設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: laz

[隨身耳擴] 來篇小兒科開箱Antelope Zodiac

進階玩家

旅日HeadFi小兵

chowyeung 發表於 2013-11-28 13:02
對,在hifi界,dac最難下決定。交多多學費都未必揾到啱自己的。

我依家升了這個級後,其實有少少想找返部二手sacd 機來過下引。主要是想玩味道。不過cd盤對我來說如大海旺洋,實在難以理解。以後再多向你請教請教。
imac -> Antelope Zodiac Gold ,
404LE x 007ta
WA2 & Corda Sym.2
ED8, T1, PS500, Mpro, DT880p, HD650, K702

進階玩家

旅日HeadFi小兵

hiyori 發表於 2013-11-28 12:55
看著laz大的入手過程和心得,完全是猛毒
雖然小弟在幾個不同場合和setup聽過這台還是沒有愛上,但現在又有 ...

試下啦試下啦。要數缺點是有的,不過可能因為現在白金版就出,各店玩降價樂此不彼,令到zodiac現時的價性比係好似好正咁。

如果不能用家訪式試機,我建議要貨比三家真。因為不同店除了setting不同,煲度也不同,多試幾家可以多角度去理解。
imac -> Antelope Zodiac Gold ,
ED8, T1, PS500, Mpro, DT880p, HD650, K702

銀級玩家

laz 發表於 2013-11-28 13:31
我依家升了這個級後,其實有少少想找返部二手sacd 機來過下引。主要是想玩味道。不過cd盤對我來說如大海 ...

cd機,我指cd transport, 冇內置解碼, 我覺得反而易揀d,只要耐用,轉盤夠定,唔嘈就得。 XD
對於hifi老手要什麼拾訊佳的cd transport, 什麼行皮帶的轉盤,我也難以理解。
有些hifi友,用部 cheap cheap Sony DVD機做transport, 接去外置dac,話已夠好聲了。

銀級玩家

laz 發表於 2013-11-28 13:31
我依家升了這個級後,其實有少少想找返部二手sacd 機來過下引。主要是想玩味道。不過cd盤對我來說如大海 ...

cd機,我指cd transport, 冇內置解碼, 我覺得反而易揀d,只要耐用,轉盤夠定,唔嘈就得。 XD
對於hifi老手要什麼拾訊佳的cd transport, 什麼行皮帶的轉盤,我也難以理解。
有些hifi友,用部 cheap cheap Sony DVD機做transport, 接去外置dac,話已夠好聲了。

進階玩家

旅日HeadFi小兵

chowyeung 發表於 2013-11-28 14:12
對於hifi ...

我正就係唔睇CDT, 就係想找部玩味性強的CDP來直出。

CDT 就唔睇囉,之前都有望過下

銀級玩家

laz 發表於 2013-11-28 15:05
我正就係唔睇CDT, 就係想找部玩味性強的CDP來直出。

CDT 就唔睇囉,之前都有望過下 ...

如果買CDP, 不如行多步,買SACD player.

進階玩家

旅日HeadFi小兵

chowyeung 發表於 2013-11-28 17:58
如果買CDP, 不如行多步,買SACD player.

O actually this is what I mean, don't aware people used to use SACD Player.  In my mind CDP included SACD player

進階玩家

旅日HeadFi小兵

昨晚又順手用佢黎打機,感覺良好

不過我發現,因在每次收不到訊號時,Zodiac都會「搭」一下,在Mac OS 中若設定了系統OUTPUT都用它的話,每次如新郵件或小音效出來,Zodiac就會不停地搭搭下

銀級玩家

76-FC 藍寶石勲章

laz 發表於 2013-11-28 12:01
我無認真咁玩過兩聲道,所以嚴格來說我唔算hifi友,對於hifi燒友的喜好和我個人的可能有很大差異。chow兄 ...

laz兄, 我想問, 你覺得一部設計得好的amp應該對電源, 震盪等環境有較大的敏感度, 還是本身裡面所用的設計機殼, 線路等已經考慮到環境的問題呢?
想聽聽你的看法
明日を掴むために !

進階玩家

旅日HeadFi小兵

thisismyname 發表於 2013-11-29 14:15
laz兄, 我想問, 你覺得一部設計得好的amp應該對電源, 震盪等環境有較大的敏感度, 還是本身裡面所用的設計 ...

其實你是在說了兩回事。有發覺嗎?

我個人雖然從來不玩錄音(我只試過幾次),也完全不懂任何樂器,不過卻傾向喜愛專業器材(Studio 器材)這類器材先不講音色,但肯定是因為作Studio用,所以預了長開不關機,通常較低耗電較低熱量,甚至粗用也不易壞。而且要作錄音室用,音染也有限,通常的「問題」只是不好聽或沒有音樂感而己。

器材的設計者理論上肯定比普通用家更深明白各硬件的使用方法,配合,設定等等。例如你看Antelope常常有不少Video是由設計者簡單講解不同理論,又或上Audiogd 看看何師傅的講論。他們說的不一定全是正確,也不是真理,但參考價值卻非常高。又例如我個人很喜歡6Moons的Review,不是因為覺得他們很中肯,而是他們的Review通常會有很多「解說」及「歷史」讓讀者去理解。

至於你的問題,其實是兩回事。可能你是想問同一件事,但你用的文字是說著兩件事。

第一件事:高靈敏不是問題。也應不會帶出問題。打個比喻,F1賽車不用半分鐘已可上到7波,輕輕加速已飛到過百KM。那是高靈敏。這不是缺點或問題,通常高技術的器材都應有這個特性,因為靈敏度是「技術」的一種。這也是為何高級器材是貴,因為理論上要使用到高度的技術,控制就越難,要做到不失控又高靈敏,也是很多燒友喜愛的玩意。

第二件事:設計面對環境的影響。這和高靈敏度沒有直接關係。一個合理的器材,應該在正常的環境下有合理的效果。(假設使用者看了說明書,跟足指引去用)這個層面內要分清楚甚麼是合理:音響燒友來自五湖四海,各自也對不同的範疇有不同的要求。例如我通常將ED8(或一對IEM)插入去一部機,沒有音樂下調到大音量,聽上來沒有噪音我就已收貨。但有其他朋友會追求更黑更定,那是因人而異的。但器材總不可能滿足所有人心中的呎,所以要有一個平衡。這方面沒有一個也不需要一個絕對的標準,不過大致來說正常器材都不會有大差。

所以,我覺得好的器材,要做到上面兩邊。差的器材一開機就過不了第二點,正常的過到第二點但不一定做到(或甚至根本沒有打算去追求)第一點。有些器材有第一點但會同時容易失控(但不是指第二點的問題),那就是廠方的功力了。

評分

參與人數 1威望 +28 金錢 +28 收起 理由
hiyori + 28 + 28 一定要加分

查看全部評分