設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[黑膠碟] 別人一生的數千張唱片

黑鑽玩家

76-FC 綠翡翠勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

別人一生的數千張唱片,
盼找新主人繼續欣賞

https://news.mingpao.com/ins/ins ... 00001/1528683868119

串流音樂平台盛行,大家對實體唱片是否還有情意結?面對數以千計舊唱片,大家會賣給二手唱片店,還是珍而重之好好整理?有網民收到朋友離世家人的3000張唱片,想有意義點處理:「4個人、6個小時,處理了別人一生的CD。」

社交網站facebook「廣東歌fans應援事件」專頁上載照片,見到數名男子拆箱整理舊唱片:「朋友家人去世,遺下了起碼3000張CD/LD/DVD,想有意義點處理,不想隨意一兩千蚊被收了,故找了我們幫手。」

發帖者指,自己不認識這位朋友的家人,但看着他的CD就好像認識了一位新朋友,「知道他很喜愛日本歌,特別是某幾位歌手的,看了他廣東、英文歌碟,也知道他喜歡什麼歌。知道他喜愛看演唱會,有些喜愛的VCD、DVD、BD都有。」他慨嘆未能在對方仍在生時認識:「就算未能成為好朋友,定必有很多交流。」

原帖又道:「看着他畢生、一套一套儲下來的CD,想著怎樣處理才是最好。有些知道他很用心儲了一套、簽了名的,不捨得他的心血被拆開,也就決定整套要下。想着想着,又到底有天我走了有誰幫手處理這些心血,又會如何看我的一生?」

不少網民受感動留言:「每個玩碟人的生命故事,感觸」、「希望寶物可以找到新主人,繼續將之欣賞、珍藏」。

「廣東歌fans應援事件」專頁管理員阿威和Tony向本報記者透露,他們幾個人都有儲唱片習慣,但見這批收藏量之巨,不禁驚嘆「一山還有一山高」。阿威說,整批光碟狀態完好,連側紙及貼紙都留起了,反映收藏者非常用心。誠如他在帖文中所言,「處理了別人一生的CD」,Tony看着數以千計舊唱片,感覺有如見證一段人生,他也好像結交到一位新朋友

見到咁樣~我都真係唔想再儲咁多啦. 死左~1隻都帶唔走. 生前死儲欄儲. 死後~益晒炒碟佬. 唉........

評分

參與人數 5威望 +175 金錢 +175 收起 理由
Cheong448 + 50 + 50 俾個Like你啦
tlsk + 50 + 50
dc903 + 50 + 50 可惜自己再不17,22,都有點擔心㗎.
ballball + 10 + 10 不用這麼消極, 最緊要自己享受左先!.
Msuper + 15 + 15 何必太認真諗禁遠,享受過程咪算囉.

查看全部評分

鑽石玩家

人都離開世上啦,祗要在世上可以收藏自己喜歡的音樂物件,講真,死者都死而無憾,唯一是不可能帶去天國……

(看圖︰這位故人是八十中至九十年代起收藏)

評分

參與人數 2威望 +95 金錢 +95 收起 理由
Msuper + 15 + 15 係啦享受過擁有過已足夠,其它野唔重要了!.
窮小子 + 80 + 80 絕對認同

查看全部評分

我是個直言的人,有很多人都愛聽-美麗悅耳動聽的話,我做不到,黑就黑,白就白,這是我的個性

鑽石玩家

有點傷感...逐隻逐隻放在 Yahoo 面交賣 , 益下後代同子孫 , 有啲價錢高到你同我都唔信 , 睇下下面2隻 :
https://hk.auctions.yahoo.com/item/100413992869
https://hk.auctions.yahoo.com/item/100450532164

P.S. : 咦....見到這位有隻 obi 側紙王菲"只愛陌生人CD+VCD",Whitney 單曲 CD single 同環球 3 in 1 珍藏集喎...

評分

參與人數 2威望 +95 金錢 +95 收起 理由
窮小子 + 80 + 80 最好在世時分咐家人~死後轉贈同好!.
Msuper + 15 + 15 呢位賣家的價位大部位只供欣賞不覺得會成交.

查看全部評分

黃金玩家

其實3000張唱片也不算很大的數目, 我自己及一些朋友都過了這數目, 而相信這裏也有些人過了這數目, 甚至遠遠超過。

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
tlsk + 50 + 50

查看全部評分

黃金玩家

psb 發表於 2018-6-12 11:42
有點傷感...逐隻逐隻放在 Yahoo 面交賣 , 益下後代同子孫 , 有啲價錢高到你同我都唔信 , 睇下下面2隻{:6_15 ...

標價與市價是兩回事, 要看這個價錢有沒有成交過及成交了多少次(當然也有假的成交)。

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
psb + 50 + 50 It usually is.

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

依然有好多唱片的被人長借未還的路過.....
此事唔出奇, 以前黑膠的年代仲多案例.  只是我覺可以的話, 早一點送/賣走, 好過麻煩家人.

還是好音樂最好.

銀級玩家

psb 發表於 2018-6-12 11:42
有點傷感...逐隻逐隻放在 Yahoo 面交賣 , 益下後代同子孫 , 有啲價錢高到你同我都唔信 , 睇下下面2隻{:6_15 ...

你子孫以後都幾發

黃金玩家

我的小提琴老師在他去世前一年開始便托我替他賣掉一些 CD(他那時可能感覺到自己身體狀況轉差), 因為他也是一位樂評人, 曾經有一間 CD 房! 賣了一年也去不到十分一, 他去世後我不知他的 CD 怎樣處理, 而大量的黑膠就早由一位長期照顧他的學生接管了。

鑽石玩家

阻我儲碟者肥五十磅 世紀魔鬼赤貧碟二號

76 榮譽慈善家勲章

人生從來無得計算,唔通追個靚女之前要占下卜睇下她長唔長命?會否早死?生兒女前又搖下只龜殼睇下自己長命否,會否照顧到兒女成人。
任何興趣/嗜好享受完過程咪算囉,邊有得計較過程有幾耐同之後的善後架!一個人歸西後總要麻煩親人朋友去善後,無得自己彈起身屍變來處理番身己條屍。做自己喜歡有能力的事,將來埋單野將來算!處理遺物姐又唔係真係好麻煩到在生的人,他們應該也很樂意去為你盡一點力善後!最緊要唔係留低一筆債務比在生的人跟尾善後咪得囉!

生兒育女後/結婚後到你離開人世間都是不能帶走兒女/伴侶,唔通禁樣就唔生產/唔結婚咩?

評分

參與人數 6威望 +250 金錢 +250 收起 理由
Grandmaster + 10 + 10 絕對認同
chopinlau + 10 + 10 我都處理過,絕對應同!
kl122002 + 50 + 50 所以我真係唔結婚, 也無出lo
tlsk + 50 + 50 本來無1物.....
psb + 50 + 50 no music, no life!
窮小子 + 80 + 80 認同人生無計~下下要計算生存何來有意義?.

查看全部評分

黑鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 黑鑽石勲章

其實我也同我老細講, 我死了後, 她可以把所有CD賣曬佢啦.不用留低. 因為自己也沒有小朋友, 老細對歌的興趣不大, 所以這些處理算吧.