設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: lwt

[DAP播放器] [沒有箱開] 銅磚 HIFI-ET MA8

鑽石玩家

請問MA8 推ASG 2 有好效果嗎??

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

kent~ 發表於 2014-1-20 15:52
請問MA8 推ASG 2 有好效果嗎??

唔錯呀, 不過都係自己試清楚好D~

鑽石玩家

thx ,ching  就係覺得ma8 推動圈會幾夾,下次去試下先

銀級玩家

享受音樂給自己的自由空間

kent~ 發表於 2014-1-21 10:05
thx ,ching  就係覺得ma8 推動圈會幾夾,下次去試下先

聽過朋友煲透的MA8平衡咭版本
推鐵 和 推圈鐵 都很不錯
只是推圈好像有一種魔力般的合拍
好聲音
沒有最好,只有更好。
不是追求器材價格,而是講求器材配搭。
不是只聽音質音色,而是符合個人口味。
不是只看音評吹噓,而是親身耳聽為實。
PCMM1 Jun09

進階玩家

請問PCMM1兄意見,聽流行或人聲,MA8配IE800定係配ASG2好?另外MA8配IE800齒音如何?

銀級玩家

享受音樂給自己的自由空間

peterboy 發表於 2014-1-23 23:43
請問PCMM1兄意見,聽流行或人聲,MA8配IE800定係配ASG2好?另外MA8配IE800齒音如何? ...

聽人聲的話
個人覺得
IE800 會比ASG2更有味道
人聲的演譯會比ASG2更傳神動人
ASG2的人聲不是不好
只是聲音取向較為平均的ASG2
人聲部份沒有像IE800般相對地修飾過
ASG2的人聲會偏向平啖一點

論音樂部份
ASG2的樂器聲個人覺得是最為吸引的地方
特別是結他和鋼琴聲
聽李克勤<<我不會唱歌>>
無論最前和最後的鋼琴SOLO
中段的低音鼓的低頻
有氣勢具動態有張力
音樂包圍著你的感覺
IE800這點沒有ASG2般強烈
但音場來說
IE800的宏圍音場也令人又愛又痕
所以真的要耳聽為實
才可以知道那支耳塞是師兄的菜

有一點要注意
就是ASG2的BASS PORT
記得要按自己口味來調校
因為關了後聲音是清了
但低頻少了量和下潛力
音場也變得小了
但太大時因低頻量過多
蓋過了高中頻
令聲音變得濛糊不清

流行我兩對都有用來聽過
兩者的聲音取向不同
表達出來的方式我想要師兄自己去試試了
(2者均用原裝線材比較)

煲後的IE800
不會出尖銳的人聲和高頻
(不過未RUN IN的IE800
高頻和人聲有機會有齒音)
以煲過的MA8平衡咭的話
個人覺得最配還是IE800
ASG2各項都發揮很好
但人聲部份
還是未能令我覺得能比IE800悅耳動聽
(當然也要看看師兄的口味了, 耳聽為實)
當然ASG2換線後會有更好的發揮空間
但價錢又會比IE800 更貴了

(個人聽感,耳聽為實,不喜勿插)

評分

參與人數 5威望 +25 收起 理由
biid + 10 一定要加分
peterboy + 3 精彩報告
alexandr-turban + 6 一定要加分
swireray + 3 精彩報告
kent~ + 3 精彩報告

查看全部評分

好聲音
沒有最好,只有更好。
不是追求器材價格,而是講求器材配搭。
不是只聽音質音色,而是符合個人口味。
不是只看音評吹噓,而是親身耳聽為實。
PCMM1 Jun09

高級玩家

PCMM1 發表於 2014-1-24 10:57
聽人聲的話
個人覺得

好詳盡的分析
(Post76 Android 手機版送出)

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

hongbee 發表於 2014-1-24 14:42
好詳盡的分析
(Post76 Android 手機版送出)

X2~

見習玩家

PCMM1 發表於 2014-1-24 10:57
聽人聲的話
個人覺得

×3.....

進階玩家

謝謝PCMM1意見!