csbzkl 發表於 2018-2-9 07:11

http://www.hd199.com/thread-1660264-1-2.html,不错的调炮贴,有过程和不同状态,大师们可以去指正一下

csbzkl 發表於 2018-2-9 07:35

MDLP 發表於 2018-2-9 00:49
原來净係識度dB咋?又要拋理論講秒數
唔係咁基本連時間同相位關係都唔識掛?

0.03是甘样来的:10/340=0.029
0.3-0.5是睇下图低频消化时间(x轴)
相位影响时间哩个概念真的不明,请赐教

csbzkl 發表於 2018-2-9 08:13

图片是借别人的图,来说明低音炮不同相位的曲线,调相位只为确保炮和主箱融合,在80hz附近不要有太大波峰与波谷,,可以见到相位调整对低频下半段影响不大,相对于拿低频管理器去掉低频波峰后的直线来说,相位的影响,只有大师才能用耳听出。

csbzkl 發表於 2018-2-9 08:20

几个炮图,为什么低频不好,睇睇就知

chhanthony 發表於 2018-2-9 09:28

{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}{:1_341:}

MDLP 發表於 2018-2-9 13:55

csbzkl 發表於 2018-2-9 07:35
0.03是甘样来的:10/340=0.029
0.3-0.5是睇下图低频消化时间(x轴)
相位影响时间哩个概念真的不明,请赐 ...

你連最基本中學物理物堂概念都未搞清楚
你所謂嘅低音消化時間係屬於殘響
相位調教其中一個手段係用時間延遲
我並冇說過"相位影响时间"
袛有"時間影響相位'' 呢點你又明唔明?
你先搞清楚殘響同延遲嘅分別
同埋時間同相位嘅關係先啦
還有調教相位同曲線嘅先後關係
平直波峰波谷單憑睇圖
一樣可以相位唔準而型成

如果揸住個xtz就可以做調音大師的話
著名大喇叭廠工程師早就已經全部失業

csbzkl 發表於 2018-2-9 14:04

MDLP 發表於 2018-2-9 13:55
你連最基本中學物理物堂概念都未搞清楚
你所謂嘅低音消化時間係屬於殘響
相位調教其中一個手段係用時間延 ...

本想一一再讲一次,但觉得无需再讲。
受教了,今晚就回家砸烂xtz和低频管理器,然后开始练耳朵,不再受数据迷惑。{:1_326:}

csbzkl 發表於 2018-2-9 14:12

初来乍到,唔知原来踩到大烧的尾,实在抱歉。我已经展示数据,但被大师讲得依然要靠耳朵来听。大师话调音不要靠设备测结果要靠耳,我实在不明白大厂还要建测试房做乜。上面我已经贴了帖子链接,是怎么仪器调炮的,用耳又好,用设备也好,个人选择。如果膜拜大师耳朵的,在家可以好好练,相信数据的,链接看看即可。低频效果在你电脑中,还是在大师耳朵中,随便啦,反正是你的炮,又唔是我的炮{:1_338:}

csbzkl 發表於 2018-2-9 14:17

向post主讲声sorry{:1_332:}

alanadc23 發表於 2018-2-9 14:36

頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 請教速度快有層次十仔 , 有咩推介 ?

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。