設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: plnl88

[其他] 【分享】呢個鬼佬玩屎專業到出埋示波儀~~ 勁!

星級玩家

T&T

玩咩fuse都係講配搭同聽聲收貨
本人覺得用數據同儀器計算出來的只作參考
而且出來效果真係因人而異
平有平玩,貴有貴玩.
玩的開心玩的滿足先係最重要
知足常樂!!! ^++++^

鉑金玩家

76 榮譽慈善家勲章

plnl88 發表於 2013-5-8 19:19
如果佢得我而家就唔係用 IP2 鉑金了。

thanks suggestion
山無稄, 地無缺, 才敢與76絕!

1萬

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

snoopyboy001 發表於 2013-5-8 19:30
玩咩fuse都係講配搭同聽聲收貨
本人覺得用數據同儀器計算出來的只作參考
而且出來效果真 ...

都岩。最終都係要用家自己中意D聲先得。

3萬

白鑽玩家

- KK-

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

plnl88 發表於 2013-5-8 16:28
出血就有我份。

晶爺你有金山嘛
【苦盡甘來】

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

佢係外國屎皇、你係本地代表 x 2

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

plnl88 發表於 2013-5-8 19:08
呢支係 Classic (銅) 不是 Supreme。
我就係由呢支開始玩起的。

咁啱呀!我第一支fuse都低佢,依家比疘隻十仔用

1萬

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

bensoncfmak 發表於 2013-5-8 23:49
咁啱呀!我第一支fuse都低佢,依家比疘隻十仔用

我個兩支都唔知掉左去邊了。

高級玩家

查字典查死我啦 .....  

示波器的測量顯示,這些 fuses 是實實在在的訊噪過濾 / 電源調節器,還可保護器材。
我推測音響級 fuses 的製造廠商沒有將這些 fuses 描述為電源調節器的原因是 :

1. 相對於其他方面,製造廠商很可能更關注自家專利過濾機制的闡述

2. 將 fuses 歸類為電源調節器,將需要多加一層相關監管機構的認可 ( 加大了製造商的成本 )

HiFi Tuning 及 Isoclean 品牌的 fuses 外殼印有箭頭,這應該屬於電流方向的指示,
有些人認為 AC fuses 存有方向性的想法是可笑及荒謬的。

這並非什麼的荒謬,我看到 fuses 內有著某些東西,需依向箭頭特定所示的方向。
最初,我的耳朵告訴了我,順著箭頭的方向,相對於其反方向,可帶出更好的音色,
而示波器測量出的訊噪,亦証明了依箭頭的方向,比起箭頭的反方向,顯示出較少的訊噪線。

我發送了下面這封電郵給 HiFi Tuning 的德國辦事處 :

我嘗試了在我的 Pass Labs Xono Phone 及 Pass Labs X0.2 Line Level 前置擴音機上,
使用 HiFi Tuning 0.5 Amp fuses,其結果很是令人驚訝。

聽測證實了最佳的,是依據標誌所示的電流方向來安裝 fuses,可獲得更多的細節、更闊的音域。

我亦同時使用了示波器來測量一些訊噪,當 fuse 以標誌的反方向來安裝時,我明顯地看到了更多的訊噪線。

fuse 的電阻測量,兩個方向是相同的結果。

有那些 Hifi fuse 的相關結構,會導致其具有方向性 ?

於同一日我所收到的回覆 :

感謝對產品的評價

請明白魔術師永遠不會向他人揭露自己的竅訣.... ;.-)
但肯定的是,我們在這星球上製造出最好的 fuses,沒有人可以比我造得更好 !!!

此致

Bernd Ahne

我發送了下面這封電郵給 Isoclean 的香港辦事處 :

在電學理論的背後有著什麼原因,令 IsoClean fuses 需於某一特定方向上的安裝,才可獲得最好的音質 ?

我收到的回覆 :

親愛的先生

這如同訊號線箭頭所示的方向意思一樣,希望能時刻與指示的方向保持一致,希望您能明白。

此致

Isocleanpower

從 IsoClean 的回覆裡,我唯一能明白的是,他們想我走開不要煩擾他們

很幸運地,在探究我的電源線為什麼會出現降噪的效果時,我找到了物理學家 Jack Bybee
首位利用特殊「金屬氧化物 metal oxides」及「陶瓷 ceramics」來降低材質訊噪的研究。

他主要集中於「量子物理 Quantum」範疇上可降噪的「量子淨化器 Quantum Purifier」研究,
而非一般層面的降噪 (如 RF、EMI)。「Bybee Filters」被應用於高階音響器材中的各個範疇,
從「揚聲器 Speakers」至「擴音機 Amps」、到「音源器材 source components」到
「唱盤 turntable motors」。

我的 Teres Reference II turntable motors 應用了 Bybee Filters,很明顯地這些音響級的 fuses
採用了 Bybee 或類似的材質降噪技術。

有興趣的讀者可從 Bybee Technologies Website 及許多其他網路資訊來源中,找到進一步的
相關資料,只需搜尋「Jack Bybee」、「Bybee purifier」或「quantum purifier」。

有很多 HiFi Tuning 的網站位於德國,而我能夠從搜集到的足夠資料中了解到,他們非常著重於
材質降噪的產品身上。

更進一步地了解

在 2008 年 1 月首次購入 IsoClean 音響級 fuses 時,當時我並不太了解他們做了些什麼,
我只能明確地聽到音質上的改進,亦可聽出 fuse 位於某一方向時,其表現會優勝於另一邊的方向

在我進行過訊噪測量後才了解到,這些器材不僅單單是一個 fuse,而是實實在在的一個
「訊噪閘口 noise gates」及「解析度增強器 resolution enhancement devices」。
相對於音響系統中應有的解析度能力而言,fuses 所提供的效益大大超愈了其本身的價值。
在最初,我曾認為這些 fuses 的價格高昂而苦不堪言 ($25 至 $45)。

現在,根據 fuses 實際上可做到的那些事情,及自己對於降噪科學的更進一步了解,我意識到
這是你可以買到的最有效、低成本的解析度增強調節器。請留意當使用任何電氣降噪的裝置,
你的效果會依據你相關設備及電源線的質量而有所不同。

評分

參與人數 9威望 +566 金錢 +541 收起 理由
chris1a23 + 10 + 10 精彩報告
pclai2000 + 5 精彩報告
小瑟 + 500 + 500 一定要加分
Netmans + 10 精彩報告
xxijixx + 10 + 10
leojai + 1 + 1
mclaren + 10
louis001 + 10 + 10 一定要加分
plnl88 + 10 + 10 精彩報告,堅呀。

查看全部評分

1萬

黃金玩家

john.cwk 發表於 2013-5-9 00:02
查字典查死我啦 .....  

師兄,功德無量!

高級玩家

plnl88 發表於 2013-5-9 00:05
師兄,功德無量!

只是盡盡力!