CDROMRW 發表於 2019-11-18 23:55

DNSF 發表於 2019-11-18 22:58
我也不明白为什么你自己也是说以大师的录音谓参考,乜你唔系都先选大师嗰D录音音,当你喜欢嗰个曲目然后 ...

其實你兩都講同一樣野,先聽大眾推薦錄音,有興趣又啱聽就再聽唔同版本,有錢咪去買碟囉,有限財力咪以前去圖書館、依加咪上網搵資源囉!

至於發言就真係隨心所欲啦!唔明講到明{:6_190:}

kl122002 發表於 2019-11-19 07:24

CDROMRW 發表於 2019-11-18 23:55
其實你兩都講同一樣野,先聽大眾推薦錄音,有興趣又啱聽就再聽唔同版本,有錢咪去買碟囉,有限財力咪以前 ...
其實如果一直有看此post 的, 我感覺講左好多年都是呢一點了? 而且重覆了好幾次學聽就是由此學,學了才開始找自己想聽的.是初學入門中我最建議的一步.
由始此終, 這貼都是分享大家擁有過什麼古典錄音,以前買過什麼,現在擁有什麼, 有什麼好聽的.

我真係唔太明白那位DNSF 想額外表示的是什麼. 不斷地是說財力的事
即是今天沒錢就是明天也不會有 ? 那個恐怕是關於個人的收入問題吧?
这跟我选择一些较有保证的大师录音听没两样啊!问题是我不喜欢浪费,买了不听。我觉得师兄自己选择大师的录音作参考(即优先啦)咁同小弟选择没两样,不过师兄可能财力足够,可以系又买唔系又买,我唔系,所以我贵精不贵多。既然无容人之量,就此作罢,你继续自言自语吧。
像是這樣的留言, 令我很有匪夷所思的感覺.
如果是想要精華, 在街上書店, 圖書館應有不少古典音樂的書, 可以去找找看。
買或借了,有沒有時間和精神去讀就是那個閣下的事了。

CDROMRW 發表於 2019-11-19 16:48

我都係襯有能力時買多D好野,希望將來有時間細細品嘗{:6_176:}

kl122002 發表於 2019-11-19 19:54

我都係襯有能力時買多D好野,希望將來有時間細細品嘗
家中豆丁都望左幾次, 佢叫我少多事, 可以唔使理果種撩是逗非的留言.
一個唔覺意打亂大家原本分享的心情時候, 果種人最快樂.

呢個小分享post ,浮浮沉沉了好幾次, 終於因為太長氣而被人搬了上來, 免得被人說把其他topic 壓住.
其實, 想來看的人是阻不到他來看, 也阻不到別有意圖的人想在這裡偷文字和圖片.

好幾次我看到我的照片在朋友圈的電話組中傳來傳去, 不知是誰做的好事了
有次老朋友認出了我的工作桌布, 打來問我, "你又買新唱片了? 來我家一起聽啊?"
其實我不是很開心, 因為好幾次我都想自己一個人先聽, 但犯賤地被他那對新入手的器材又吸引過去了...{:6_147:}
唉, 也所以有時候新唱片入手時, 我都少了post .

我諗我平生用了可能用了50餘年的時間去聽古典.心得不是沒有,
只是若問如何要用最簡單又最快的方式去學, 那恐怕答案是一定沒有的.
如果有人對金錢, 己身的自由時間不知為什麼不足而又沒想辦法去解決, 那個我也幫不了忙.

old8woman 發表於 2019-11-20 09:58

我都係襯有能力時買多D好野,希望將來有時間細細品嘗

人老左,聽覺就會退化,漸漸失去聽高音的能力(10KHz以上)
如果可以的話,還是趁年青耳朵未退化盡量多聽音樂吧{:6_136:}

kl122002 發表於 2019-11-20 20:59

old8woman 發表於 2019-11-20 09:58
人老左,聽覺就會退化,漸漸失去聽高音的能力(10KHz以上)
如果可以的話,還是趁年青耳朵未退化盡量多聽音樂 ...

我的體檢還好, 一直維持在18 khz 以上都聽到. {:6_122:} ....所以經常被老朋友請去聽hifi 俾意見
也是真的, 有些年紀大了少少的人在買hifi 時, 豆丁和我一樣都注意到他們已留意不到那種高頻下的sisi聲/noise ,
反而過於集中在 vocal的聲音, 於是機器是漸漸地沒高音, 也沒空氣感, 只有中高至低音.

平日一定要好好護耳. 盡量不要用耳機. 因為環境一吵, 你就自然扭大耳機音量補回 (即使有抗noise 功能也是)
何況耳機聽不到喇叭可以給於的空間感, 因而我很少用 .

old8woman 發表於 2019-11-20 21:26

kl122002 發表於 2019-11-20 20:59
我的體檢還好, 一直維持在18 khz 以上都聽到.....所以經常被老朋友請去聽hifi 俾意見
也是真 ...
70歲以上的人可以聽到頻率高達18KHz的聲音
應該1%都冇...............{:6_142:}
師兄真厲害.................{:6_139:}

kl122002 發表於 2019-11-20 22:36

old8woman 發表於 2019-11-20 21:26
70歲以上的人可以聽到頻率高達18KHz的聲音
應該1%都冇...............
師兄真厲害.............. ...

沒什麼特別的, 就是保護和保養自己的聽覺. 聽過大聲的東西要休息, 不可以長時間聽大音量 平日出去多用心去聽身邊的聲音, 練習寧聽.

kl122002 發表於 2019-11-20 23:36

不知大家怎樣看Sheku Kanneh-Mason, 是2016年的BBC Young Musician of the Year, 今年才20歲. UMG-Decca在來年會出一張以拿手的Elgar Cello 音樂專輯.

https://www.deccaclassics.com/en/cat/4850241

https://www.youtube.com/watch?v=7HbFLiufDq4

我覺比起當年的 Jacqueline du Pré 不同的是 Sheku 很有當下年青人的熱情, 情感很強烈, 和Jacqueline的時代已很不同.
是一個可以期待的明日之星, 是一個時代下的天才.
也希望不會像 Jacqueline 一樣太早雜開吧?

https://www.youtube.com/watch?v=lNVe_1Eb5dw

等待他老成了之後, 我也應不在了 . 希望我沒看錯人 .

之前的初出了一張有Shostakovich: Cello Concerto No. 1 的唱片, 聽過 , 是年輕人後生靈活的指尖沒錯. 卻是少了點點如Steven Isserlis 的觸覺.
如果是感情強烈的作品, Prokofiev, Saint Saens 等的近代的都可以, 效果不會差. 大型的concerto ,小型的獨奏用來演些花悄的地方是可以的 ;
但一個天才有好的手指頭是很好的東西, 但不會音樂的感情美就是另一回事了.藝術美和感情美就是小合奏的Sonata之類, 如果過不了此關, 他可能一直只演某數支曲目.   
他是否可以升上去碰Bach 的東西, 就要看能不能把Beethoven Sonatas 和 Variations , Schubert: Arpeggione Sonata 等演好.
至少也希望他不要被唱片公司催出一張Bach Cello Suite錄音, 不要在我有生之年內看見. 他要步上可以把Bach Cello Suite 拉出如一代大師的Pablo Casals(或者他的偶像Rostropovich)相近的地方還真是要多些歷練才行,現在他暫時還未到位.

CDROMRW 發表於 2019-11-21 16:10

又要摷番隻碟出嚟聽聽!{:6_179:}

頁: 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 [485] 486 487 488 489 490 491 492 493 494
查看完整版本: 只講古典CD, 任何廠都可以 ^_^

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。