設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[討論] 速遞的CD, 有無做報關?

1萬

白鑽玩家

老而不

dc903 發表於 2016-11-16 21:36
買了超過十次Amazon.jp,都無被要求。

我暫時都無. 不過身邊有位朋友發現左要....

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
dc903 + 10 + 10 下次有需要,再請教。

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

nirvana 發表於 2016-11-16 20:51
我覺得又不是做犯法野,怕咩。

我都唔怕, 只怕煩中做錯.
我更疑惑的是,
即以後amazon jp/ us 等其他買完CD, 書, 或者仕何野, 都要唔要買家自動報?

還是好音樂最好.

鑽石玩家

阻我儲碟者肥五十磅 世紀魔鬼赤貧碟二號

76 榮譽慈善家勲章

按照我微微記憶,之前是代公司報關,私人與公司分別應該唔大,首先問番速遞公司攞報關資料,一般電話按操作指示,輸入AWB no.(air waybill no.) 後便攞到相關資料。
報關文件須要填AWB no.、貨品入境日期,航班號碼,來自那個國家,物件的重量(XXkg)及尺寸(如 1box/1pack),貨品的價值_跟 AWB 上註明的金額或隨物品的 invoice 上金額,物品的名稱如 music CD。另外,香港郵局有窗口代交報關文件給海關,但要收手續費,新價錢我無資料了。

問題不大,叫朋友補回報關就可。

評分

參與人數 5威望 +50 金錢 +50 收起 理由
alexming0101 + 10 + 10 精彩報告
dc903 + 10 + 10 超正!
窮小子 + 10 + 10 精彩 詳細 報告~~C兄 晚上 好 !
tlsk + 10 + 10 精彩報告
kl122002 + 10 + 10 用家心得

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

Msuper 發表於 2016-11-16 23:05
按照我微微記憶,之前是代公司報關,私人與公司分別應該唔大,首先問番速遞公司攞報關資料,一般電話按操 ...

我其實都見到有呢個status :

剛來港時
Customs status updated
Arrived at Sort Facility HONG KONG - HONG KONG
Clearance processing complete at HONG KONG - HONG KONG

即是已報左?

----
我見家陣有3家公司, 一家可以用郵寄paper form 去代報, 另外的都可以叫交forum 去指定地點代報.

評分

參與人數 1威望 +8 金錢 +8 收起 理由
Msuper + 8 + 8 上面是你以往收到的物品還是朋友今次的物品.

查看全部評分

還是好音樂最好.

黃金玩家

其實,是否大量買入先需要報關?
還是我去淘一件衫都要報關?

鑽石玩家

76 榮譽慈善家勲章

nirvana 發表於 2016-11-16 23:26
其實,是否大量買入先需要報關?
還是我去淘一件衫都要報關?

如果收貨是一大批就一定大機會要報,海關是抽查,一大批貨被抽中的機會也大好多,特別收貨人是公司多數會自行報關。但如果你只是消費者,數量應該不大,海關是抽查的,萬一被抽中要檢查的話,海關發覺有問題後先發出通知,你收到海關通知後才須要報關;沒有收到通知可以不用理會。等如76大部份師兄從外國買 CD 寄回來 HK 也沒有發生問題。

kl122002 兄,漏了一點,報關要填 item code, 可能你朋友要問番統計署,music cd 的 code 是什麼數字。  

評分

參與人數 5威望 +50 金錢 +50 收起 理由
alexming0101 + 10 + 10 一定要加分
tlsk + 10 + 10 精彩報關心得
kl122002 + 10 + 10 精彩報告
dc903 + 10 + 10 正正心得
窮小子 + 10 + 10 双當有心得~~

查看全部評分

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章

Msuper 發表於 2016-11-16 23:37
如果收貨是一大批就一定大機會要報,海關是抽查,一大批貨被抽中的機會也大好多,特別收貨人是公司多數會 ...

Harmonized System - HS Code, Music CD

Hong Kong                8523.49.90

評分

參與人數 4威望 +38 金錢 +38 收起 理由
Msuper + 8 + 8 是HSCode_查過應該是85234930
tlsk + 10 + 10
窮小子 + 10 + 10 C HING MORNING
dc903 + 10 + 10 一定要加分

查看全部評分

鑽石玩家

76 榮譽慈善家勲章

kl122002 發表於 2016-11-16 22:49
我都唔怕, 只怕煩中做錯.  
我更疑惑的是,
即以後amazon jp/ us 等其他買完CD, 書, 或者仕何野 ...

Sorry kl122002兄, 關於清關一欄及快遞公司有無報關,我被專業人士誤導了。
今日再向 UPS & Fedex瞭解過,他們沒有為所有入口貨品報關,報關須要由收件者自行申報,清關只是代表該批/該件物品已被海關檢查過沒有問題,不代表該批/該件物品報了關(入口)。

我自己理解依家一般是公司才為入口貨品報關,個別人士好像我地購買物品沒有為它報關,如果突然間所有個人客戶都去報關,你話統計署工作量多出幾多?所以他們邊有禁得閒成日抽查個人客戶,追個人客戶的一件貨,要你報關!
我自己選擇萬一被抽中收到信件被要求補報關,我先會去報關,師兄你自己決定是否為每件貨物報關了!

評分

參與人數 4威望 +40 金錢 +40 收起 理由
dc903 + 10 + 10
kl122002 + 10 + 10 感謝提醒 ^_^
tlsk + 10 + 10
窮小子 + 10 + 10 good afternoon c hing

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

Msuper 發表於 2016-11-17 15:43
Sorry kl122002兄, 關於清關一欄及快遞公司有無報關,我被專業人士誤導了。
今日再向 UPS & Fedex瞭解過 ...

多謝Msuper兄的分析, 我都已轉告了朋友 .
前文我引的是根據朋友給的AWB number 去看看. 同時我也找回一些number 去check返, 情況近似.

發覺速遞公司如 DHL, UPS, Fedex (因為ebay的 gobal internal shipping program 關係, 近年用多左), 其實唔少都有同一個叫Custom Clearance / 清關的動作.

我當中一次被要求報關的, 是一次在amazon 買野., 是集齊一班人買的所以數千港元. 那個運送status 中真是沒了custom clearance 動作, 因而盒上貼了提示報關的label .
如是者搞左我兩日, 找報關公司, 看那份政府的數字表才完成張form 去俾幾十蚊報關. 如今我仲要keep張單至少2年.

是不是即意味如果中沒了custom clearance/清關的動作, 就要必報?  

還是好音樂最好.

鑽石玩家

76 榮譽慈善家勲章

kl122002 發表於 2016-11-17 20:21
多謝Msuper兄的分析, 我都已轉告了朋友 .
前文我引的是根據朋友給的AWB number 去看看. 同時我也找回一 ...

<是集齊一班人買的所以數千港元> 這個就是我前文所講海關要抽查都揀一大lot貨品,一小合/一件貨被抽中機會不大。
你的問題我唔敢亂答,但我自己有微微印象好似物品被海關開過也不一定收到要報關通知書(我說的情況是貨物小量及收件方是個人),反而我認為重點是你呢lot貨是一大批,被要求報關都好正常。

另外,處理報關事宜/發出報關通知書是統計署,其實報關的資料只是統計署收集相關數據,之後公佈如每年香港進出口量的數量/金額等等,這些不是海關負責,有幾重要師兄應該諗到,所以我自己唔會當係一件大事呢!

評分

參與人數 4威望 +40 金錢 +40 收起 理由
dc903 + 10 + 10 精彩報告
kl122002 + 10 + 10 好detail 的分析!
窮小子 + 10 + 10 好詳細報告喎~~C兄 晚上好 !
tlsk + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分