設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[請教] 「你喜愛的CD」

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

「你喜愛的CD」,請問師兄們,腦袋裡第一時間閃出的是哪隻CD呢?
可否分享CD名字,讓小弟可以偷窺師兄的內心世界,同時多了解不同領域的音樂。

P.S. 「你喜愛的XX」這個標題,突然令我想起諗小學時的功課。美勞堂畫畫題目「你喜愛的動物」「你喜愛的水果」,然後就拿起水彩、油彩回家畫畫畫。中文堂作文「你喜愛的節日」,小學的題目真的很老土、又無聊,但真的充滿回憶。

回正題︰

我自己就一直很喜歡一張CD,不能只說是「喜歡」,那種感覺,應該是「這張CD就是我的人生、我生命的寫照、我靈魂的落腳點」。

我很喜歡這張CD。它,對於我,任何時間也適合播放︰在忙碌時做背景音樂減壓、在無所事事時帶來一點閒適感、在快樂時快樂、在悲傷時品味它的滄桑……

這是一張STAN GETZ患癌症後,人生最後一張現場錄音的唱碟(在CAFÉ裡)。

STAN GETZ他原本是一名大帥哥,連他音樂拍檔的老婆也被他迷倒而離婚收場。但他得癌症後頭髮一直脫呀脫,由一個帥哥變成滄桑的老頭。在末期,他的人生沒有被疾病打挎,直到最後一刻也不斷追求音樂的美。錄這張CD時,他說︰「世上已經有太多不美好的東西,所以我要創造更多美麗的音樂,令這世界更美好。」看著他因病滄桑的樣子,我心裡就更感動。一個人的美,不因他的外在,而在於他堅強的內心。

stan getz一生不斷追求音樂的創新與融合,被喻為最懂用色士風唱歌的音樂家。在人生的最後階段,他表演的是回歸起點的ballad。真的無招勝有招,質樸,最美。

(帥哥)

(生病前每張封面都大頭)
(每張封面都大頭)

(癌症脫髮後都不放頭像了)

一生中或許經歷很多改變,唯有對音樂的堅持不變,內心的堅強不變,心裡擁有的,不變。

評分

參與人數 9威望 +110 金錢 +120 收起 理由
ctwdavid + 10 + 10
giseegoobi + 10
tinsly + 40 + 40 精彩報告
lamwaikit007 + 10 + 10 精彩報告
thomasl211 + 10 + 10 精彩報告
spencerchan1 + 10 + 10 用家心得
CDROMRW + 10 + 10 Thank you for sharing
阿正 + 10 + 10
lampard + 10 + 10

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

阿正

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵銅耳朵學員76-FC 藍寶石勲章

thank you for sharing, good report !!

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

阿正 發表於 2013-5-5 09:06
thank you for sharing, good report !!

師兄們請俾個「CD名」出黎,唔駛寫字唔駛貼圖架,俾個名小弟我上網自己GOOGLE得架啦!等小弟了解下大家的喜好丫{:9_434:}

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章

david1503 發表於 2013-5-8 09:12
師兄們請俾個「CD名」出黎,唔駛寫字唔駛貼圖架,俾個名小弟我上網自己GOOGLE得架啦!等小弟了解下大家的 ...

這個標題實在令人太沉重 呢隻呀,都可以代表下某段時期,聽得出唱得好有 heart o架

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

評分

參與人數 3威望 +30 金錢 +20 收起 理由
tinsly + 10 + 10
david1503 + 10 + 10 一定要加分

查看全部評分

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

CDROMRW 發表於 2013-5-9 15:10
這個標題實在令人太沉重 呢隻呀,都可以代表下某段時期,聽得出唱得好有 heart o架  
...

師兄!你的回覆,令我開心到流眼水鼻涕!

個標題點改先可以無咁沈重呢!?改做「你最LIKE的CD」?

ROD我超愛,特別係佢剛剛聖誔ITUNES出的那張!哈哈!但我只認識他較老時期,估唔到見到佢咁後生既樣子!等我返去YOUTUBE試下搵搵先!

(好喜歡!)

以下是LET IT SNOW 的MV!!即使不是聖誕,這首也是我的常播曲目!

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章

david1503 發表於 2013-5-9 16:30
師兄!你的回覆,令我開心到流眼水鼻涕!

個標題點改先可以無咁沈重呢!?改做「你最LIKE的CD ...

我覺得每個人係不同時期聽歌嘅心情同感受都唔同,我而家都聽唔落 Dance Beat 喇

—隻 CD 代表 "人" 生 (整個一生?), No way ; 你最LIKE的CD,一隻又咁少,點得呀

呢隻 Foot loose & Fancy Free 同 隻 Alantic-Crossing 係 R S 迷必備,係佢 7X 年代最佳時期嘅作品。

近幾年唔再 Rock 唱下 Standard 輕鬆下都 OK,幾隻 Great American Songbook 都唔錯   

評分

參與人數 3威望 +30 金錢 +20 收起 理由
david1503 + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

CDROMRW 發表於 2013-5-9 17:14
我覺得每個人係不同時期聽歌嘅心情同感受都唔同,我而家都聽唔落 Dance Beat 喇  

—隻 CD 代 ...

長輩的知識有如寶庫。師兄你的分享,在你分享前,我是一無所知。而你的資訊又是多麼有趣而豐富!

期待師兄們更多的分享,把知識的火焰延續開去。

1萬

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

題目改了。比較易講了。

應該是 "許冠傑" 的 "難忘你,紙船"  。因為它是第一隻正正式式擁有的第一隻卡式盒帶。

還有一隻就是 Michael Jackson 的 "Thriller"。因為它令我開始正式去聽英文歌。

評分

參與人數 2威望 +20 金錢 +20 收起 理由

查看全部評分

進階玩家

哥哥 《salute》

評分

參與人數 2威望 +20 金錢 +10 收起 理由
tinsly + 10

查看全部評分

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章

夢雅秋 發表於 2013-5-9 18:14
哥哥 《salute》

師哥你鍾意哥哥,等我幫你貼圖先!

我太太早排都狂煲哥哥,但我對佢實在無乜認識。最近聽TVB個翻唱節目,發覺好多人唱佢既歌都好奇怪。然後我去圖書館借一隻佢既碟回來聽,D歌終於感覺返晒黎。那些歌,只屬於他。

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
luckyboy + 10 + 10

查看全部評分