old8woman 發表於 2019-11-2 21:24

kl122002 發表於 2019-11-2 20:49
今天在家中根本聽不完此唱片
難得人家還把它寄回來給我, 真是掃興!

說真的,法耶的"三角帽子"我真的不感興趣,多年前買過一張DELOS版本的CD只聽過一次
現在也忘記了這張CD放在甚麼地方...........{:6_136:}

kl122002 發表於 2019-11-2 22:24

old8woman 發表於 2019-11-2 21:24
說真的,法耶的"三角帽子"我真的不感興趣,多年前買過一張DELOS版本的CD只聽過一次
現在也忘記了這張CD放在 ...

三角帽是一部芭蕾, 如果把波叔想像進去的話, 會是很好笑的小劇:http://mypaper.pchome.com.tw/binjen/post/1369987637

因為全是音樂啊, 沒看過演出的就不太明是什麼來 (反而El amor brujo反而容易一些)
我不太記得Delos 的版本, 不過至少這個EMI 版本是很值得一聽.

skychan 發表於 2019-11-3 15:49

kl122002 發表於 2019-11-2 22:24
三角帽是一部芭蕾, 如果把波叔想像進去的話, 會是很好笑的小劇:http://mypaper.pchome.com.tw/binjen/pos ...

這張Falla無論出在甚麼版本中,總是搭著朱里尼於此碟上,而在朱里尼的個人合輯卻很少出現?

old8woman 發表於 2019-11-5 22:15

2020年是貝多芬250歲的誕辰,到時相信又有很多紀念版套裝
已經見到有一套巨型的Beethoven 250週年Box接受預訂

大家留意了.............

https://www.youtube.com/watch?v=Z-d5_DgQZWI

kl122002 發表於 2019-11-6 07:13

old8woman 發表於 2019-11-5 22:15
2020年是貝多芬250歲的誕辰,到時相信又有很多紀念版套裝
已經見到有一套巨型的Beethoven 250週年Box接受預 ...

呢種野....{:6_152:} 我都唔知講乜好, 所以我一直都唔打文字. 感覺上就是好似買一套大英百科全書 和 完整廿多冊的牛津字典放在書房, 好似好型.

我知有些人之前就是認為找一盒作品集是最好, 問題是...佢有沒有耐性聽完全盒?

收錄編集放進去的一定不只一位/團樂師/樂團,張張風格不同, 聽是可以好聽, 卻也可以因不合耳而覺不好聽.
淨是貝九 的卡爺 vs 福伯 vs Fricasy vs Bernstein已是很不同的事

old8woman 發表於 2019-11-6 08:07

kl122002 發表於 2019-11-6 07:13
呢種野.... 我都唔知講乜好, 所以我一直都唔打文字. 感覺上就是好似買一套大英百科全書 和 完整 ...

我講下而矣,當然不會買,因為貝多芬作品應該買的已經有
以下是我最喜歡的其中一個版本貝多芬第9交響曲,錄音不算完美
但卻令我感動....................

kl122002 發表於 2019-11-6 13:45

old8woman 發表於 2019-11-6 08:07
我講下而矣,當然不會買,因為貝多芬作品應該買的已經有
以下是我最喜歡的其中一個版本貝多芬第9交響曲,錄 ...

反而我諗緊個市可以消化都幾多, 還有幾多鋪會在之後拆箱分賣.

之前好似是有入門者想找大合集, 或者這種東西就是他想要的吧?不過我一點都不建議這種大合集.

古典音樂居然要淪落到百科全書式賣, 真是問以前的人(如我)實在難以至相信.

當代的人是不是連欣賞藝術的能力退步了?

{:6_194:}

old8woman 發表於 2019-11-7 17:18

反而我諗緊個市可以消化都幾多, 還有幾多鋪會在之後拆箱分賣.

之前好似是有入門者想找大合集, 或者這種 ...

1991年莫扎特逝世200週年,PHILIPS也曾經推出莫扎特全集
超過200張CD(亦可以分開音樂的種類獨立每一小套購買)
當年如果買齊一套超過一萬元(平均每張CD 50元)
29年後的2020年,相信任何一套貝多芬全集也不會平均50元一張吧?

CDROMRW 發表於 2019-11-7 17:44

之前好似是有入門者想找大合集, 或者這種 ...

之前買咗呢舊磚50CD,聽咗幾隻咋{:6_180:}

old8woman 發表於 2019-11-7 18:22

昭比奈隆+東京交響樂團的Brahms Symphony No-1
完全表現出他的嚴謹作風................

頁: 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 [481] 482 483 484 485 486 487 488 489 490
查看完整版本: 只講古典CD, 任何廠都可以 ^_^

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。