設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
返回列表 發新帖
樓主: MICGAY

[請教] 請教一下

星級玩家

小爾 發表於 2013-6-12 01:29
咁慘?!
又會兩黑一銀咁既.....
機內牛唔知有無師傅可以搞搞佢轉Voltage呢? 前面加降壓牛好似無 ...

兩黑CDP同AMP都是行貨220V的,當時為了一定"配合"沒有方法了

改電這個問題一早就問過朋友了,朋友說未必好,因為就算把行220的電原改入去同一樣形號的日110,

出來的聲音還是有差別

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

MICGAY 發表於 2013-6-12 01:17
Toshiba gigabeat f20現在應該很難找吧...........

之前試過朋友的,不過忘了用什麼去試了,不是一兩年內 ...

F20在香港二手確是比較少見,但國外的網還是不難找,ebay偶爾也會出現的,可以找找看喔

所以我和朋友打趣道,MD是退燒開始玩的,因為開始了玩就會投資下去,也幾乎不會回頭,而不全情投入很難玩好MD,當然MD錄音的方式本來也很有退休風味(笑)

其實過去iriver有出過audiophile和的如h100系,h300系,但後來把重心轉了去consumer electronics,這次算是他們再次回到audiophile之作,我覺得Micgay兄可抱著平常心,拿些microsd卡去試機聽聽看(ak100 和120的走向其實不盡相同,不全是質素之別),注意有時店家的demo會因電量不足出來的聲相差不少,試前可先確定電量喔

新仔玩家

hiyori 發表於 2013-6-12 00:48
既然師兄提到P3,那真的不得不毒你去玩Toshiba gigabeat f20,用來夾ck100,你應該會愛不惜手,現在這部 ...

請問CHING用咩AMP配CK100+F20呢?
我以前有用過CK100+F20直推,
有LO出過AMP(唔系好記得邊部了)
但系兩者出嚟的效果都唔系好突出

星級玩家

hiyori 發表於 2013-6-12 09:23
F20在香港二手確是比較少見,但國外的網還是不難找,ebay偶爾也會出現的,可以找找看喔

所以我和朋友打 ...

玩MD基本上是玩家用音響,要錄好的MD?用好DECK,就要用好的CDP,用得好的CDP,

就用好的線材,線材好了?為什麼不加個家用AMP出喇叭?

F20,看過日木Y了,沒有!

EBAY感覺2手價格篇高,國內價格很大幅度,有危險的感覺...........

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

Fell 發表於 2013-6-12 09:39
請問CHING用咩AMP配CK100+F20呢?
我以前有用過CK100+F20直推,
有LO出過AMP(唔系好記得邊部了)

其實F20要先rockbox, 然後要看CK100的runin程度,有師兄會嘗試把CK100未完全runin好時比較harsh的高頻用voyager來平滑化,我聽過這組合很獨特,能強調其中頻魅力,iqube和P51都夾,而暫時最夾的一個組合是runin 800+的CK100, 配合PPA電池版本為基礎,再把gain及輸出調整過的amp

星級玩家

新仔玩家

munich 發表於 2013-6-13 13:19
LEAR FSM02V2插CLASS A,你會得到要既野

咦師兄介唔介意多分享一下?
插Class A係指?

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

munich 發表於 2013-6-13 16:17
FSM02V2係一個同時具有CLASS D同CLASS A既AMP
佢用左3粒OPAMP,分別主要係後級,EQ,同放大
CLASS分左右A,B, ...

你好,你的文章大部份內容都是出自

「A類,B類,D類放大器的優缺點」 這一篇文章
http://www.ee.cycu.edu.tw/excellent/lab/09_project_1.htm

按上面連結所言,此文內容是來自DIGITIMES,請問師兄是否DIGITIMES那邊的原作者,或是台灣中原大學電機系的計劃負責人??師兄能否提供一些資料,令我們可以確定這是師兄的作品?
…coming soon…
當你知得愈多,就會感到自己知得愈少。
當你覺得沒必要再去知道,你也什麼都不知了

"…的工作其實頗容易。我們不用冒險,卻可佔據道德高地,肆意批評他人的作品甚至個人。我們喜歡鬧人,因為寫者痛快、讀者過癮,但我們最終不得不承認的一點是,人家付出了心力的『垃圾』,意義還是比我們的批評大得多"
- Adapted from 「五星級大鼠」(Ratatouille), credit to 「單刀橫傳的反思」-

星級玩家

munich 發表於 2013-6-13 13:19
LEAR FSM02V2插CLASS A,你會得到要既野

請問munich兄是回我嗎?

是的話,我本身就試過LEAR FSM02V2了,

我用HP-P1去LEAR FSM02V2或IPC直去LEAR FSM02V2,

用我自己或提供的接線,效果只感覺低頻非常多非常強勁,

可能是當時的OP問題,但我無法判斷,因為我對OP不熟識

星級玩家

munich 發表於 2013-6-13 19:35
補多一句啦,你可以去多次,如你自己唔識換OPAMP可以叫職員幫你搞

你幫佢幫你拎粒2227同粒4556調一調位,你 ...

老實,我在那裡買過不少耳機,

試02V2試亦是店長親身說解,

當我說02V2低頻過多他就說是機本身聲音,,

當時是用AKG3003,在其他組合下,未曾試過去到那種地步,

我真的不認識OP這玩意,所以認為是當時OP問題

鉑金玩家

我用ak120 +k3003 效果都唔錯,不過我主要聽pop,聽classic最好都係去試聽一下