設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: muffy

[DAP播放器] AK240 聽感深入探討區

星級玩家

janky 發表於 2014-2-22 01:01
目前最满意的耳机搭配,在家TH900+AK240, 外出ED8 ROMEO + AK240

耳塞 SE-5WAY 偶尔客串

se5way 用240 可以分享聽感嗎?
訂左幾錢?是否不收visa ?
thanks

高級玩家

physicx 發表於 2014-2-22 01:43
thanks

基本不用耳塞听歌。。。ak240下也只听了几分钟,就拿下来了。没有很详细的听感。
当初是因为它的评价太高,忍不住好奇。。。。
价格好像是官方价略低些,具体金额忘记了。到手大概HK12500
我找英国朋友帮忙买的。厂家只对欧盟国家提供
再从英国寄到香港的。
==============================
AK240听感实在没兴趣写了。

以前用hifiman 901的听感帖子倒是有一篇。

发给你参考。

————————————分割线——————————————————

详细听感呢,想等一段时间以后,有时间了再写。但其实,我并不是很想写。因为前面的几位前辈,
写得足够好了。足以列为范本。。。只补充一句,5way是我听过最好的耳塞。。。是我用过隔音最好的耳塞。是我佩戴最舒服的耳塞。。。(有些用户好像对它佩戴十分头疼,之前还有人说要戴5分钟,还好,我非常方便。30秒搞定两个没问题。快速佩戴的话,10秒搞定也没问题。。戴好以后,好像水蛭,吸附在耳朵上,不使劲,您是拔不出来的。这种感觉真好。让我联想到了少妇的大腿。。。每一次高潮之后的依依不舍,都能够通过这双紧紧缠绕的大腿体现出来。"水乳交融"这四个字用来形容5way和耳朵的缠绵,一点不为过...当然,你也可以用"天衣无缝"
不过,相信大家更喜欢前者.

====================
啰嗦写了几百字,又都全部删除了。。。关于5way,觉得现在听的时间太短,还是不误导大家了。

===================

简单写写上面三个播放器的表现。

901加分立卡无疑还是最好的。  
和ak120 对比了同一首24bit的歌曲。 如果不对比,120表现其实已经很不错了。
推力也足够了。。大概55的音量就能推得很好了。一对比呢,901下的5way 细节更多,解析更好。如果夸张一点的说,仿佛另外一个境界的声音。那种很多人喜欢用“秒”的感觉。
=======================
dx50,一开声,感觉声音混。。。这台试听机器,应该听的人不少。煲机足够不足够,就不得而知了。
有点类似之前的ak100给我的感觉,搭配起来声音不错。手感不错,便携性不错。卖相也不错。
放在ak120旁边,一点不觉得逊色。。。。然后我想试看看24bit的歌曲,然后这台dx50不出声。
卡里歌曲很多,也只认了几首。中间又死机,重启几次。店员说,固件有问题,还没升级。
综合表现,以它的价格来说,对比了棒子货,我觉得真的很值。如果你能接受ak100的表现,相信dx50也不会让你失望的。液晶屏感觉一般了。
=======================

结果,没有意外。

ak120是让我挺郁闷的播放器,每次要买的时候,对比了901,就不肯下手了。

每次起念头的时候,我就反问自己,如果你愿意为了更好的声音,一掷千金,

又为什么要说服自己,为了所谓的更便携,而放弃了更好的声音?

==============================================

是不是觉得还挺有道理的。。。

那么我再换一个思路。

就算是耳塞,随身播放器和台式比,还是非常的普通。(比如我自己的901和INVICTA DAC )

追求好声音,在家里就行。能用台式不用901,

那么出街呢?(我是出差。。。)差不多过得去的声音就可以了。

追求便携性难道不是更明智的选择吗?

=============================================

然后,我觉得每个人都会有自己的答案。

然后,谢谢大家看完。。。

然后,我准备戴上5way,在这个同样寂寞的夜里,静静的一个人。

高級玩家

thanks

SE-5WAY 耳塞搭配晶彩线,银龙线,BRIMAR线,TWAG线 图赏+简评

这段时间,为5way寻找适合的线材,花了不少功夫。。。

简单小结一下。

1. brimar  单晶铜 8芯:  低频增强很多,高频损失不少。适合低音控。

2。brimar 银线8芯:因为其时接触5way时间不长,故而印象少少。不评价。

3。晶彩线: 是我听过的最强低音,质和量都非常棒。中高频不出彩。适合低音控。

4。银龙线: 声场最小,三频无亮点。

5。twag v2 银 四芯  女毒,高频很棒。 中频尚可。 低频削弱很多。

6。twag v3 银 8芯  中低频较给力。高频暗。

7。twag v3 混编 8芯 同brimar银线一样,那会儿对5way不够熟悉。

8。twag v2 GOLD 8芯 目前最满意的搭配,三频均衡。本人对中高频的表现更为在意。

5way 个人觉得是走中下盘的耳塞。所以,走相同路线的线材,会让它高频暗淡无光。

这条GOLD,保证中高频的同时,低音部分也可圈可点。虽达不到晶彩线的效果,但亦不会

让使用者觉得不爽。

以上小评,基于hifiman901+分立卡 。。。

如果其他播放器或耳放卡,也可能有很大不同。(个人觉得分立卡强化了低频和高频)

大家权当看看,无须参考。

至于是不是塞皇,其实并不重要。

定制过程中的煎熬,玩线材过程中不断的对比尝试,直至找到适合自己的满意好声音,

这是se5way带给我的乐趣。 如此,足矣!

高級玩家

thanks

忍不住还是插上se5way听了一下。

详细听感就不说了,每个人感觉不同。

只想说,se5way可能不是最好的人声塞,不是最好的器乐塞,不是。。。。但综合来说,se5way是我心目中的塞皇。

现在也只有jh24是我唯一还感兴趣的耳塞。 不知道有没有可能挑战se5way地位。

ak240下的se5way,表现一如既往。

和我听901感觉差不多。还是熟悉的se5way特色。

中下盘取向的风格。有人说类似lcd3的听感。暗声系,我个人是认同的。

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

janky 發表於 2014-2-22 02:43

想不到你來了post76呢,哈哈

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

thanks

雖然240我只有試聽過,我也說一下感想吧。
我去試聽的時候感覺不太吸引呢,可能是不太夾吧。

星級玩家

janky 發表於 2014-2-22 02:43

感謝大大的詳細分享

星級玩家

iamsocheap 發表於 2014-2-22 03:11
雖然240我只有試聽過,我也說一下感想吧。
我去試聽的時候感覺不太吸引呢,可能是不太夾吧。 ...

你用咩耳機聽?

高級玩家

iamsocheap 發表於 2014-2-22 03:09
想不到你來了post76呢,哈哈

哈哈,您哪位?

坚豪?

网络找了一圈,只有这里有ak240讨论贴,就加入了。

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

physicx 發表於 2014-2-22 12:49
你用咩耳機聽?

嘛就係你問個隻耳機囉...