設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: jackt

[CAS音響] 如何選擇或開始玩CAS?我意見是...

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

hksarac 發表於 2013-11-25 15:13
如果他們要真實性,為何不用錄音室監聽喇叭?

師兄,"真實性" 我指可以分辨出是否接近真實的聲音,而且還要有 "耐聽性",如果音樂出來難以入耳,就沒有聽音樂的價值。

事實,如果監聽喇叭可以做到以上 "真實性" 和 "耐聽性",我會十分喜愛使用,確實本人十分喜歡 Dynaudio, PMC, ATC, AE ... 之類的喇叭。

黃金玩家

kenneth_obee 發表於 2013-11-25 15:21
請問, "錄音室監聽喇叭"是最有"真實性"?

假的,唔及你用那些

進階玩家

旅日HeadFi小兵

唔難理解的一個事實,係好多我身邊玩樂器好好的人,他們九成都不是音響發燒友。(身邊有的如全職教琴老師,Sax,小提琴以至巴松,甚至Organ樂手)

他們對樂器的「真實性」肯定比我好很多很多。
imac -> Antelope Zodiac Gold ,
404LE x 007ta
WA2 & Corda Sym.2
ED8, T1, PS500, Mpro, DT880p, HD650, K702

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

laz 發表於 2013-11-25 20:20
唔難理解的一個事實,係好多我身邊玩樂器好好的人,他們九成都不是音響發燒友。(身邊有的如全職教琴老師, ...

laz兄,可能事實係樂手不一定發燒,發燒友當中也有樂手,不能一概而論。

也有可能樂手都知道音響系統很難發出他們所要求的聲音,又或者花價問題而不選擇當發燒友,這是個人選擇啫!

進階玩家

旅日HeadFi小兵

jackt 發表於 2013-11-25 21:25
laz兄,可能事實係樂手不一定發燒,發燒友當中也有樂手,不能一概而論。

也有可能樂手都知道音響系統很 ...

可能。但很多都是說:那些HIFI聲好怪,無件似返個樂器聲........

Anyway見講開真實性,就發揮一下。

其實講真實,除非聽Unplug,否則一入咪已經唔同左聲。所以去一聲餐廳,有小樂隊一枱枱咁來唱歌,其實好值錢。因為那是最最最真實的

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
obee + 10 + 10 絕對認同

查看全部評分

imac -> Antelope Zodiac Gold ,
404LE x 007ta
WA2 & Corda Sym.2
ED8, T1, PS500, Mpro, DT880p, HD650, K702

新仔玩家

jackt 發表於 2013-11-21 10:41
技安兄,你用乜嘢做 Player 呀?如果用普通電腦或手提電腦想好聲都難喎!    ...

why

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

laz 發表於 2013-11-25 21:30
可能。但很多都是說:那些HIFI聲好怪,無件似返個樂器聲........

Anyway見講開真實性,就發揮一下。

無錯,入咪後聲音已經有改變,用什麼咪來錄音已經是錄音師的喜好,所以要還原錄音前的原音,我諗要去到大師級才能還原真實的聲音。

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

請勿打擾我 發表於 2013-11-25 23:04
why

因為一般電腦已經是噪音的來源,所以很難會有好聲音!如果使用外置解碼器,那噪音將會由接線傳到解碼器上,結果只會將噪音放大,成為差聲的元凶!

新仔玩家

jackt 發表於 2013-11-25 23:53
因為一般電腦已經是噪音的來源,所以很難會有好聲音!如果使用外置解碼器,那噪音將會由接線傳到解碼器上 ...

不能一概而論

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

請勿打擾我 發表於 2013-11-26 00:00
不能一概而論

這是我這年測試結果,我用了 PC, Mac, Notebook, Netbook, MacBook Pro 都有不同程度的噪音存在,有些可以聽都到,有些影響音質。