設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: jackt

[CAS音響] 如何選擇或開始玩CAS?我意見是...

禁止發言

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

nicknick 發表於 2013-11-23 00:02
"至於有沒有頂級 CAS 呢?我有所保留!"

這是因為會發燒玩CAS到hi-end境地的發燒友很少,但小弟有幸認識 ...

如果 nicknick兄可以寫吓這些高手的文章,又或者這幾位師兄分享其CAS的作法,的確可以幫助各位師兄深入了解如何玩好CAS的。  

希望有多啲高手分享吓啦!  

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

Gorgeous 發表於 2013-11-23 15:15
CAS+ HD file不嬲都蕉渣價錢燒鵝味道既窮人福音,點解俾你地講到一文不值!? ...

Gorgeous兄,我估你有些少誤會,我地係分享如何玩好CAS,但有些師兄不知道如何開始,又或者初接觸時覺得不適合啫。

沒有人會睇成一文不值的,因為無論如何也要投入資源去建立CAS系統。  

除非有些師兄不專重知識產權,看 HD File 為禮物互相交換,先至有看低CAS成本的錯覺,因而認為CAS一文不值啫!  

禁止發言

進階玩家

旅日HeadFi小兵

Gorgeous 發表於 2013-11-23 15:15
CAS+ HD file不嬲都蕉渣價錢燒鵝味道既窮人福音,點解俾你地講到一文不值!? ...

我覺得都係。
就算去大網店買,一隻Album通常25蚊左右有192KHz,其實都唔太貴。SACD都要咁上下。

只係選擇還是不太多,及通常只在某幾類型音樂較多。
imac -> Antelope Zodiac Gold ,
404LE x 007ta
WA2 & Corda Sym.2
ED8, T1, PS500, Mpro, DT880p, HD650, K702

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

Gorgeous 發表於 2013-11-23 16:16
係你誤會我既意思,我從來冇講過設立成本依樣野。我只講硬件

Sorry,Gorgeous兄,可能我誤會你意思啦!但我唔明為何 "一文不直" 呢?

如果用有如 nicknick兄所講那位師兄的硬件,相信價錢都唔平,而且高價的DAC也有很多,所以小弟唔係好明?  

鉑金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵金耳朵學員76-FC 藍寶石勲章

jackt 發表於 2013-11-23 15:21
如果 nicknick兄可以寫吓這些高手的文章,又或者這幾位師兄分享其CAS的作法,的確可以幫助各位師兄深入了 ...

高手通常都不願自己寫,但的確有討論過由我幫手寫,作為一個承傳,有機會的。

不過如你的估計,這類的系統十分不簡單,對我更是複雜得難以理解,需要很多方面的知識考起了我這個文科生,我要時間吸收理解後才能寫得出來,也很懷疑有幾多師兄會咁發燒想咁樣玩CAS,要玩的話也要有花6個位金錢的預算及足夠空間放器材的準備(一件器材的digital及analog線路都要獨立兩套外置供電...),而且這些DIY器材也不要期望將來在二手市場賣好的價錢。

最大問題還不在錢,而是系統是一個整體,越高級其實越考玩的人的功力,而且出來的聲音越更細微敏感,好的錄音出來的聲音靚到不得了,差的錄音原形畢露聽到想即刻轉歌,不是一定是"好聽"了的,也要靠人提升自己分辨及欣賞的能力。
Synology DS3617xs with Roon, Qobuz,
Devialet Original d'Atelier;(FC) B&W 802D3, (SR) Devialet Opéra de Paris Gold Phantom, (SRB) KEF LS50 Wireless, (Atmos) KEF R50, Onkyo TX-RZ830, Sony A8F

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

nicknick 發表於 2013-11-24 00:29
高手通常都不願自己寫,但的確有討論過由我幫手寫,作為一個承傳,有機會的。

不過如你的估計,這類的系 ...

nicknick兄文筆好,我相信你的高手朋友們很樂意由你代筆寫文章。雖然我中學時有電子學科,可以話理科出身,但要我解釋及寫通順的文章,也有點難度,可能會寫得太過複雜,或會太過冗長,減低閱讀興趣,所以很多時也希望有文科生代筆或代為整理,增加可讀性。我估他們也有如此想法,有勞 nicknick兄。

至於你話高手的系統複雜得難以理解,我相信如果用以繁化簡的方法,可以慢慢了解系統中心的理論。正如大部分科學實驗,都要經過成千上萬的失敗,才會有成功的出現。發燒友亦要花大量時間和金錢,才能建立好一套比較理想的系統。如果不想花太多精力,我們會從別人身上學習,以現時資訊發達的情況,上互聯網是一個理想及快速的方法。我也希望新入門的朋友能學習正確的方向,不用像我們以前那樣碰釘或者學習方向錯誤。

其實,nicknick兄也不需要懷疑有沒有師兄會發CAS高燒,正如玩CAS各位師兄也有不同見解,寫發燒經旨在分享經驗,細說當中理論、心得及方法,而且作為交流也相當不錯,這樣才會有進步。

另外,小弟對好聲也有一些見解,我很同意何森對發燒友選擇器材的睇法,有求真與求美兩種,但小弟覺得鄺大俠的看法更加設合小弟的要求,首先聲音要有真實性,然後聽任何不同類型音樂都有其合理性,簡單來說即是系統平衡,我相信能做到這點,聽任何音樂也能樂在其中。

黃金玩家

jackt 發表於 2013-11-25 10:56
nicknick兄文筆好,我相信你的高手朋友們很樂意由你代筆寫文章。雖然我中學時有電子學科,可以話理科出身 ...

如果他們要真實性,為何不用錄音室監聽喇叭?

銀級玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

hksarac 發表於 2013-11-25 15:13
如果他們要真實性,為何不用錄音室監聽喇叭?

請問, "錄音室監聽喇叭"是最有"真實性"?