設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: DenonI

AV 擴音機自家調聲設定秘訣分享 (二) - 家中喇叭擺位設定...

讚助版主

happy_fish 發表於 2019-10-30 22:23
廳只有3.2米長,夠玩5.1.4嗎?還是轉5.1.2呢?
明白,3600配邊款喇叭好呢?polk 可以嗎?(一直都係天龍粉 ...

happy_fish 師兄 ,

客廳長3.2米已經足夠玩 5.1.4 。
AVR-X3600H 驅動能力很好,可以匹配多類型喇
Polk Audio 當然也能配合。

請與以下經銷商預約,可以聽到 3600 配 Definitive Technology 或 Polk Audio 喇叭

Hifi Gear HK 音响配送
地址九龍灣臨興街19號同力工業中心B座911
開始營業時間:12:00
電話3568 9817

Denon1

讚助版主

Dashboard990 發表於 2019-11-4 18:08
威廉Sir, 我本身都用緊 Def Tech SC6000, 如果部amp入面嘅LPE set 120Hz, 咁部SC6000嘅LP係咪應該set 一 ...

Dashboard990 師兄,

正確的調校 SC6000 是 :
1) 超低音擺位是主單元 45 度角向聆聽位置
2) 相位調 180 度
3) 分頻頻率最大 150Hz
4) 預設 EQ 用 OFF

擴音機內的設置 BASS -> LPF 選 120Hz 或 150Hz 均可,
這一組是由擴音機控制超低音重播頻率 ,視乎聽到效果而定。

Denon1

讚助版主

happy_fish 發表於 2019-11-5 16:38
Hello 威廉Sir!!

想升級到AVC 6500 想問問圖中擺位可以用到3種 DTS:X , IMAX Enhanced 和 Auro-3D?

你所列用的圖是 Top Front 和 Top Rear 佈置天空聲道的方案,
可對應的模式 Dolby Atmos , DTS-X , IMAX Enhanced 。

Auro-3D 是要用 Front Height 和 Rear Height 設置,(請看附圖)
這個佈置方案可完全對應  4 個制式。

Denon1

讚助版主

shenmue_ki 發表於 2019-11-5 23:15
Hi威廉Sir! 剛買了 Kef R50天空反射喇叭,av amp是 Denon 7200wa, 我 auto calibrate 後發現amp計算的atmos ...

shenmue_ki 師兄 ,

正確量度反射喇叭的距離是聆聽者耳部位置與反射點長度 D ( 見附圖 )
AVR-X7200W 的計算是預設天花高度為 2.4m,
用家大可在咪 set up 後自行修改,
用雷射筆放置在 R50 高音上90度( 以反射喇叭斜度計)往天花指向,
記下天花位置然後用拉尺量度。

Denon1
Pict Dolby SP Side_UJDCILqlnolflb.png

星級玩家

DenonI 發表於 2019-11-6 10:35

你所列用的圖是 Top Front 和 Top Rear 佈置天空聲道的方案,

十分感謝威廉Sir!!

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

DenonI 發表於 2019-11-6 11:01
shenmue_ki 師兄 ,

正確量度反射喇叭的距離是聆聽者耳部位置與反射點長度 D ( 見附圖 )

Thanks a lot

黃金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

DenonI 發表於 2019-11-6 10:16
Dashboard990 師兄,

正確的調校 SC6000 是 :

唔該哂威廉sir,我跟你呢個setting重新再調校。SC6000嗰volume就set V20, 個效果同我之前set嘅爭好遠。感覺到個bass好埋身,之前好boomy果啲聲而家都已經唔覺有,非常正。

鉑金玩家

威廉sir,小弟啱啱轉左subwoofer擺位由前置側邊改放在梳化側邊,但我將隻subwooer(威力登SPL1000)單元面向後牆,請問這個情況下相位通常set 0 還是 180?我知道如果放在梳化側邊而超低音單元面向前牆的情況下,相位通常都是我180,但如果我將單元向後牆的話相位set 0正確嗎?
如果要自己搵正確相位方法是否和subwoofer放在前置旁邊的方法一樣,人背向電視而感到低音從後而出代表相位正確?謝謝

讚助版主

avfansfans 發表於 2019-12-15 00:44
威廉sir,小弟啱啱轉左subwoofer擺位由前置側邊改放在梳化側邊,但我將隻subwooer(威力登SPL1000)單元面向 ...

avfansfans 師兄 ,

由於並未試用過這型號的超低音,以下只靠經驗回覆:

將隻subwooer(威力登SPL1000)單元面向後牆,請問這個情況下相位通常set 0 還是 180?應該與你放
前置側邊一樣

如果要自己搵正確相位方法是否和subwoofer放在前置旁邊的方法一樣,人背向電視而感到低音從後而出代表相位正確?

Denon1

星級玩家

多謝教導