設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Lancelot

[頭戴式] [為LIVE而設的耳機]Pioneer SE-MASTER 1

專業玩家

小弟亦有幸聽到這對令人驚喜的旗艦耳機
試聽時當然是用原裝線
一聽之下能量感充足 亦從容不迫
聲音仿如置身闊落會場 身處前排仔細聆聽歌曲

音場大/小並不能準確形容SE-Master 1
它表現的空間是大 可是前方發聲點卻是非常貼身
每一層聲音的分離度非常高 每個層次的定位亦極之準確
型造出一個完整的音場

評分

參與人數 1威望 +15 金錢 +15 收起 理由
hiyori + 15 + 15 用家心得

查看全部評分

高級玩家

Lancelot 發表於 2015-11-13 18:35
師兄,我認為換線後的評測是沒有意義的,如果一部耳機要換線才能入耳那頂多算是半成品,理解耳機要連同所有 ...

除了abyss 1266  还没有一个耳机的原线是能让我非常满意的。

你说的观点从大方向是没错的。

但是前端不同,搭配不同,声音变化很大。

不可能为了每一个耳机搭配一套最理想的前端。

但是却可以通过线材调整前端搭配不同耳机的不足。

se-master1 是我2015年最惊喜的耳机。

我给它换了5-6条不同风格的线材,搭配台式和搭配随身播放器的线材选择也不同。

每一条线材都能很完整的被它表达出来。是一个非常敏感的好耳机。

原线一般都是厂家出于性价比考量,比较中庸的选择。

我说的不好听是相对更好线材的对比,要不然如何评价。

今年买的另外一个耳机he1000,原线也是一般。

换了合适线材都是质的飞跃。

原线评测虽然没错,对于有更高追求的玩家,升级线是必然的选择。

选的好不好就是关键了。可能差不多,也可能变好,更可能变得更差。这就是升级线评测的意义。

進階玩家

在我寫評測的時候,除了原廠外還沒有他廠的升級線,至於市面上用mmcx湊合著的線在我眼中也是不合格的,長久用下去會對母座有不良影響。

至於前端搭配的問題,由於線材是改不了質素,一般我都是為每部耳機獨立做一套系統,所以從來沒有要用耳機線遷就系統的問題。

在我角度中,耳機線是清耗品,壞了才該換,升級久久未輪到他;耳機不夾系統一是轉系統,二是轉耳機,勉強沒幸福。
個人簡介 : 對音響一知半解的業餘設計師

高級玩家

Lancelot 發表於 2015-11-13 23:22
在我寫評測的時候,除了原廠外還沒有他廠的升級線,至於市面上用mmcx湊合著的線在我眼中也是不合格的,長久 ...

手上的这些线材在你眼里变成凑合的选择,那也无话可说了。

为每一个耳机搭配整套系统更是强悍无比。(除非工作性质,哪个玩家有此魄力?当然很烂的系统除外)

只是,你的系统也太寒碜了吧。

高級玩家

Lancelot 發表於 2015-11-13 23:22
在我寫評測的時候,除了原廠外還沒有他廠的升級線,至於市面上用mmcx湊合著的線在我眼中也是不合格的,長久 ...

请原谅我的直白。我的这几条在你眼中不合格的凑合的线材。随便一条都比你的前端贵。

当然贵的不一定就是好的。重点还是看搭配。要不是你不靠谱的听感我都懒得冒出来说话。

你连这个耳机一半的实力都没听到。这样的评测有什么意义?

進階玩家

janky 發表於 2015-11-13 23:48
手上的这些线材在你眼里变成凑合的选择,那也无话可说了。

为每一个耳机搭配整套系统更是强悍无比。(除 ...

我的系統的確很寒酸XD

湊合用的意思是表頭大小不合se master 1使用,我在內文也有提及,換線時要考慮母插凹位的問題,若插頭在插入後自轉的話會損害母插的接觸點,目前市面上還沒有適合se master 1規格的插頭,所以都是湊合著用的

進階玩家

janky 發表於 2015-11-13 23:56
请原谅我的直白。我的这几条在你眼中不合格的凑合的线材。随便一条都比你的前端贵。

当然贵的不一定就是 ...

我寫評測都是以不改動原廠設定為前提的,至於換線後會不會解放耳機的潛能我也不清楚,不是所有玩家都會換線的,而我所能做的是在限期中測試耳機的性能,所以煲好後或針對換線後的聲音你不會在我的文章中找到,同時換線後的聲音亦因線材而異,請原諒我不會為一台demo用的耳機買各種線材測試。

高級玩家

Lancelot 發表於 2015-11-14 00:06
我寫評測都是以不改動原廠設定為前提的,至於換線後會不會解放耳機的潛能我也不清楚,不是所有玩家都會換 ...

不好意思,我以为你是这个耳机用家,所以多说了一些。

请原谅我的态度。源于我对好声音的执着。

進階玩家

janky 發表於 2015-11-14 00:31
不好意思,我以为你是这个耳机用家,所以多说了一些。

请原谅我的态度。源于我对好声音的执着。

其實師兄不妨分享一下你換線後的感受和所選用的線材,好補完我這篇文章的不足。

我在文首提及,se master1我只把玩了一星期,聽感會跟是用家的師兄不同是很正常的,師兄情緒會激動也可以理解。

未知師兄使用了哪幾款價值數萬元的線材呢?

鉑金玩家

金耳朵金耳朵學員76-FC 藍寶石勲章

Pioneer呢隻SE-MASTER 1睇個樣好吸引,全開放式係我杯茶,唔知邊度有得靜靜地試清楚呢?
HiFiMAN HE-500
AKG K702, K374
Fostex T50RP
Philips L2, M1, M2L, S2, E5
JVC FX850
Audio-Tech CKM99
iBasso DX90
JDS Labs O2, ODAC, C5D, Element
Massdrop m9xx
ADL GT40
Audioengine D1
FiiO E12
Aune B1