設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: ant9284

[討論] Universal 四月推出20款EMI復黑王部份selections

銀級玩家

鑽石玩家

ant9284 發表於 2014-3-12 12:58
其實有好多復黑王歌路, 風格都跟本唔適合去做發燒錄音

音樂發燒與否並不重要,最重要的D人發燒

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
ant9284 + 10 + 10 絕對認同

查看全部評分

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章

psb 發表於 2014-3-12 19:19
音樂發燒與否並不重要,最重要的D人發燒

係, 我地亦見証到有D已燒上腦嘅個案, 已走歪路, 活係自己嘅世界裏面, 返唔到轉頭
(Post76 Android 手機版送出)
ant9284

鑽石玩家

ant9284 發表於 2014-3-12 20:57
係, 我地亦見証到有D已燒上腦嘅個案, 已走歪路, 活係自己嘅世界裏面, 返唔到轉頭
(Post76 Android 手機版 ...

"燒上腦嘅個案, 已走歪路, 活係自己嘅世界..." 真有這樣嚴重大鑊?
發熱音樂其實是OK,如果不走火...

黑鑽玩家

76 榮譽忠義勲章

Jackychow79 發表於 2014-3-12 14:58
[全港樂評人 齊Like百代經典] 第2回 (共20回)
環球復黑王‧百代篇 EMI傑作 重拾尊嚴 光輝再生 倒數19日
第四張大碟已告錄好,第一主打歌亦選了慢歌《不笑的決定》,惟最後未能面世

係咪因為星島全音執左?
本人是非經典歌手愛好者

鉑金玩家

全港樂評人 齊Like百代經典] 第3回 (共20回)
環球復黑王‧百代篇 EMI傑作 重拾尊嚴 光輝再生 倒數18日

林子祥《活色生香》 

撰文: 翟浩然

一九八一年,林子祥做了兩件很重要的事,一、在伊館舉行六場《林子祥Show》,爆到開巷;二、推出大碟《活色生香》。在此之前,阿Lam的《分分鐘需要你》與《在水中央》已經很流行,但形象仍有點模糊,明明是鬼佬外殼,卻又忽然穿長衫唱小調,直到《活色生香》,大家終於明白,阿Lam是怎樣的一個人。阿Lam不像梅艷芳,不會去扮壞男孩或中東人,他只是在扮自己,興之所至便戴眼鏡、穿皮草,所謂「形象」,不過是信手拈來的小玩意,逢場作興後,還是那個林子祥。音樂一樣。阿Lam不拘於任何曲風,個人品味掌管一切,遇上狀態巔峰與抉擇英明之時,不管創作或改編,他都有本事挑出好歌,《活色生香》全碟唱誦至今,分不清主打不主打。無疑,出色的填詞人也助了他狠狠一大把。林振強之好,《三人行》與《究竟天有幾高》已說明一切,難得偏向保守的鄭國江也佻皮起來,竟用一首詞去向風格前衛的澤田研二致敬,已算是重大突破,當然,如果改由林振強上陣,可能更癲更放也說不定…… 毛茸茸的小鬍子能造到「魅力是沒法擋」,音樂的力量真奇妙。

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

黃金玩家

大家睇番就知我相位王早前爆的環球EMI復黑王資料勁D,定ant9284兄靠估估下D料勁D!大家對番上述資料便一清二楚了!
不論錄音是何相
聽歌一定要正相

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

相位王 發表於 2014-3-13 19:48
大家睇番就知我相位王早前爆的環球EMI復黑王資料勁D,定ant9284兄靠估估下D料勁D!大家對番上述資料便一 ...

見到你咁講覺得你都幾好笑, 呢D料勁D咁又點? 出碟之時做宣傳之時自然會知啦, 做咩要話人地? 人地好心提供資料, 要比你話???? 你知道下期六合彩開咩就真係勁啫, 少少野將自己炒到咁大, 無聊....... 係啦, 你最勁(無聊)啦.......

仲要兩面都講自己勁, 真係勁無聊.......

黃金玩家

slche2001 發表於 2014-3-13 21:20
見到你咁講覺得你都幾好笑, 呢D料勁D咁又點? 出碟之時做宣傳之時自然會知啦, 做咩要話人地? 人地好心提供 ...

s兄,你同ant9284兄同聲同氣,所以我都懶得理你!同埋你D論點都自傷矛盾的!一時話ant兄提供資料要感謝他,到我更正他的錯誤資料時你又話到出既時候就知!可見你一樣是雙重標準!對本人有嚴重偏見!
不論錄音是何相
聽歌一定要正相

進階玩家

[全港樂評人 齊Like百代經典] 第4回 (共20回)
環球復黑王‧百代篇 EMI傑作 重拾尊嚴 光輝再生 倒數17日

張立基 《妳好嗎?!》

撰文: 劉存孝

情困、精神病、電視節目中落淚、失蹤、潦倒……以上是不少人對張立基的印象或「聯想詞」,統統跟音樂無關。一位出過九張粵語大碟、四張國語唱片及EP的男歌手,二十七年歌唱生涯,換來的,就只有上述大堆八卦用詞嗎?或許,我們根本不認識張立基的音樂。喜見環球為一九八八年百代時期的《妳好嗎?!》專輯推出復黑版CD,這張碟的原版CD,在二手唱片店被炒至過千元,今天以大眾化售價再現市場,正好讓我們重新踏足張立基的音樂世界。《妳好嗎?!》不是他的處子專輯,卻成功引起公眾注意,多得點題作《妳好嗎》,一首改編自八十年代英國五兄弟姊妹組合Five Star名曲《Please Don't Say Goodnight》的抒情之作。張立基不是那種以聲嘶力竭、面容扭曲方式演繹情歌的力量型歌手,他反而愛輕輕鬆鬆、氣定神閒的,訴說一個愛情故事。同碟改編自名曲《Goodbye Girl》的《再見女郎》,同樣令人聽得舒服,而《自焚》更屬歌者滄海遺珠之作。《妳好嗎?!》專輯可視為認識張立基音樂的入門級作品,下次別人問到《妳好嗎》的主唱者是誰時,起碼不會答是張智霖!

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x