設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[古典] 只講古典CD, 任何廠都可以 ^_^

黃金玩家

kl122002 發表於 2018-9-11 14:30
你手上的最後2張我昔日都有, 沒記錯的話是由美國Decca 發行?
印象中是由78轉的時代所錄, 再轉去33轉出品 ...

是的, 那幾張都是美國 Decca 發行的 LP, 聲音是帶點硬, 但相對 CD, 這點硬完全不成問題了。我有大量在 RIAA 標準化之前出版的 LP, 原本也想買一個有不同 equalization curve 的 phono amp, 但是有點質素的而又有不同 equalization curve 選擇很少, 而且價錢不便宜, 如果要買, 我的唱盤應該要先換了。

我覺得器材有個別特性是正常的, 但最不幸的是買了太貴的器材而又不喜歡那個性, 亦如你所說, 賣得越貴, 出來的聲音可以非常個性化。我很久以前是用 Philips CD850 mkII, 用了幾年便轉到 Meridian 的 CD playder, 之後轉到用 Meridian 的 DAC, Meridian 我覺得在中下價的 DAC 是很好的選擇, 但 dCS 又真的更好, 但是 Hi-Fi 器材(很多東西都是)價錢高幾倍, 但聲音就很難以倍數的改善(聲音又很難眞正有一個數字的評分的)。

黃金玩家

kl122002 發表於 2018-9-11 14:21
我不太熟有源的細喇叭 , 有勞並他師兄幫忙.

喇叭, 我還是偏好傳統的一種. 有源的喇叭在古典上我總是覺 ...

唔緊要, 到時自己出去聽下, 唔該哂.

我都係用黎放係電腦旁聽下歌仔, 唔使係廳阻住老細睇電視 .   書檯面積有限, 所以唔想又要駁 AMP ...

Thanks

黃金玩家

請問有無人 join 左 Tidal HiFi?  佢係咪有好多 classical 曲目?

1萬

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

patrickwong 發表於 2018-9-11 10:56
Victoria de los Angels 的那隻 "On Wings of Song" CD 相信喜歡聽歌的必有一隻, 而 LP 就是 "A World of ...

我有這張黑膠

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

評分

參與人數 2威望 +100 金錢 +100 收起 理由
tlsk + 50 + 50 超正,
dc903 + 50 + 50 俾個Like你啦

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

bearbearloo 發表於 2018-9-11 15:49
請問有無人 join 左 Tidal HiFi?  佢係咪有好多 classical 曲目?

我身邊有朋友用, 但我不用.  大約都知是什麼.
如果你想一窺該曲目是如何而加入, 無妨. 但我認為聽古典中間一定要有休止的時間. 休止, 平靜等也是一種令自已休息, 沉默, 整理心路, 再去面對下一支曲.  
但把古典無停止地播放, 只會是在聽背景音樂而已.

評分

參與人數 2威望 +60 金錢 +60 收起 理由
bearbearloo + 10 + 10 用家心得極具參考價值
dc903 + 50 + 50 聽家心得

查看全部評分

還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

patrickwong 發表於 2018-9-11 15:43
是的, 那幾張都是美國 Decca 發行的 LP, 聲音是帶點硬, 但相對 CD, 這點硬完全不成問題了。我有大量在 RI ...

事實我是很想要一套Quad 的2 或 3  , 不過始終是老機, 問題多多, 價格也不平, 我也下了手.

至於器材, 除非是我聽到出有昇華的地方, 而該方面又是合我的心意的話, 那我會信應是不錯的, 卻不意味我會有意去追求.
在我年輕的時候真是幸好以相機為主, 在hifi硬件中沒插手太多, 只集中在錄音唱片上.
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

kl122002 發表於 2018-9-11 14:21
我不太熟有源的細喇叭 , 有勞並他師兄幫忙.

喇叭, 我還是偏好傳統的一種. 有源的喇叭在古典上我總是覺 ...

聽古典音樂個人覺得始終英國/挪威/法國(歐洲地區)的喇叭較好
美國喇叭則只限Magnepan"大屏風"例外,如果家居環境許可
屏風喇叭是世界上聽古典音樂最靚聲的喇叭之一

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +50 收起 理由
dc903 + 50 + 50 超正, 一定要加分!

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

這張CD,誠意推薦給所有喜歡聽小堤琴的朋友............

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

評分

參與人數 2威望 +100 金錢 +100 收起 理由
tlsk + 50 + 50 用家心得極具參考價值
kl122002 + 50 + 50 用家心得極具參考價值

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

老而不

old8woman 發表於 2018-9-11 20:02
聽古典音樂個人覺得始終英國/挪威/法國(歐洲地區)的喇叭較好
美國喇叭則只限Magnepan"大屏風"例外,如果家 ...

以前我聽過Quad 的那一對靜電喇叭, 都一樣有趣
不過有趣歸有趣, 沒錢沒地方才是事實...
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

kl122002 發表於 2018-9-11 21:18
以前我聽過Quad 的那一對靜電喇叭, 都一樣有趣
不過有趣歸有趣, 沒錢沒地方才是事實...  ...

Quad的喇叭我未見過也未聽過,但靜電喇叭仍然有印象聽過
90年代聽過一對Martin Login的靜電喇叭,當年現埸重播結他
4重奏,結他聲真實無比,撥弦時震動空氣的餘韻感覺都有
是對一聽難忘的喇叭