大部分歸功於這顆專用開發的鎳鋼片變壓器,可是受限於體積作為輸出元件也有很大的內部耗損,以降低耗損為目標我們重新設計繞製變壓器加大線徑達成20%的內阻降低。

3. 雙倍的電源電容量;熟悉放大器的用家都知道優良的電源是放大器的性能核心尤其在A類放大器更是如此,在重新布局內部後我們有機會放大30%的PCB面積,所以可以容納更多的元件包含主電容以並聯多顆的方式不只加大容量更降低阻抗,而且整流的晶體也換成大功率型式運作時不單內阻低,溫度降低也進一步降低熱噪音。

4. 更線性的放大線路: 經由開發Phantom的經驗,我們知道除了真空管的特有音色外,其他搭配的線路如果進一步降低失真會有助於音色更為醇厚,音場定位細節表現等更為精確,這在聆聽鋼琴或大型音樂會時都可得到驗證,所以我們引進Phantom的設計在新一代的PHAntasy。

希望各位同好可以撥空聆賞。

打開內裝,發現版子有變大一點,電池裝到版子底下了,才不會一拆開面板就掉出。

初聽對比一代

二代的推力比較大,動態比較強,解析度好,以及音場更大一點,這點推平版耳機Sendy audio AIVA更明顯,一代的聲音比較柔美細緻,還需要在煲一下更能知道差異,聲音很滿意,一代有可能會拋XD

評分

~ZERO~ + 10 + 10 報告非常詳盡

查看全部評分

鉑金玩家

支持本土工藝,入了一套嚟餵都有好好表現,只比枱擴有一點點遜色,音場空間感絶對一流??????
(A100只用原裝運放)