設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: PhantomGTR

[CAS音響] USB > Optical > USB

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

PhantomGTR 發表於 2015-8-18 18:26
師兄,唔經唔覺兩個半月了,你條長芯盛玩成點呀?覺得效果如何?   ...

近排好忙, 少開機, 而且攞咗個LPS冇幾耐, 所以未算煲好. 但比起之前係靜D.

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

CCFL 發表於 2015-8-19 15:20
近排好忙, 少開機, 而且攞咗個LPS冇幾耐, 所以未算煲好. 但比起之前係靜D.

搵食艱難.......
SnakeOil OS in Ediscreation's Haydn > Denafrips GAIA > Rockna Wavedream DAC > icOn4Pro V4 > Nord One SE UP NC500DM Stereo > Volent VL3
平衡隔離牛: Wilmer; LPS: Ediscreation
USB: Ediscreat

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

各位師兄容許我問一個無知的問題嗎,如果CAS開啟及播放了音樂檔,但把擴音機的音量關掉或者沒有插上耳機,咁算唔算煲緊條線架。
I7+SSD+Win7+JRiver
長芯盛 Optical USB
Teac UD501
Graham Slee Solo Diamond
Sennheiser HD800S

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

dennis33kwong 發表於 2015-8-19 20:09
各位師兄容許我問一個無知的問題嗎,如果CAS開啟及播放了音樂檔,但把擴音機的音量關掉或者沒有插上耳機, ...

邊條線?optical USB? yes
(Post76 Android 手機版送出)
SnakeOil OS in Ediscreation's Haydn > Denafrips GAIA > Rockna Wavedream DAC > icOn4Pro V4 > Nord One SE UP NC500DM Stereo > Volent VL3
平衡隔離牛: Wilmer; LPS: Ediscreation

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

PhantomGTR 發表於 2015-8-19 17:43
搵食艱難.......

唔係揾食問題, 而係要幫個仔做小一預備. 仲煩過揾食呀?

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
PhantomGTR + 10 + 10 絕對認同

查看全部評分

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

PhantomGTR 發表於 2015-4-21 18:55
之前買落呢個 LPS 玩雙頭龍 USB 線 http://item.taobao.com/item.htm?spm=5706.1529727.a31f1.2.ilBbUL&scm ...

原本是知道這條 optical USB 的煲練過程會很漫長,由我買回來的8月18日起至發文的時間才6天,每天只開一兩小時,所以這份報告的參考性其實不大,但令我驚喜的,是我聽到它真的在變化,証明我的耳朵還未木得晒。

跟換線前的最大分別是音場唔同左,細聽之下,原來是音場深左,所以空氣感強左,空間感大左,這可能就是之前聽CD覺得好聽D的原因,高低頻延伸良好,如果低頻能再瘦身小小就更好了,動態好左,節奏感強左,配合清晰的背景,沒有混亂的感覺,但缺點是會容易聽出錄音的缺憾,現階段的表現,已經覺得是我喜歡的聲音,並開始沒有想放CD入CD機的意欲了,因為它的好表現比預期來得快,所以需要加快進入第二部曲:加 LPS 比 adapter

由於對電唔認識,唯有參考GTR師兄介紹過的那隻老虎魚,但想請教GTR師兄,這件東西應該需要兩條線作接駁之用,第一條是插蘇接 LPS 的線,第二條是師兄建議要唔好慳果條 LPS 接 adapter的線,這兩條線是否都需要另外購買的,並不包括在訂購這部 LPS之內?除了這隻老虎魚之外,還可以有什麼其他的選擇或方案呢?

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
PhantomGTR + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

Teac UD501

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

dennis33kwong 發表於 2015-8-23 08:43
原本是知道這條 optical USB 的煲練過程會很漫長,由我買回來的8月18日起至發文的時間才6天,每天只開一 ...

師兄,

》》 原本是知道這條 optical USB 的煲練過程會很漫長,由我買回來的8月18日起至發文的時間才6天,每天只開一兩小時,所以這份報告的參考性其實不大,但令我驚喜的,是我聽到它真的在變化

咁你條optical usb 有無俾住電佢?或個電腦有無繼續播緊歌?

》》 跟換線前的最大分別是音場唔同左,細聽之下,原來是音場深左,所以空氣感強左,空間感大左,這可能就是之前聽CD覺得好聽D的原因,高低頻延伸良好,如果低頻能再瘦身小小就更好了,動態好左,節奏感強左,配合清晰的背景,沒有混亂的感覺,

當你用了靚 d 既 LPS,就會係另一個層次。用埋好一點的 short silver usb 又係另一個層次。你想要既嘢都會係晒到。

》》現階段的表現,已經覺得是我喜歡的聲音,並開始沒有想放CD入CD機的意欲了,因為它的好表現比預期來得快

it‘s only the beginning。。。。。hehe

》》第一條是插蘇接 LPS 的線,第二條是師兄建議要唔好慳果條 LPS 接 adapter的線,這兩條線是否都需要另外購買的

係,要另外買的。

》》除了這隻老虎魚之外,還可以有什麼其他的選擇或方案呢?

係 forum 有好幾位師兄都有幫人做 LPS,價錢會比淘仔的多,但口碑都好好。你可以請佢地順便做埋個兩條線。

Have fun! 

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

.................. Deleted ..................

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

入手 Optical USB 滿月報告

當初入手 Optical USB 的原因,是因為在我的 Head Hi系統中,聽 CAS 是沒有聽 CD 好聲(雖然只是 cheap cheap 的 TEAC CD2000),沒料到從那天開始,我已經再沒有用CD機了,那是因為它達到我目的之餘,還好像把我的耳機(HD650)推到極限,除了音場深度的提昇之外,還有是音樂的密度,完全是兩回事,這令我相信坊間的傳說,HD650好像沒有盡頭似的,給更好的系統,出更好的聲音。我使用除去法,聽上一段長時間後突然換上同一曲目的 CD,立即分別出原來 TEAC CD2000的聲音是那麼稀薄和空洞。

另外人聲方面也給了我很大的驚喜,它能令我聽出了歌手的口型及風格,低沉而華麗的蔡琴、高抗的盧冠廷(原來盧盧有少少黐脷根),還有張學友的口水聲,夏韶聲沙啞的滄桑感,雖然我很少會用女神的聲音來比較器材(因為用什麼系統聽都會覺得好聲),但用了這條 Optical USB 後,聽了一首以前很少聽的歌【畫心2】(那是因為【畫心】太經典了),華麗而綿密的背景音樂,像綿花一樣的托著女神的聲音,堆砌出一幅從沒有在我系統中出現過的音樂場面。

最後的結論是我只花費了2千多元,就能達到我的升級要求並且超額完成,這筆錢如果投資在 USB 線或 CD 機上,肯定沒有這樣的回報,這結果全憑 POST76 的師兄們的探索精神及無私的分享,因此必須要發這篇報告,希望更多人能在這條Optical USB方案中,找到改善 CAS 音色的動力及幻想,打開便宜方案下仍可獲得令人感動的音樂之路線。

雖然我對現在的系統出來的聲音已經很滿意,但貪心地還是希望能有進步的空間,所以仍有以下問題需要請教各位師兄的,感激萬分。

1. 那部線性電源是否可以長開的(已經一個月沒有關機了)
2. 我現在的USB卡是跟電腦的那種,獨立的USB卡會有幫助嗎

最後最後一定要多謝 GTR 師兄的協助和啟發,請問你可以分享多一些有關那條超短 USB 線嗎,用後會在那方面有所提昇呢,因為我似乎覺得我已經摸到了HD650的盡頭,如果想再有提昇,可能要升級耳機才可在更換其他配件而感受得到改善了。

評分

參與人數 2威望 +20 金錢 +20 收起 理由
PhantomGTR + 10 + 10 精彩報告
lit2ken + 10 + 10 用家心得

查看全部評分

Teac UD501